ID del Artículo : 00033171 / Última Modificación : 21/02/2014

Cómo utilizar el Program Compatibility Wizard (Asistente para compatibilidad de programas)

NOTAS:

• El asistente para compatibilidad de sistema operativo Windows® XP le ayudará a configurar una aplicación para el modo de compatibilidad.
    • Cualquier programa de aplicación o instalación en el disco duro, un disquete o un disco CD-ROM o DVD puede configurarse utilizando el asistente.
    • Los ajustes de compatibilidad de modo para aplicaciones en disquete o CD-ROM o DVD-ROM sólo se conservan hasta que se cierra el programa. Será necesario utilizar el asistente para compatibilidad cada vez que se inicia la aplicación.
    1. Haga clic en el botón Start (Inicio), apunte a All Programs (Todos los programas), apunte a Accessories (Accesorios) y, a continuación, haga clic en Program Compatibility Wizard (Asistente para compatibilidad de programas).
    2. En la ventana Help and Support Center (Centro de ayuda y asistencia), bajo Program Compatibility Wizard, haga clic en el botón Next (Siguiente).
    3. Haga clic para seleccionar el método deseado para localizar el programa que se desea configurar al modo de compatibilidad.

NOTAS:

• Si selecciona choose from a list of programs (elegir de una lista de programas), el sistema operativo buscará las unidades de disco duro y mostrará una lista de programas instalados. Haga clic para seleccionar la aplicación deseada en el cuadro Select a Program (Seleccione un programa) y luego haga clic en el botón Next (Siguiente).
      • Si selecciona use the program in the CDROM drive (utilizar el programa en la unidad de CDROM), confirme que el disco CDROM o DVDROM correcto está en la unidad. El sistema operativo seleccionará automáticamente la configuración, instalación o programa ejecutable adecuado en el disco CD-ROM o DVD.
      • Si selecciona locate the program manually (localizar el programa manualmente) escriba la ruta de acceso completa y el nombre del programa a utilizarse o haga clic en el botón Browse (Examinar) para localizar el programa manualmente y haga clic en el botón siguiente.
    4. Haga clic en el botón Next (Siguiente).
    5. Si la aplicación es diseñada específicamente para una versión anterior del sistema operativo Windows, haga clic para seleccionar el operating system compatibility mode (modo de compatibilidad de sistema operativo) apropiado.

NOTA: Si no se requiere el modo de compatibilidad del sistema operativo, seleccione la opción Do not apply a compatibility mode (No aplicar un modo de compatibilidad).

6. Haga clic en el botón Next (Siguiente).
    7. Si la aplicación requiere ciertos ajustes de la pantalla, haga clic para seleccionar la configuración de pantalla requerida.

NOTAS:

• Ejecutar con 256 colores cambiará el profundidad de color a 256 colores hasta que la aplicación se cierre.
      • Ejecutar en resolución de pantalla 640x480 cambiará la resolución de pantalla a 640x480 hasta que la aplicación se cierre.
      • Disable visual themes (Deshabilitar temas visuales) impedirá que temas visuales como las animaciones de menú, sombras paralelas, y otras características del sistema operativo se apliquen al programa. Esta configuración puede resolver problemas cuando los menús de la aplicación no se muestran correctamente en el sistema operativo Windows XP.
    8. Haga clic en el botón Next (Siguiente).

NOTA: Se mostrará un resumen de los ajustes del modo de compatibilidad seleccionados.

9. Haga clic en el botón Next (Siguiente).

NOTA: El asistente para compatibilidad iniciará la aplicación que se está configurando. Verifique que la aplicación se inicia y funciona normalmente y luego cierre la aplicación.

10. Si la aplicación funciona correctamente, haga clic en Yes, set this program to always use these compatibility settings (Sí, establecer este programa para que use siempre esta configuración de compatibilidad).
    11. Haga clic en el botón Next (Siguiente).

NOTA: Si la aplicación no funcionó correctamente, haga clic en No, try different compatibility settings (No, probar configuraciones de compatibilidad diferentes), para seleccionar diferentes ajustes de compatibilidad y configuración de pantalla del sistema operativo.

12. Haga clic en el botón Next (Siguiente).
    13. El Asistente para compatibilidad permitirá que el usuario envíe la configuración de compatibilidad para la aplicación específica a Microsoft. Haga clic para seleccionar la respuesta deseada.
    14. Haga clic en el botón Next (Siguiente).
    15. Haga clic en el botón Finish (Finalizar).