ID del Artículo : 00033413 / Última Modificación : 30/03/2018

La cámara no toma una fotografía y no libera el obturador

IMPORTANTE:

Si aparece un mensaje de error o icono, consulte el manual de instrucciones para obtener más información.

Solución

Revise lo siguiente para resolver el problema:

• Asegúrese de que la batería está completamente cargada.
    • Asegúrese de encender su dispositivo.
    • Verifique el lente para asegurarse de que está fijado correctamente.
    • No configure el Drive Mode (modo de funcionamiento) a Self-Timer (temporizador automático).
    • Si está utilizando el flash incorporado, el flash necesita recargarse antes de tomar otra foto.
    • Si está usando el modo Cont. Shooting (captura continua), espere hasta que los datos de imagen se graben en la tarjeta de memoria antes de tomar otra foto.
    • Asegúrese de que los medios de grabación están insertado correctamente en la cámara.
      • Si los medios de grabación tienen un interruptor de protección contra escritura o de bloqueo, ajústelo a la posición OFF o UNLOCK.
    • Si está utilizando enfoque automático (AF siglas en inglés) haga lo siguiente:
      1. Pulse el botón del obturador hasta la mitad.
        • La cámara enfoca automáticamente.
        • Se verá un indicador de color verde parpadeando en el visor LCD.
        • Cuando el indicador deja de parpadear, la cámara está lista para tomar una foto.
        • El disparador no se puede liberar hasta que la imagen esté enfocada.
      2. Pulse el botón del disparador completamente hasta abajo para tomar la fotografía.

Pasos adicionales para solucionar el problema

Si el problema persiste después de probar los pasos anteriores, pruebe a:

1. Apague la cámara.
    2. Retire la batería y espere un minuto.
    3. Encienda la cámara.
    4. Determine si esto resuelve el problema.

Nota:

• Algunos dispositivos tienen una opción Priority setup (configuración de prioridad) en el menú. Si su dispositivo tiene esta opción y está configurada a Release (liberar), puede forzar el botón del disparador para tomar una fotografía sin enfoque. Sin embargo, si cambia de modos de escena en el dial de modo o apaga su dispositivo, la cámara regresará de manera predeterminada al modo de enfoque automático anterior. Por lo tanto, usted necesita seleccionar Release (liberar) cada vez que usted cambie a un modo de escena diferente o que apague o encienda la cámara.
    • Si conecta el cuerpo de la cámara a un telescopio astronómico u otro dispositivo similar, verifique lo siguiente:
      1. Ajuste el dial de modo a Manual (M).
      2. Configure la opción Release w/o Lens (liberar sin objetivo) en el menú de la cámara a Enable (activar).
      3. Configure la opción Shutter lock (bloqueo del obturador) en el menú de la cámara a Off: no lens (apagado: sin objetivo).

Si el problema persiste, deberá enviar la unidad a reparación. Ir a Servicio y Reparaciónr.