ID del Artículo : 00035005 / Última Modificación : 22/08/2019

No es posible reproducir una película de Blu-ray Disc

NOTA: Algunos reproductores de Blu-ray Disc® pueden mostrar el error Cannot operate this disc (No es posible utilizar este disco) o No Disc Error (Error de falta de disco).

Siga estos pasos para detectar y solucionar el problema si el reproductor de Blu-ray Disc no puede leer o reproducir un disco específico.

1. Asegúrese de que el disco puede ser reproducido.

• Asegúrese de que el disco insertado es compatible con el reproductor de Blu-ray Disc .
      • Verifique si el código de región del Blu-ray disc o disco DVD coincide con el código de región del reproductor de Blu-ray Disc o el reproductor de DVD.

NOTA: Compruebe estos artículos a continuación para obtener información adicional sobre los códigos de región para:

• Intente reproducir un disco diferente, para confirmar si el problema se relaciona con el disco.

NOTAS:

• Al probar un disco diferente, asegúrese de que tiene especificaciones similares al primer disco que ha probado.
        • Si no tiene un disco diferente, intente usar el mismo disco en otro reproductor.
      • Asegúrese que ha finalizado correctamente cualquier grabación realizada en otro reproductor o grabadora
      • Para una reproducción de película de Blu-ray Disc en 3D, asegúrese de utilizar un cable HDMI® de alta velocidad.
    2. Asegúrese de que el disco está en buenas condiciones de funcionamiento.

¡ADVERTENCIA! Existe el riesgo de daños en el hardware. No utilice discos de limpieza o limpiadores de disco/lentes (incluyendo tipos húmedos o en atomizador). Estos pueden ocasionar que el aparato no funcione correctamente.

• Si la parte superior de la bandeja del disco está sucia, límpiela con un paño suave y seco antes de colocar el disco en la bandeja.
      • Si hay huellas digitales, manchas, o polvo en el lado de reproducción del disco, límpielo suavemente con un paño suave y seco. Tenga cuidado al hacerlo para no rayar el disco.

Image

• Si el disco está invertido, inserte el disco con la cara de reproducción orientada hacia abajo.
    3. Asegúrese de que los ajustes del reproductor de Blu-ray Disc son los correctos.

• Efectúe un reinicio de energía del reproductor de Blu-ray Disc.

1. Retire el disco del reproductor de Blu-ray Disc.
        2. Apague el reproductor de Blu-ray Disc.
        3. Desenchufe el cable de energía eléctrica del reproductor de Blu-ray Disc del tomacorriente.
        4. Permita que el reproductor permanezca sin energía durante un minuto.
        5. Enchufe el cable eléctrico nuevamente al tomacorriente de pared.
        6. Encienda el reproductor de Blu-ray Disc.
      • Asegúrese de que los ajustes de Parental Control (Control parental) no están configurados a On (Encendido).

NOTA: La configuración de Parental control (Control parental) puede impedir la reproducción de algunos discos.

• Asegúrese de que la configuración BD ROM 24P Output está configurada a Off (Apagado).

NOTA: Si el ajuste BD ROM 24P Output está configurado a On (Encendido) y el televisor no es compatible con esta función, verá una pantalla en blanco en el televisor.

• Configure el ajuste Output Video Resolution (Resolución de vídeo de salida) del reproductor de Blu-ray Disc al ajuste correspondiente en el televisor.
      • Al reproducir un Blu-ray Disc compatible con la función BD-Live™, verifique lo siguiente:

• Se requiere una conexión a Internet. Verifique los ajustes de la red para determinar si el reproductor de Blu-ray Disc está conectado a Internet.
        • Configure el ajuste BD Internet Connection (Conexión a Internet de BD) en el menú BD/DVD viewing Settings (Ajuste de visualización de BD/DVD) a Allow (Permitir).
        • Si no le es posible reproducir el disco después de ajustar la BD Internet Connection (Conexión de BD a Internet) a Allow (Permitir), configure el mismo ajuste a Do Not Allow (No permitir), y elimine cualquier dato de BD-Live que cree conflicto desde el menú de BD/DVD Viewing Settings (Ajustes de visualización de BD/DVD). A continuación, configure el ajuste de BD Internet Connection (Conexión a Internet de BD) nuevamente a Allow (Permitir), e intente reproducir el disco nuevamente.
        • Ciertos reproductores de Blu-ray Disc pueden requerir que un dispositivo de memoria USB haya sido insertado correctamente en la ranura EXT del reproductor antes de reproducir la película. Si el reproductor de Blu-ray Disc que está utilizando no tiene una entrada EXT, omita este paso.

NOTA: Deberá dar formato al dispositivo de memoria USB al formato FAT32 o eliminar los archivos existentes en el dispositivo USB antes de utilizarlo con el reproductor. Visite el sitio web para obtener más información sobre cómo formatear el USB al sistema de archivos FAT32.

• Descargue e instale la versión más reciente del software del sistema. Esto asegurará que el reproductor está actualizado con relación a la compatibilidad de reproducción.

NOTAS:

• Si el reproductor está conectado a una conexión activa a Internet de alta velocidad, puede obtener la actualización más reciente del software del sistema a través de la sección Network (Red) del menú.
        • Si el reproductor no está conectado a Internet, utilice una computadora para descargar la actualización más reciente de software del sistema.

Si usted ha completado todos los pasos y no puede reproducir ninguna película de Blu-ray Disc, es necesario enviar la unidad a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.