ID del Artículo : 00126150 / Última Modificación : 23/07/2019

Cómo utilizar la función Restaurar sistema para restaurar la computadora a un punto anterior

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

La característica System Restore (Restaurar sistema) en el sistema operativo utiliza una función llamada System Protection (Protección del sistema) que regularmente crea y guarda cómo puntos de restauración, información acerca de las unidades, programas, registro, archivos del sistema y configuración de su computadora. La característica System Protection (Protección del sistema) crea automáticamente un punto de restauración inmediatamente antes de cualquier evento significativo del sistema, tal cómo la instalación de aplicaciones o software, y nuevas Windows Updates (Actualizaciones de Windows). También puede crear manualmente puntos de restauración en cualquier momento.

Esto significa que cuando la característica System Protection (Protección del sistema) está activada, puede revertir cualquier cambio del sistema no deseado efectuando una System Restore (Restaurar sistema) para regresar la computadora a un momento anterior en el tiempo. También, cuando efectúa una System Restore (Restaurar sistema), la característica System Protection (Protección del sistema) automáticamente creará un punto de restauración antes de proceder, de manera que pueda revertir los cambios efectuados por la System Restore (Restaurar sistema), si es necesario.

NOTA: Si usted ha iniciado la computadora en el Safe Mode (Modo a prueba de fallos), entonces no se creará un punto de restauración antes de que proceda la System Restore (Restaurar sistema). En esta situación, no podrá revertir la System Restore (Restaurar sistema).

Siga estos pasos para efectuar una System Restore (Restaurar sistema).

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el botón Start (Inicio) o pulse la combinación de teclas Windows logo + X y, desde el menú, haga clic en System (Sistema).

Start - System

2. En la ventana System (Sistema), en el lado izquierdo de la pantalla, haga clic en System Protection (Protección del sistema).

System - System protection

NOTA: Si se le solicita una contraseña de administrador o si aparece un aviso de User Account Control (Control de cuentas de usuario), escriba la contraseña apropiada, o haga clic en Yes (Sí).

3. En la ventana System Properties (Propiedades del sistema), haga clic en el botón System Restore (Restaurar sistema).

System Properties - System Restore

4. En la ventana System Restore (Restaurar sistema):
      • Si esta es la primera vez que efectúa un System Restore (Restaurar sistema), haga clic en el botón Next (Siguiente).

Restauración del sistema

• Si ha efectuado anteriormente una System Restore (Restaurar sistema), haga clic para seleccionar Choose a different restore point (Seleccione un punto de restauración diferente) y, a continuación, haga clic en el botón Next (Siguiente).
    5. En la pantalla de Restore your computer to the state it was in before the selected event (Restaura tu computadora al estado en que estaba antes del evento seleccionado), haga clic para seleccionar un punto de restauración y, a continuación, haga clic en el botón Scan for affected programs (Analizar en busca de programas afectados).

Scan for affected programs

NOTES:

• Si aparece, en la esquina inferior izquierda de la pantalla, haga clic para colocar una marca de verificación junto a Show other restore points (Mostrar otros puntos de restauración) para ver todos los puntos de restauración disponibles.
      • Si esta es la primera vez que efectúa una System Restore (Restaurar sistema) es posible que solamente vea un punto de restauración.
    6. Revise los resultados para lo que será afectado al utilizar el punto de restauración seleccionado y, al terminar, haga clic en el botón Close (Cerrar).

System Restore properties

7. Cuando esté listo, comience una System Restore (Restaurar sistema) con el punto de restauración seleccionado, haga clic en el botón Next (Siguiente).
    8. En la pantalla de Confirm your restore point (Confirma tu punto de restauración), haga clic en el botón Finish (Terminar) para iniciar el proceso de System Restore (Restaurar sistema).

System Restore - Finish

9. En el cuadro Once started, System Restore (Restaurar sistema) cannot be interrupted (Una vez que se inicia no es posible detener la Restauración del sistema) , haga clic en el botón Yes (Sí) para confirmar.

warning System Restore

IMPORTANTE: Esta es su última oportunidad de cancelar la restauración del sistema. Si no está seguro que desea proceder, haga clic en el botón No.

10. Ahora la computadora se reiniciará y ejecutará el proceso de System Restore (Restaurar sistema).
    11. Una vez que se ha completado correctamente la System Restore (Restaurar sistema) y que usted haya iniciado sesión nuevamente en el sistema operativo, en el cuadro System Restore completed successfully , haga clic en el botón Close (Cerrar).