ID del Artículo : 00041884 / Última Modificación : 14/11/2019

No hay sonido desde un equipo de sonido conectado al televisor a través de ARC

Siga los pasos que aparecen a continuación si no hay sonido desde la conexión Canal de retorno de audio (ARC). Si esta interesado en información acerca de su modelo para completar cada paso, consulte el manual de instrucciones. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

Nota: Asegúrese de que su televisor y el sistema de sonido son compatibles con ARC. Si solamente uno de los dispositivos es compatible con ARC, no es posible activar la característica HDMI ARC. Para obtener el sonido de su televisor, conecte el equipo de sonido con un cable óptico o de audio.

• Desconecte los dispositivos externos de terceros, como decodificadores de cable, receptores de satélite o consolas de juegos, y realice los pasos de solución de problemas solo con el sistema de audio conectado al televisor.
      • Los dispositivos de terceros pueden hacer que la función Control for HDMI o BRAVIA Sync del televisor y el dispositivo de audio dejen de funcionar.
    • Actualice el software del televisor y del equipo de sonido a la versión más reciente.
    • Encienda el Control para HDMI o BRAVIA Sync en ambos dispositivos.
    • Ajuste el Audio Return Channel (ARC) o TV Audio Input Mode del equipo de sonido a On o Auto.
    • Conecte un extremo del cable HDMI a la entrada HDMI ARC del televisor y, a continuación, conecte el otro extremo a la salida HDMI OUT ARC del sistema de audio.

Si los pasos anteriores no resuelven el problema, siga estos pasos

1. Desconecte el cable HDMI de ambos dispositivos y vuelva a conectarlo.
    2. En su televisor, configure los ajustes de las bocinas en Systema de audio.
    3. En su sistema de audio, pulse el botón INPUT o TV para cambiar la entrada a TV.
    4. Apague el televisor y el sistema de audio.
    5. Primero encienda el televisor, luego encienda el sistema de audio.
    6. En la configuración de las bocinas de su TV, configure la Digital Audio Output a PCM. Si el sistema de audio conectado al televisor no admite DTS o Dolby Digital, es posible que no emita sonido según el tipo de transmisión o video.
      Ajuste el Digital audio out a PCM en su dispositivo Android TV™:
      1. 1.En el control remoto, provisto con el producto, pulse el botón HOME.
      2. Seleccione Ajustes.
      3. Seleccione Sonido o Pantalla y Sonido.
      4. Seleccione Salida de Audio.
        • •Si no encuentra esta opción, omita este paso.
      5. Seleccione Salida de audio digital, y ajuste en PCM.
    7. Borrar caché y borrar datos en su dispositivo Android TV.
    8. Realice un reinicio de energía en el televisor y el sistema de audio:
      1. Apague su televisor y el sistema de audio.
      2. Desenchufe los dispositivos y desconecte los cables HDMI de los dispositivos y espere un minuto.
      3. Conecte nuevamente el cable HDMI a la entrada ARC HDMI en el televisor y al ARC HDMI OUT en el sistema de audio.
      4. Conecte los cables de alimentación del televisor y del sistema de audio, y encienda ambos dispositivos.
        • Primero encienda el televisor, luego encienda el sistema de audio.

Si esta interesado en más detalles, consulte el artículo sobre Cómo escuchar el sonido del televisor a través de los altavoces de un receptor estéreo o sistema de cine en casa.