ID del Artículo : S1Q2046 / Última Modificación : 20/07/2004

Cómo realizar un Clean Install en el sistema operativo de Microsoft® Windows® XP Home o Windows® XP Pro y en las aplicaciones de las computadoras VAIO® de Sony®

Anunciado: 20 de Julio de 2004

Las instrucciones siguientes lo guia por la instalación del sistema operativo Microsoft Windows XP Home or Professional Edition, y, subsecuentemente, una instalación de programas de software de Sony VAIO en esta imagen nueva.

Estas instrucciones alteran o borran su instalación existente del SISTEMA operativo de Microsoft Windows XP. Haga copias de seguridad de todos los datos importante antes de proceder con esta instalación.

ADVERTENCIA: Estas instrucciones se proporcionan sólo como guia, y no son para usuarios principiantes. Proceda a su propio riesgo. Sony no es responsable para cualquier pérdida de los datos ni el daño a su computadora que resulte por seguir las siguientes pautas.

Condiciones de Preinstalación

Arriba

La instalación requiere que usted posea una copia de licencia del CD de instalación de Microsoft Windows XP Home o Professional

Antes proceder con la instalación del sistema operativo de Microsoft Windows XP, verifique que usted completo las tareas siguientes:

• Cree un Recovery Media kit usando VAIO Recovery Wizard proporcionado en la imagen original instalada de fábrica en la computadora.
    • Descargue actualizaciones de controladores (para el software original instalado de fábrica) para su modelo de Sony en línea (http://www.sony.com/pcsupport). Visite la sección de Actualizaciones por cualquier controlador reciente (mas nuevos que los controladores instalados de fábrica). Queme a estos controladores más nuevos a un disco CD-R/RW Si usted decide no extraer ciertas particiones del disco duro durante la instalación del sistema operativo de Microsoft Windows XP, usted puede copiar a los controladores más nuevos a una carpeta nueva.
    • IMPORTANTE:  Si un Service Pack de Windows XP se instala como parte de su configuración actual del sistema operativo de su computadora, el sistema operativo nuevo que usted instala contiene por lo menos el mismo o una versión más reciente del Service Pack de Windows XP.

• Ejemplo: Actual = Windows XP con WinXP SP1 de Sony
         --> Clean Install = Windows XP con SP1 o actual
      • Ejemplo: Actual = Windows XP con WinXP SP2 de Sony
         --> Clean Install = Windows XP con SP2
    • ADVERTENCIA : Usted debe descargar el Sony Shared Library, que aparece en la lista como parte de los controladores originales de fabrica, como esto es un requisito para instalar aplicaciones de VAIO.

A. Instalando el sistema operativo de Microsoft Windows XP

Arriba

1. Inicialice la computadora con el Sistema operativo de Microsoft Windows XP Home o Professional con el CD insertado en su unidad óptica.
    2. Si el programa de instalación de Microsoft Windows XP pregunta si usted quiere reparar alguna instalación previa de Microsoft Windows XP, oprima la tecla de Escape.
    3. Siga las instrucciones de pantalla para configurar las particiones de la unidad. Se recomienda mantener las particiones C: y D: para lograr la mejor compatibilidad con las aplicaciones de VAIO.
    4. Después de establecer sus particiones de la unidad, seleccione la partición para instalar el sistema operativo de Microsoft Windows XP (partición C: es altamente recomendada), y oprima la tecla de Enter.
    5. En la próxima pantalla, seleccione la opción de formato. La opción de "Format the partition using the NTFS file system" es recomendada.
    6. Después que el formato termine, siga los avisos de como proceder con la instalación de Microsoft Windows XP.
    7. Después que la instalación ha terminado, la computadora reinicia e inicializa a la pantalla de "Welcome to Microsoft Windows" Siga los avisos para proceder con el programa de instalación inicial del sistema operativo de Microsoft Windows XP.

Después que la computadora inicia al Escritorio de Windows por primera vez, la instalación del sistema operativo de Microsoft Windows XP ha finalizado. Si usted creó una nueva partición(s) del disco durante el Programa de instalación del sistema operativo de Microsoft Windows XP, usted necesita formatear la partición (s) en el orden de uso en Windows XP.

Para formatear una partición:

1. Ejecute "My Computer" del menú de Inicio.
    2. Haga clic derecho en la unidad que usted desea formatear, y haga clic en "Format".
    3. Si usted desea, cambie las opciones de formato por omisión. Sin embargo, las opciones por omisión son adecuadas.
    4. Haga clic en Start, y después en OK, para proceder con el formato.

B. Instalando los controladores de Sony y las actualizaciones de Windows

Arriba

Es necesario actualizar a ciertos controladores en su computadora, cuando el sistema operativo de Microsoft Windows XP no son enviados automáticamente con muchos de los controladores de VAIO® Sony. Use los pasos siguientes para actualizar a los controladores necesarios.

1. Examine a la carpeta donde usted guardó las actualizaciones de los controladores que descargo del sitio web de Apoyo de Sony (vea la sección de Condiciones de Preinstallation). Si usted los quemó a un CD, introduzca el CD en la unidad y examine a los controladores.
    2. Haga doble clic en el primer archivo de controlador actualizado ejecutable en la carpeta para comenzar su instalación. Siga los aviso en pantalla para instalar el controlador. La mayoría de los controladores requieren que usted reinicie la computadora.
    3. Repita el Paso 2 para cada actualización en la carpeta.
    4. Después que usted ejecute todas las instalaciones de actualización del controlador, reinicie su computadora manualmente (Haga clic en Start, seleccione Shut Down, y haga clic en Restart).

