ID del Artículo : 00036973 / Última Modificación : 17/02/2018

Detectar y solucionar problemas con una conexión LAN inalámbrica en una computadora VAIO

Productos Aplicables

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

Síntomas

• Conexiones interrumpidas
    • Fallos en la conexión
    • Baja intensidad de la señal

Detección y resolución de problemas con una conexión inalámbrica LAN

IMPORTANTE:

• Si logra establecer una conexión a Internet, pero la conexión se interrumpen o la señal es de baja intensidad, descargue e instale cualquier actualización de SmartWi Connection Utility o de VAIO Smart Network Utility y cualquier actualización del controlador del adaptador inalámbrico disponible.
    • Esta solución ha sido escrita para funcionar con todas las computadoras VAIO® que utilizan el sistema operativo Windows® 8, Windows® 7 o Windows Vista®. Debido a esto, algunos pasos solamente son explicados en términos generales. La razón es que el proceso para realizar este paso específico es diferente dependiendo del modelo de computadora que usted tiene. Si desea información para cualquier modelo en específico de cómo completar cualquiera de los pasos en esta solución, consulte el manual de instrucciones provisto.
    • Debido a que cada uno de estos pasos representa una posible solución a este problema, conectarse a la Red inalámbrica  y visualizar los sitios web utilizando el navegador Internet Explorer® o Google Chrome™ después de completar cada paso.

1. Verifique que el interruptor inalámbrico físico esté encendido.

Nota: VAIO Los modelos de VAIO comercializados en el verano del 2012 no tienen un interruptor inalámbrico físico. Consulte los manuales para determinar si su computadora tiene un interruptor inalámbrico físico.

2. Encienda el adaptador WLAN utilizando:

IMPORTANTE:

• Todas las computadoras VAIO con el sistema operativo Windows® 7 o Windows Vista® o actualizadas al sistema operativo Windows® 8 a partir de Windows® 7 o Vista, incluirán la SmartWi Connection Utility o la VAIO Smart Network Utility, pero no ambas. Si SmartWi Connection Utility ni VAIO Smart Network Utility están disponibles, utilice el Windows Mobility Center para encender el adaptador WLAN.
      • Las computadoras VAIO provistas con el sistema operativo Windows® 8 no necesitan ni tienen la SmartWi Connection Utility o la VAIO Smart Network Utility. El sistema operativo Windows® 8 ocupa el lugar de estas dos utilidades.

3. Use la utilidad del sistema operativo para reparar la conexión inalámbrica .
    4. Configure el WLAN autoconfig para iniciarse automáticamente .
    5. Iniciar la computadora en Safe Mode  y pruebe la conexión inalámbrica.

Nota: Si la conexión funciona en el Safe Mode (Modo a prueba de fallos), probablemente el problema es ocasionado por un software anti-virus o anti-spyware. Configure correctamente cualquier software anti-virus o anti-spyware instalado, siguiendo las instrucciones del fabricante.

¡ADVERTENCIA! Si ha eliminado o desactivado el software antivirus o anti-spyware para detectar o resolver el problema, actívelo o vuelva a instalarlo para evitar la exposición a un software malicioso. Una vez activado o reinstalado el software, configúrelo de forma adecuada de acuerdo a las instrucciones del fabricante para permitir que la conexión a Internet funcione correctamente.

6. De ser posible, pruebe con otra computadora conectada a la Red inalámbrica.

Nota: Si otra computadora se conecta correctamente, el problema no es con el Proveedor de servicios de Internet (ISP, siglas en inglés), módem o enrutador.

7. Desinstalar  el software SmartWi Connection Utility o VAIO Smart Network Utility y, a continuación, vuelva a instalarlo con el software VAIO Recovery Center o VAIO Care.
    8. Desactivar la configuración de administración de energía  para el adaptador WLAN.
    9. Verifique la dirección IP WAN del enrutador siguiendo las instrucciones del fabricante.

Nota: Si el enrutador recibe una dirección IP WAN, probablemente el problema es ocasionado por un problema con ISP.

¡ADVERTENCIA! Hay riesgo de pérdida de datos. Si un enrutador se ha configurado específicamente (PPPoE, DSL, filtrado de direcciones MAC, seguridad, etc.), los ajustes serán eliminados al restablecer el enrutador y será necesario configurarlo nuevamente.

10. Reinicie el módem y el enrutador de acuerdo a las instrucciones del fabricante.
    11. Consulte para determinar si la interferencia inalámbrica  está ocasionando el problema.
    12. Desactive el Internet Protocol Version 6 (TCP/IPv6).

Nota: Dependiendo del sistema operativo, pueden variar los pasos para desactivar Internet Protocol Version 6.

13. Ajuste la configuración en el enrutador WLAN, tal cómo la frecuencia del canal inalámbrico o la clonación de la dirección MAC .
    14. Cambiar el protocolo de cifrado inalámbrico  para resolver ciertos problemas.