ID del Artículo : 00036011 / Última Modificación : 20/05/2018

Hay una conexión LAN inalámbrica con la intensidad de señal baja, o actúa de forma errática

Productos y Categorías aplicables a este artículo

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

La interferencia desde un teléfono de 2,4 GHz o 5 GHz puede ocasionar problemas de conexión al utilizar una Red inalámbrica 802.11a, 802.11b, 802.11g, o 802.11n (WLAN). Estos estándares inalámbricos utilizan las mismas frecuencias. Otros dispositivos inalámbricos tal cómo dispositivos Bluetooth®, monitores de bebé, sistemas de apertura de puerta de garaje, hornos microondas o juguetes inalámbricos pueden ocasionar interferencia. También pueden interferir las líneas de alta tensión o superficies de metal, cómo paredes o escritorios. Los problemas de conexión pueden incluir pausas, interrupciones u otro comportamiento errático con la Red inalámbrica.

Las siguientes son algunas sugerencias que pueden resolver el problema:

• Cambie la ubicación del enrutador inalámbrico o la estación base del teléfono inalámbrico.
  • Cambie el canal utilizado por el enrutador inalámbrico.
  • Haga funcionar el teléfono sin la antena, si esa opción está disponible.
  • Use un teléfono inalámbrico que opere en una frecuencia diferente a 2,4 GHz.
  • Limite el uso de dispositivos Bluetooth o desactive el adaptador Bluetooth en la computadora.
  • Este problema también puede producirse si está conectado a una Red inalámbrica no segura, o una Red de Visitante. Si está utilizando una conexión inalámbrica, asegúrese que está conectado a una Red Wi-Fi® segura (indicada por un icono en forma de candado) en la lista de Wi-Fi settings (ajustes de Wi-Fi).

IMPORTANTE:

• Para obtener información sobre cómo cambiar el canal de un enrutador o punto de acceso inalámbrico consulte el manual provisto con el dispositivo o comuníquese directamente con el fabricante.
  • Muchos teléfonos inalámbricos de 2,4 GHz y 5 GHz funcionan con lo que es llamado tecnología de salto de frecuencia (hopping). Esta tecnología utiliza todo la escala de frecuencia utilizada también por dispositivos inalámbricos 802.11a, 802.11b, 802.11g y 802.11n. Por lo tanto, puede que cambiar el canal del enrutador inalámbrico no elimine el problema de interferencia.