ID del Artículo : 00034590 / Última Modificación : 04/12/2019

Como oír el sonido del televisor a través de los parlantes del Receptor de audio y video o Sistema de cine en casa?

A continuación presentamos las dos conexiones más comunes utilizadas con frecuencia:

• 1ª Opción: Conexión HDMI® usando la función ARC
    • 2ª Opción: Conexión usando un Cable coaxial digital, Cable digital óptico o Cable de audio

La opción que utilice dependerá de los puertos de conexión en sus productos. Si su televisor y el sistema de sonido son compatibles con ARC recomendamos usar la Opción 1 para conectar sus productos; de lo contrario, use la Opción 2.

Nota: Si esta interesado en otras conexiones posibles e información especifica de su modelo, consulte el manual de instrucciones, Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

1ª Opción: Conexión HDMI usando la función ARC

Los puertos HDMI pueden estar marcados con ARC para indicar cual utilizar. De no ser así, consulte el manual de instrucciones para determinar si esta función es compatible. Si uno de los dispositivos no es compatible con, necesita usar la Opción 2 para conectarlos.

diagrama del cable HDMI conectado a los puertos HDMI ARC en un sistema de sonido y televisor

1. Conecte un cable HDMI a los puertos HDMI etiquetados ARC, o al puerto identificado en su manual que admite ARC.
    2. En el menú del televisor, ajuste las Bocinas en Sistema de audio.

Nota: El ejemplo siguiente muestra como cambiar la configuración en un Android TV™:

1. En el control remoto de su producto, pulse el botón HOME.
      2. Seleccione Ajustes o Configuración.
      3. Las instrucciones siguientes dependen de las opciones del menú del televisor:
        • Seleccione Imagen y SonidoSalida de AudioBocinasSistema de audio.
        • Seleccione SonidoBocinasSistema de audio.
    3. Active el ajuste Control para HDMI en su televisor, y en el receptor o Sistema de cine en casa.

2ª Opción: Conexión usando un Cable coaxial digital, Cable digital óptico o Cable de audio

Algunos conectores puede que no estén disponibles.

Nota: Estos cables están disponibles para su compra por separado. Ir a Partes y Accesorios.

diagrama de diferentes conexiones de audio entre un sistema de sonido y un televisor

1. Conecte un Cable coaxial digital, Cable digital óptico o Cable de audio a la toma de Salida de audio en su televisor.
    2. Conecte el otro extremo del cable a las tomas correspondientes en el Receptor de audio y vídeo o Sistema de cine en casa.
      • Dependiendo de su televisor, la entrada de audio puede estar etiquetada cómo TV INPUT o VIDEO INPUT.
    3. Encienda el televisor.
    4. Si utiliza un cable Cable digital óptico, cambie Bocinas a Sistema de audio.

Nota: El ejemplo siguiente muestra como cambiar la configuración en un Android TV:

1. En el control remoto de su producto, pulse el botón HOME.
      2. Seleccione Ajustes o Configuración.
      3. Las instrucciones siguientes dependen de las opciones del menú del televisor:
        • Seleccione Imagen y SonidoSalida de AudioBocinasSistema de audio.
        • Seleccione SonidoBocinasSistema de audio.
    5. Ajuste la Salida de audio del televisor a Fijo o Variable..
      • Algunos modelos no tienen estos ajustes.
    6. Encienda el Receptor de audio y vídeo o Sistema de cine en casa.
    7. Sintonice el Receptor de audio y vídeo o Sistema de cine en casa a la entrada correcta.