En este punto se recomienda que usted establezca una conexión de Internet, para conseguir acceso al sitio de Actualización de Microsoft Windows en www. windowsupdate. com. Por lo menos, usted debe descargar todas las actualizaciones críticas. Ciertas actualizaciones son necesarias si usted quiere usar ciertas aplicaciones de VAIO, como mencionado anteriormente en la Sección D, VAIO Application Dependencies.

Si usted no necesita instalar ninguna aplicáción de VAIO, usted completó la configuración esencial para esta instalación del sistema operativo de Microsoft Windows XP.

C. Instalando aplicaciones de VAIO®

Arriba

Para instalar aplicaciones de VAIO, usted necesita el Recovery Media kit que usted creó originalmente (vea la sección de Condiciones de Preinstallation). También, asegurese que usted instalo todas las originales actualizaciones de fábrica de los controladores (sección C), específicamente, la actualización del Sony Sony Shared Library que se requiere para usar el Recovery Media kit, después de una instalación del sistema operativo de Microsoft Windows XP.

Ciertas aplicaciones de VAIO requieren que mas de un componente de software sea instalado de los Medios de Recuperación para funcionar correctamente. Por favor refiérase a la tabla en la Sección D, VAIO Application Dependencies

Para instalar las aplicaciones, siga los pasos a continuación:

1. Inicialice el sistema operativo de Microsoft Windows XP
    2. Inserte Disco 1 de su conjunto de Medios de Recuperación (creado en el Paso 1). El diálogo de VAIO Application Recovery Wizard aparece.
    3. Seleccione las casilla de verificación próxima a las aplicaciones que usted desea recuperar y después haga clic en Next.
    4. Siga los avisos para proceder con la instalación del software seleccionado. Algúnos software requieren una reiniciación del sistema. Permita que el sistema reinicie antes de proceder con la instalación de otro software.
    5. En "Application Recovery Complete", haga clic en Finish.

Si usted recibe algún error durante la instalación o el uso del software, verifique la tabla en la Sección D, VAIO Application Dependencies, por cualquier componente de software que usted se olvido de instalar.

Después de instalar las aplicáciones deseadas de VAIO, la configuración para su instalación del sistema operativo de Microsoft Windows XP ha terminado.

D. VAIO Application Dependencies

Arriba

Todas aplicaciones de VAIO son dependientes de la instalación del Sony Shared Library. Todas los controladores originales de fabrica deben ser instalados antes de proceder con una recuperación de aplicaciones de VAIO.

Ciertas aplicaciones de VAIO requieren que mas de un componente de software sea instalado de los Medios de Recuperación para funcionar correctamente. La siguiente tabla identifica los requisitos del componente de software para cada aplicación.

Si los Componentes Requeridos se numeran, los componentes de software se necesitan instalar en la orden especificada.

Nombre de la aplicación Componentes requeridos
    Adobe® Photoshop® Elements Ninguno
    Acrobat® Reader® Ninguno
    Age of Empires® Ninguno
    America Online® Ninguno
    AT Worldnet® Ninguno
    Click to DVD™ MPEG Decoder,
    PxEngine,
    Microsoft DirectX 9 o reciente (Actualización de Windows),
    Click to DVD Templates (opcional)
    Drag N Drop CD + DVD Ninguno
    DVgate Plus5 Ninguno
    EarthLink® TotalAccess® Ninguno
    Get Sony Yahoo Software Ninguno
    Giga Pocket® MPEG Decoder,
    UI Library,
    Encoder Board Driver,
    Microsoft DirectX 9 o reciente (Actualización de Windows),
    Requires D: Partition
    HotKey Utility Sony Utilities Library
    ImageStation® Library Ninguno
    Instant Messenger Ninguno
    Keyboard Closure Setup Ninguno
    Memory Stick® Formatter Memory Stick Driver
    Microsoft® Works Bundle Ninguno
    MoodLogic Ninguno
    MPEG Decoder Ninguno
    MSN® Ninguno
    Music Visualizer Library Ninguno
    Netscape® Ninguno
    Network Smart Capture Smart Capture Library
    Norton Antivirus™ Trial Ninguno
    OpenMG™ Setup Ninguno
    PictureGear Studio™ Ninguno
    Cyberlink PowerDVD® MPEG Decoder
    PowerPanel® Sony Utilities Library
    PxEngine Ninguno
    Quicken® 2003 Ninguno
    Quicken 2003 New User Edition Ninguno
    QuickTime® Ninguno
    RealOne™ Player Ninguno
    ScreenBlast™ Acid® SF Ninguno
    Smart Capture Library Ninguno
    SonicStage™ 1. Music Visualizer Library,
    2. PxEngine,
    3. OpenMG Setup,
    4. SonicStage Shared Library,
    5. SonicStage,
    6. SonicStage Add-on Installer,
    7. SonicStage Sample Music Installer (opcional)
    SonicStage Add-on Installer Ninguno
    SonicStage Mastering Studio 1. PxEngine,
    2. OpenMG Setup
    SonicStage Sample Music Installer Ninguno
    SonicStage Shared Library Ninguno
    Sony® Notebook Setup Sony Utilities Library
    Sony Shared Library Ninguno
    Sony Utilities Library Ninguno
    Sony Video Shared Library Ninguno
    UI Library Ninguno
    VAIO® Action Setup Ninguno
    VAIO Driver Recovery Wizard Ninguno
    VAIO Media™ 2.6 Ninguno
    VAIO Media 2.6 Integrated Server VAIO Media 2.6
    VAIO Media 2.6 Redistribution VAIO Media 2.6
    VAIO Support Agent Ninguno
    VAIO System Information Ninguno
    Video Editing Ninguno
    Welcome to VAIO life Ninguno
    WinDVD® for VAIO PC MPEG Decoder