Modelo afectado

Esta información es para los siguientes modelos:

• ILCE-9M2

Acerca de esta descarga

Beneficios y mejoras

IMPORTANTE: Cuando actualice a esta versión, la configuración de la cámara se reinicializará. Por este motivo, le recomendamos que guarde la configuración actual antes de actualizar. Puede utilizar la función Save/Load Settings para guardar la configuración actual en una tarjeta de memoria y volver a escribirla después de la actualización.

NOTA: Para obtener detalles sobre cómo guardar la configuración y los elementos que se pueden guardar, consulte Save/Load Settings en la Guia de Ayuda.

• Mejora la operabilidad cuando se utiliza el Remote Camera Tool
    NOTA: Actualizar el Remote Camera Tool a la última versión.
  • Soluciona un problema por el cual el indicador de nivel de batería puede no mostrarse correctamente cuando se usa la empuñadura vertical.
  • Mejora la estabilidad general de la cámara.

Beneficios y mejoras anteriores

Ver beneficios y mejoras anteriores

Información del archivo

Nombre del archivo

• Update_ILCE9M2V310.exe

Versión del archivo

• 3.10

Tamaño del archivo

• 332 MB (348 212 592 bytes)

Fecha de publicación

• 17-06-2021

Preparación

Comprobar la versión del Software del Sistema

Siga las instrucciones que aparecen a continuación para comprobar la versión del software del sistema. Si la versión del Software del sistema es Ver.3.00 o anterior, la actualización es necesaria.
NOTA: Si la pantalla de ajustes de Date/Time (Fecha y hora) aparece cuando encienda la cámara, asegúrese de configurar la fecha y la hora a los valores correctos.

1. Seleccione MenuSetup6Version.
  2. La siguiente ilustración muestra como aparece la versión del Software del sistema.
    Imagen que indica la versión actual del software del sistema

Requisitos del Sistema

Sistemas operativos

La última versión de la actualización del software del sistema es compatible con las versiones más utilizadas de Microsoft Windows:

• Windows 10
  • Windows 8.1

Computadora

Esta actualización del software del sistema requiere el siguiente hardware:

• Espacio en la unidad de disco duro: 600 MB o más
  • RAM: 600 MB o más

Otros

• Fuente de energía de la cámara: Batería recargable NP-FZ100 completamente cargada.
    NOTA: La actualización se puede realizar solamente cuando el nivel de la batería es (3 barras de batería restante) o más. Recomendamos que utilice una batería completamente cargada. Separar la empuñadura vertical antes de actualizar el software del sistema.
  • Cable USB suministrado con la cámara.
    NOTA: La funcionalidad de la actualización no está garantizada con ningún otro cable USB.

Descargar e Instalar

Aviso Importante

• Cierre todas las aplicaciones antes de actualizar el software del sistema.
  • Utilice una batería recargable (NP-FZ100 completamente cargada).
  • No extraiga la batería durante la actualización, la pérdida repentina de energía puede hacer que la cámara deje de funcionar.
  • Extraer la tarjeta de memoria de la cámara antes de iniciar el proceso de actualización.
  • La actualización del software del sistema tarda aproximadamente 10 minutos. Debe evitar que durante el proceso de actualización que la computadora entre al modo de Sleep (espera).
    NOTA: Si la computadora entra en modo de Sleep y la actualización se interrumpe, será necesario reiniciar todo el proceso de actualización.
  • No abra About This System Software Updater (Acerca de este actualizador de software del sistema) en el menú del System Software Updater ya que esto puede hacer que el software se bloquee
  • No conecte la cámara a otros dispositivos, excepto a su computadora.
  • Todavía no conecte la cámara y su computadora.
  • Asegúrese de que su computadora esté conectada a Internet.
  • Siga las instrucciones que aparecen en la ventana System Software Updater, en la cámara, seleccione MenuSetup3USB Connection y compruebe que seleccionó Mass Storage (Almacenamiento masivo). Si seleccionó un modo que no es Mass Storage, seleccione Mass Storage.

