ID del Artículo : 00036380 / Última Modificación : 23/07/2019

Cómo utilizar la utilidad VAIO Hardware Diagnostics (Diagnóstico de hardware de VAIO) para diagnosticar problemas del hardware

La utilidad VAIO Hardware Diagnostics (Diagnóstico de hardware de VAIO) se puede utilizar para realizar varias pruebas para garantizar que la computadora está funcionando correctamente y diagnosticar los problemas con el hardware. Siga este procedimiento para realizar una Quick Test (Prueba rápida) o pruebas individuales usando esta utilidad.

1. Cierre todos los programas.

NOTA: Si la aplicación VAIO Recovery Center (Centro de recuperación de VAIO) ya está abierta, avance al paso núm. 3.

2. Abra la aplicación VAIO Recovery Center.

NOTAS:

• Si la aplicación VAIO Hardware Diagnostics (Diagnóstico de hardware de VAIO) ya está abierta, avance al paso núm. 4.
      • Se puede acceder al software VAIO Recovery Center desde el menú Inicio. Haga clic en el botón Start (Inicio), haga clic en la carpeta VAIO Recovery Center (Centro de recuperación de VAIO) y, a continuación, haga clic en VAIO Recovery Center.
      • Si no le es posible iniciar el sistema operativo, se puede acceder al software VAIO Recovery Center pulsando la tecla F10 en la pantalla del BIOS, pero es posible que todas la pruebas de componentes de hardware no estén disponibles.
      • Usted también puede acceder al software VAIO Recovery Center al iniciar la computadora utilizando los discos de recuperación. Inserte el disco de recuperación núm. 1 y, a continuación, vuelva a iniciar la computadora.
    3. En la ventana VAIO Recovery Center, bajo Choose a program (Elegir un programa), haga clic en VAIO Hardware Diagnostics (Diagnóstico de hardware de VAIO).
    4. En la ventana VAIO Hardware Diagnostics, haga clic en el botón Start (Inicio).
    5. En la ficha Quick Test (Prueba rápida), haga clic en el botón Run Test (Ejecutar prueba).

NOTAS:

• Para realizar cualquiera de las pruebas individuales disponibles dentro de la utilidad VAIO Hardware Diagnostics, haga clic en la ficha Individual Test (Prueba Individual).
      • La ficha Individual Test sólo está disponible cuando VAIO Recovery Center se inicia desde dentro del sistema operativo
      • Las pruebas se pueden ejecutar en los siguientes componentes: CPU, memoria, vídeo, disco duro, CD-ROM, DVD-ROM, adaptador de red, USB, tarjeta CF/PC y Memory Stick.
      • Las pruebas de CPU, memoria y unidad de disco duro se llevan a cabo durante la prueba rápida. Las pruebas de Video y tarjeta de CF/PC también se realizan como parte de la prueba rápida cuando VAIO Recovery Center se inicia desde el escritorio.

A continuación se enumeran un resumen de los errores que pueden aparecer después de realizar el Diagnóstico de Hardware de VAIO y la acción correspondiente necesaria para resolver el error:

NOTA: Esta lista se actualizará a medida que se identifiquen errores y resoluciones.

Error:Acción
    Prueba de unidad óptica (CD / DVD-ROM)
    No hay ningún disco insertado en la unidad. Inserte un CD-ROM. --- (E-CD-001)Inserte un CD-ROM.
    No hay pista de datos en el disco insertado. Inserte un CD-ROM. --- (E-CD-002)Inserte un CD-ROM.
    El disco insertado es un disco DVD-ROM. Inserte un CD-ROM. --- (E-CD-003)Inserte un CD-ROM.
    Este disco no puede ser usado para esta prueba. Inserte un CD-ROM. --- (E-CD-004)Inserte un CD-ROM.
    No hay ningún disco insertado en la unidad. Inserte un DVD-ROM. --- (E-DVD-001)Inserte un DVD-ROM.
    Este disco insertado está protegido. Inserte un DVD-ROM. --- (E-DVD-002)Inserte un DVD-ROM.
    El disco insertado no es válido. ¡Por favor, inserte un DVD-ROM válido! --- (E-DVD-003)Inserte un DVD-ROM.
    = Se detectaron errores. --- (E-CD-005)Inserte otro disco. Si el código de error puede ser reproducido, será necesario enviar la unidad óptica a servicio.
    = Se detectaron errores. --- (E-DVD-004)Inserte otro disco. Si el código de error puede ser reproducido, será necesario enviar la unidad óptica a servicio.

Ir a Servicio y Reparaciónr.