ID del Artículo : 00051917 / Última Modificación : 17/02/2018

El rendimiento inalámbrico (velocidad de descarga) se vuelve muy lento o se desconecta al azar al alejar la computadora del punto de acceso

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Este problema de conectividad Wi-Fi® puede ocurrir principalmente en ocasiones poco frecuentes cómo resultado de una gama de factores variables, incluyendo la intensidad de la señal, proximidad a la señal Wi-Fi, el número de dispositivos que están utilizando el enrutador Wi-Fi y el ambiente Wi-Fi en general. Por favor, siga estos pasos para solucionar este problema y mejorar el rendimiento inalámbrico (velocidad de descarga) y las desconexiones aleatorias.

1. Verifique que se ha descargado e instalado el controlador más reciente del adaptador inalámbrico.
    1. Pulse la combinación de teclas Logotipo de Windows y X y, a continuación, en el menú, haga clic en Device Manager (Administrador de dispositivos).
    2. En la ventana Device Manager (Administrador de dispositivos), haga doble clic en Network adapters (Adaptadores de red) para expandir la selección.
    3. Bajo Network adapters (Adaptadores de red), haga doble clic en el adaptador inalámbrico Broadcom.
    4. En la ventana Broadcom wireless adapter properties (Propiedades de adaptador inalámbrico Broadcom), haga clic en la ficha Driver (Controlador).
    5. En la ficha Driver (Controlador), junto a Driver Version (Versión de controlador), verifique el controlador del adaptador inalámbrico:
      • La versión más reciente de controladores para Windows 8 es 5.93.99.187
      • La versión más reciente de controladores para Windows 8.1 es 5.93.97.187
    6. Si la versión del controlador que aparece es igual o mayor que la versión más reciente disponible, avance al siguiente paso. Si la versión del controlador es una versión inferior a la versión más reciente disponible, descargue e instale primero la actualización del controlador de adaptador inalámbrico y, a continuación, avance al siguiente paso.
  2. Ajuste el ancho de canal 802.11n para 2.4GHz.
    1. Pulse la combinación de teclas Logotipo de Windows y X y, a continuación, en el menú, haga clic en Device Manager (Administrador de dispositivos).
    2. En la ventana Device Manager (Administrador de dispositivos), haga doble clic en Network adapters (Adaptadores de red) para expandir la selección.
    3. Bajo Network adapters (Adaptadores de red), haga doble clic en el adaptador inalámbrico Broadcom.
    4. En la ventana Broadcom wireless adapter properties (Propiedades de adaptador inalámbrico Broadcom), haga clic en la ficha Advanced (Avanzadas).
    5. En la ficha Advanced (Avanzadas), en la sección Property (Propiedad), haga clic para seleccionar Bandwidth Capability (Capacidad de ancho de banda).
    6. Con Bandwidth Capability seleccionada, en la sección Value (Valor), cambie el valor de 11a:20/40;11bg:20MHz a 11a/b/g:20/40MHz.
  3. Modificar las Propiedades de red inalámbrica
    1. Pulse la combinación de teclas del Logotipo de Windows y X en el teclado y, desde la lista, haga clic en Control Panel (Panel de control).
    2. En la ventana Control Panel (Panel de control), haga clic en Network and Internet (Redes e Internet).
    3. En la ventana Network and Internet (Redes e Internet), haga clic en Network and Sharing Center (Centro de redes y recursos compartidos).
    4. En la ventana Network and Sharing Center (Centro de redes y recursos compartidos), en la columna izquierda, haga clic en Change adapter settings (Cambiar ajustes de adaptador).
    5. En la ventana Network Connections (Conexiones de red), haga doble clic en Wi-Fi.
    6. En la ventana Wi-Fi Status (Estado de Wi-Fi), haga clic en el botón Wireless Properties (Propiedades inalámbricas).
    7. En la ventana Wireless Network Properties (Propiedades de red inalámbrica), en la ficha Connections (Conexiones), haga clic para colocar una marca de selección en el cuadro junto a Connect even if the network is not broadcasting its name (Conectarse incluso si la red no está difundiendo su nombre) (SSID) y, a continuación, haga clic en el botón OK (Aceptar).
  4. Ajuste el tipo de cifrado inalámbrico del enrutador.
    1. Inicie sesión en el punto de acceso inalámbrico.

NOTA: Consulte el manual del usuario del enrutador para obtener las instrucciones detalladas sobre cómo acceder y ajustar la configuración del enrutador.

2. Si el cifrado inalámbrico es WEP o WPS-PSK(TKIP), cambie el tipo de cifrado a WPS-PSK(AES).
  5. Ajuste el canal inalámbrico en el enrutador.
    1. Inicie sesión en el punto de acceso inalámbrico.

NOTA: Consulte el manual del usuario del enrutador para obtener las instrucciones detalladas sobre cómo acceder y ajustar la configuración del enrutador.

2. Ajuste el canal inalámbrico al Canal 6 o Canal 11.

Importante: Pruebe de nuevo para ver si hay alguna mejora con el rendimiento inalámbrico (velocidad de descarga) o problema de perdida de conexión. Si hay mejoría, se recomienda que conserve todos los cambios de configuración de los pasos anteriores. Si no hay mejoría o si persiste el problema de interrupciones en la conexión, por favor comuníquese con el Centro de Experiencia del Cliente para hablar con un representante de servicio al cliente para obtener pasos de resolución de problemas más avanzados:

• Estados Unidos:
    • Inglés: 239-245-6310
    • Español: 239-245-6318
  • Canadá: (Inglés y Francés) 877-899-7669
  • América Latina:
  • Brasil: