ID del Artículo : 00161614 / Última Modificación : 04/09/2019

Información general referente a los problemas de calentamiento con una computadora portátil

El panel inferior de la computadora portátil estará tibio mientras está usando la computadora o si se está cargando la batería. Esto es normal y no indica un fallo de funcionamiento o riesgo de seguridad, La temperatura del CPU y la batería varía dependiendo de los periféricos y software que está utilizando y el tiempo de uso de la unidad.

La computadora está diseñada para apagarse cuando la temperatura de funcionamiento es demasiado alta. Se trata de una condición normal y no constituye una falla de funcionamiento. Si este problema ocurre regularmente a pesar de que está utilizando la computadora portátil en el entorno fresco y bien ventilado que se recomienda, probablemente necesite enviar la unidad a reparación Ir a Servicio y Reparaciónr.

Algunos clientes han reportado que la La etiqueta engomada del Certificado de Autenticidad de Microsoft (COA) en la parte de abajo de la computadora portátil parece estar quemada . Tenga la seguridad de que la etiqueta no está quemada, la marca oscura es simplemente el color del estuche de la computadora portátil que se ve a través de la parte transparente de la etiqueta.

Sugerencias para impedir el sobre calentamiento accidental:

La computadora portátil tiene un ventilador y un disipador térmico que ayudan a mantener una temperatura de funcionamiento segura. Ciertos factores ambientales, como una ventilación inadecuada o una temperatura ambiental extremadamente alta, pueden hacer que la temperatura de funcionamiento de la computadora portátil aumente. Siga estos lineamientos para asegurarse de que está utilizando la computadora portátil en el entorno recomendado.

• Limpie periódicamente el exterior del chasis de la computadora portátil con un paño limpio y suave para evitar la acumulación de polvo que pueda interferir con la circulación del aire del sistema de refrigeración.
    • Proporcione la circulación de aire adecuada para evitar la acumulación de calor interno.
    • Deje un espacio de al menos 8 pulgadas detrás del panel posterior de la computadora portátil.
    • No coloque su computadora portátil en superficies porosas como alfombras o mantas, ni cerca de materiales como cortinas que puedan bloquear las ranuras de ventilación.
    • No cubra la computadora o el adaptador con ropa o mantas cuando la computadora esté encendida, ya que cubrir estos componentes puede causar una acumulación adicional de calor, lo que podría dañar la unidad.
    • No utilice la computadora portátil en su regazo durante un período de tiempo prolongado; el contacto prolongado con la computadora o el adaptador puede causar incomodidad.

Limpieza de rejillas de ventilación externas:

Algunas computadoras portátiles tienen rejillas de ventilación externas en el área posterior de la carcasa. Estas rejillas de ventilación permiten una refrigeración adicional haciendo circular el aire a través del interior de la carcasa de la computadora. El exceso de suciedad puede bloquear estas rejillas de ventilación, lo que podría causar que la computadora se sobre caliente. Utilice cualquiera de los siguientes métodos para quitar exceso de polvo de los orificios de ventilación de la computadora portátil:

• Limpie las rejillas de ventilación con un paño limpio y suave o con un hisopo de algodón.
    • Aspire los orificios de ventilación con una aspiradora de mano o cepillo para polvo en una aspiradora doméstica.
    • Saque el polvo de las rejillas de ventilación utilizando aire comprimido (disponible en la mayoría de las tiendas de computadoras y electrónica). Tenga cuidado de orientar el flujo de aire alejándolo de la computadora para asegurarse de no hacer que la suciedad se meta más profundamente en la carcasa de la computadora.

NOTE: Hay varios dispositivos de otros fabricantes disponibles que están diseñados para ayudar a aumentar la comodidad y la facilidad de uso de las computadoras portátiles. Consulte una tienda local o en Internet de accesorios de computadoras para obtener más información sobre la disponibilidad, compatibilidad y precio de estos dispositivos.

Artículo de detección y resolución de problemas relacionado:

El ventilador está funcionando a una velocidad muy alta todo el tiempo