ID del Artículo : 00178411 / Última Modificación : 07/10/2019

¿Cómo bloqueo el enfoque sobre un sujeto específico?

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

Las características (Lock-on AF) (Bloqueo de enfoque automático) y Tracking (Seguimiento) de su cámara pueden mantener enfocado a un sujeto en movimiento. La disponibilidad de estas características varía según la versión del modelo y software del sistema (firmware) en su cámara. Si desea más información, consulte el manual de instrucciones.

Ajuste el Focus Area (Área de enfoque) a Tracking (Seguimiento).

Este proceso solamente aplica al modo de foto.

1. Pulse el botón MENU.
    2. Ajuste el Focus Mode (Modo de enfoque) a Continuous AF (AF-C) (Auto enfoque continuo).
    3. Seleccione un Focus Area (Área de enfoque) apropiada para el sujeto, fondo, y ambiente de captura.
      • Si aparece un sujeto en movimiento contra un fondo simple, seleccione Tracking: Wide (Seguimiento: panorámico).
      • Si conoce la ubicación de inicio del sujeto en el cuadro, seleccione Tracking: Zone (Seguimiento: Zona).
      • Si hay contraste entre el fondo y el sujeto o hay objetos delante que pueden interferir con el seguimiento, seleccione una de las siguientes:
        • Tracking: Centro
        • Tracking: Flexible Spot
        • Tracking: Expand Flexible Spot
    4. Alinear el sujeto con su Focus Area (Área de enfoque).
    5. Pulse el obturador hasta la mitad para iniciar el seguimiento.
      • El Focus Area (Área de enfoque) cambia automáticamente a Tracking: (Seguimiento) Wide (Panorámico) después de bloquear el seguimiento del sujeto.
    6. Después de obtener la composición deseada, pulse el obturador hasta abajo para tomar la foto.

Activar la función de seguimiento activado con un botón personalizado

Si pulsa el botón personalizado configurado a Tracking On (Seguimiento activado) el Focus Area (Área de enfoque) de su cámara está configurada a Tracking (Seguimiento) aunque seleccione una opción diferente de Focus Area (Área de enfoque). Tracking On (Seguimiento activado) es útil al fotografiar un sujeto que se aproxima desde lejos. Por ejemplo, puede utilizar un lente de tele objetivo para seguir un atleta que corre hacia usted.

Nota: Realizar este proceso solamente en el modo de foto.

1. Pulse el botón MENU.
    2. Ajuste el Focus Mode (Modo de enfoque) a Continuous AF (AF-C) (Auto enfoque continuo).
    3. Bajo Tecla personalizadaCustom Key (Tecla personalizada), seleccione un botón personalizado.
    4. Seleccione Tracking On (Seguimiento activado).
    5. Configure su cámara a un modo de toma de fotos.
    6. Pulse el botón del obturador hasta la mitad para enfocarse sobre el sujeto.
    7. Pulse la tecla personalizada asignada a Tracking On para comenzar el seguimiento.
    8. Después de obtener la composición deseada, pulse el obturador hasta abajo para tomar la foto.

Active la función Touch Tracking (Seguimiento táctil)

Touch Tracking (Seguimiento táctil) está disponible para todos los Modos de enfoque excepto Manual Focus (MF) (Enfoque manual). Este procedimiento se aplica al modo de fotos y de película.

1. Pulse el botón MENU.
    2. Seleccione Func. of Touch Operation.
    3. Seleccione Touch Tracking.
    4. Configure su cámara al modo de toma de imágenes.
    5. En el monitor de su cámara, toque el objeto que desea seguir.
    6. Oprima el obturador para tomar una foto o pulse el botón de película para grabar una película.

Ajuste el Área de enfoque a Lock-on AF (Bloqueo de enfoque automático)

Este proceso solamente aplica al modo de foto.

1. Ajuste el Focus Mode (Modo de enfoque) a Continuous AF (AF-C) (Auto enfoque continuo).
    2. Seleccione un Focus Area (Área de enfoque) apropiada para el sujeto, fondo, y ambiente de captura.
      • Si aparece un sujeto en movimiento contra un fondo simple, seleccione Lock-on AF: Wide (Seguimiento panorámico).
      • Si conoce la ubicación de inicio del sujeto en el cuadro, seleccione Lock-on AF: Zone.
      • Si hay contraste entre el fondo y el sujeto o hay objetos delante que pueden interferir con el seguimiento, seleccione una de las siguientes:
        • Lock-on AF: Centro
        • Lock-on AF: Flexible Spot
        • Lock-on AF: Expand Flexible Spot
    3. Alinear el sujeto con su Focus Area (Área de enfoque).
    4. Pulse el obturador hasta la mitad para iniciar el Lock-on AF.
      • El Focus Area cambia a Lock-on AF: Wide después de que la función de enfoque automático bloquea al sujeto.
    5. Después de obtener la composición deseada, pulse el obturador hasta abajo para tomar la foto.