Cómo descargar el Actualizador:

1. Haga clic en el botón Descargar.
  2. Después de leer el Acuerdo, haga clic en Descargar.
  3. El archivo Update_ILCE9M2V310.exe comenzará a descargarse.
    NOTA: Tamaño del archivo: 332 MB (348 212 592 bytes)
  4. Guarde el archivo en el escritorio de su computadora (recomendado).
    NOTA: Con el ajuste predeterminado de Microsoft Edge, el archivo de actualización se guardará en su carpeta de Descargas. Haga clic en el mosaico de Escritorio en la pantalla de Iniciar, y usando Windows Explorer localice la carpeta Descargas.

Paso 1: Ejecutar el Actualizador

1. Cierre todos los programas que se ejecutan actualmente en su computadora.
  2. Haga doble clic en el archivo Update_ILCE9M2V310.exe que descargó. Todavía no conecte la cámara a su computadora.
  3. Inicia el Actualizador del Software del sistema.
  4. Encienda la cámara y conéctela a la computadora usando el cable USB provisto. En la pantalla LCD de la cámara aparece USB Mode.
  5. Haga clic en Next (Siguiente). El número de la versión actual y el número de la versión actualizada aparecen en la parte inferior izquierda de la pantalla.
    NOTA: Si la computadora no puede detectar el dispositivo, aparece en la pantalla de la computadora el mensaje Could not find the camera for this update (No se pudo encontrar la cámara para esta actualización). Pruebe lo siguiente:
    • Desconecte el cable USB y vuelva a conectarlo.
    • Si la computadora tiene varios terminales USB, pruebe con los otros terminales.
    IMPORTANTE: Durante la actualización, no apague el dispositivo o desconecte el cable USB.
  6. Después de confirmar que la versión actual del software es Ver.3.00 o anterior, haga clic en Next (Siguiente). Si la versión actual del software del sistema es Ver.3.10, la actualización no es necesaria. En este caso, desconecte la cámara de la computadora y haga clic en Finish. Apague la cámara, extraiga la batería, vuelva a colocar la batería y encienda la cámara.
    • La Actualización es necesaria
      Imagen que indica la versión actual del software del sistema en System Software Updater
    • Actualización es es necesaria
      Imagen que indica la última versión del Actualizador de software del sistema
  7. El dispositivo se reiniciará automáticamente.
  8. Iniciar la actualización. Después de reiniciar automáticamente, comenzará la actualización y aparecerá una barra de progreso. La actualización tardará aproximadamente 10 minutos en completarse.
    IMPORTANTE: Durante la actualización, no apague el dispositivo o desconecte el cable USB.
  9. El dispositivo se reiniciará automáticamente una vez finalizada la actualización. Cuando vuelva a aparecer la pantalla LCD, haga clic en Finish y desconecte el cable USB.

NOTA: Después de reiniciar, a veces aparece una advertencia de recuperación de datos. Se trata de una condición normal y no constituye una falla de funcionamiento. Por favor, espere hasta que desaparezca esta advertencia.

Paso 2: Confirme la versión del software del sistema de su dispositivo

1. En la cámara, seleccione MenuSetup6Version.
  2. La siguiente ilustración muestra como aparece la versión del Software del sistema.
    Imagen que indica la versión de software actualizada

Preguntas y Respuestas

La actualización no se completa

Cuando el monitor permanece en negro durante más de 10 minutos, siga las indicaciones a continuación para solucionar el problema:

1. Desconecte el cable USB de la computadora.
  2. Extraiga la batería y el adaptador de corriente de la cámara, espere unos minutos, y después coloque la batería nuevamente o conecte el adaptador de corriente.
  3. Reinicie la computadora.
  4. Encienda la cámara y vuelva a realizar el proceso de instalación.