ID del Artículo : 00174125 / Última Modificación : 22/07/2019

Pasos para detectar y resolver problemas con la función Consumer Electronics Control (CEC)

¿Qué es Consumer Electronics Control (CEC, siglas en inglés)?

Consumer Electronics Control (CEC) es una función HDMI® que permite controlar dispositivos (decodificadora de señales de televisión por cable, reproductor de Blu-ray Disc™, etc.) conectados a su sistema de audio y televisor. Para que la función CEC opere debe usar un cable HDMI.

¿Qué es el bloqueo de HDCP?

El bloqueo de Protección de contenido digital de ancho de banda alto (HDCP, siglas en inglés) es una interrupción en la señal de salida desde un sistema de audio, tal cómo un receptor de Audio y Vídeo o una Barra de sonido. Como resultado, puede ocurrir cualquiera de los siguientes problemas:

• No es posible seleccionar ninguna entrada HDMI en el sistema de Audio
      • Una entrada HDMI en su sistema de audio no está disponible, incluso después de seleccionar la entrada apropiada.
    • No hay sonido
      • No se escucha sonido desde los parlantes del sistema de audio, aunque aparece switching to Audio system (cambiar a sistema de audio) después de los ajustes de Bravia sync del televisor y Audio Return Channel (Canal de retorno de audio) (ARC, siglas en inglés), o Control for HDMI (Control para HDMI) del sistema de audio están configurados a On (Sí).
    • No hay señal
      • Aparece No signal (No hay señal) en la pantalla de su televisor a pesar de que el dispositivo externo (receptor de satélite o una decodificadora de señales de televisión por cable) está conectado correctamente al sistema de audio. Este error aparece a pesar de que su televisor y sistema de audio están configurados a la entrada correcta.
    • Control para HDMI, Función ARC, y Bravia Sync no funcionan
      • El Control for HDMI (Control para HDMI), ARC del sistema de audio, y ajustes de Bravia sync de su televisor no funcionan. Ni su televisor ni el sistema de audio se encienden después de encender el dispositivo conectado a su sistema de audio.

Solución de problemas

Si observa cualquiera de los problemas mencionados anteriormente, realice los siguientes pasos para despejar el bloqueo HDMI de su sistema de audio o televisor: Después de cada paso, determine si el problema se ha resuelto. Si necesita información específica para su modelo para realizar un paso, consulte el manual de su dispositivo.

1. Desconecte todos los dispositivos HDMI de su televisor y del sistema de audio.
    2. Efectúe una Restauración a los ajustes de fábrica del sistema de audio.
    3. Efectúe una Restauración a los ajustes de fábrica en el televisor.
      • Los pasos para realizar una Restauración a los ajustes de fábrica en el televisor pueden variar. Consulte su manual de instrucciones para información específica de su modelo.
      • Para televisores Sony, consulte este artículo para  realizar reicio de corriente .
      • Después de realizar la restauración a los ajustes originales de fábrica necesita completar la configuración inicial de su televisor.
    4. Conecte el cable HDMI desde la salida HDMI en su sistema de audio a la entrada HDMI en su televisor
      • Conecte el cable HDMI a los puertos ARC en ambos dispositivos. Consulte sus manuales para verificar la ubicación de los puertos ARC.
    5. Asegúrese de que los ajustes de HDMI Control (Control para HDMI) en el sistema de audio están configurados a On (Sí).
    6. Asegúrese de que los ajustes de Bravia sync en el televisor están configurados a On (Sí). Para obtener más información, consulte el manual del televisor.
    7. Asegúrese de que el dispositivo conectado está activado en el listado de Bravia sync del televisor.
    8. Configure los ajustes de los parlantes del televisor a Audio System (Sistema de audio).
    9. Para determinar si la característica CEC del sistema de audio funciona, verifique lo siguiente:
      • Aparece Switching to TV speakers (Cambiar a las bocinas del televisor) en la pantalla del televisor cuando apaga el sistema de audio.
      • Switching to Audio System (Cambiar a sistema de audio) aparece en la pantalla del televisor cuando enciende el sistema de audio.
    10. Confirme si el audio es enviado al sistema de audio al iniciar cualquiera de las aplicaciones de Internet incorporadas en el televisor.