Modelo afectado

Esta información es para los siguientes modelos:

• ILCE-9M2

Descargas requeridas

Lea esta sección antes de descargar el archivo.

Para instalar esta actualización, primero debe descargar el Sony Camera Driver. Para obtener más información, lea la sección Cómo descargar el Camera Driver de la cámara Sony.

Acerca de esta descarga

Beneficios y mejoras

IMPORTANTE: Cuando actualice a esta versión, la configuración de la cámara se reinicializará. Por este motivo, le recomendamos que guarde la configuración actual antes de actualizar. Puede utilizar la función Save/Load Settings para guardar la configuración actual en una tarjeta de memoria y volver a escribirla después de la actualización.

NOTA: Para obtener detalles sobre cómo guardar la configuración y los elementos que se pueden guardar, consulte Save/Load Settings en la Guia de Ayuda.

• Mejora la operabilidad cuando se utiliza el Remote Camera Tool
    NOTA: Actualizar el Remote Camera Tool a la última versión.
  • Soluciona un problema por el cual el indicador de nivel de batería puede no mostrarse correctamente cuando se usa la empuñadura vertical.
  • Mejora la estabilidad general de la cámara.

Beneficios y mejoras anteriores

Ver beneficios y mejoras anteriores

Información del archivo

Nombre del archivo

• Update_ILCE9M2V310.dmg

Versión del archivo

• 3.10

Tamaño del archivo

• 344.4 MB (344 382 049 bytes)

Fecha de publicación

• 17-06-2021

Preparación

Comprobar la versión del Software del Sistema

Siga las instrucciones que aparecen a continuación para comprobar la versión del software del sistema. Si la versión del Software del sistema es Ver.3.00 o anterior, la actualización es necesaria.
NOTA: Si la pantalla de ajustes de Date/Time (Fecha y hora) aparece cuando encienda la cámara, asegúrese de configurar la fecha y la hora a los valores correctos.

1. En la cámara seleccione MenuSetup6Version.
  2. La siguiente ilustración muestra como aparece la versión del Software del sistema.
    Imagen que indica la versión actual del software del sistema

Requisitos del Sistema

Sistemas operativos

La última versión de la actualización del software del sistema es compatible con las siguientes versiones de Macintosh:

• macOS 10.14, 10.15, 11

Computadora

La última versión de la actualización del software del sistema es compatible con:

• Mac con procesador Intel (no se admite Mac with Apple silicon)
  • Espacio en la unidad de disco duro: 600 MB o mayor
  • RAM: 600 MB o mayor

Otros

• Fuente de energía para el dispositivo: Batería recargable NP-FZ100 completamente cargada.
    NOTA: La actualización se puede realizar solamente cuando el nivel de la batería es (3 barras de batería restante) o más. Recomendamos que utilice una batería completamente cargada. Separar la empuñadura vertical antes de actualizar el software del sistema.
  • Cable USB suministrado con la cámara.
    NOTA: La funcionalidad de la actualización no está garantizada con ningún otro cable USB.

Descargar e Instalar

Aviso Importante

• Cierre todas las aplicaciones antes de actualizar el software del sistema.
  • Utilice una batería recargable (NP-FZ100 completamente cargada).
  • No extraiga la batería durante la actualización, la pérdida repentina de energía puede hacer que la cámara deje de funcionar.
  • Extraer la tarjeta de memoria de la cámara antes de iniciar el proceso de actualización.
  • La actualización del software del sistema tarda aproximadamente 15 minutos. Debe evitar que durante el proceso de actualización que la computadora entre al modo de Sleep (espera).
    NOTA: Si la computadora entra en modo de Sleep y la actualización se interrumpe, será necesario reiniciar todo el proceso de actualización.
  • No abra About This System Software Updater (Acerca de este actualizador de software del sistema) en el menú del System Software Updater ya que esto puede hacer que el software de actualización se bloquee
  • No conecte la cámara a otros dispositivos, excepto a su computadora.
  • Todavía no conecte la cámara y su computadora.
  • Asegúrese de que su computadora esté conectada a Internet.
  • Siga las instrucciones que aparecen en la ventana System Software Updater, en la cámara, seleccione MenuSetup3USB Connection y compruebe que seleccionó Mass Storage (Almacenamiento masivo). Si seleccionó un modo que no es Mass Storage, seleccione Mass Storage.

Cómo descargar el Camera Driver de la cámara Sony:

1. Visite la página de descarga Sony Camera Driver.
  2. Haga clic en el botón Descargar.
  3. Después de leer el Acuerdo, haga clic en Descargar.
    NOTA: El archivo Camera_Driver_2102a.dmg comenzará a descargarse.
  4. Guarde el archivo en el escritorio de su computadora (recomendado).
    NOTA: Tamaño del archivo: 130 KB (129 582 byte)

Cómo descargar el Actualizador:

1. Haga clic en el botón Descargar.
  2. Después de leer el Acuerdo, haga clic en Descargar.
  3. El archivo Update_ILCE9M2V310.dmg comenzará a descargar.
  4. Guarde el archivo en el escritorio de su computadora (recomendado).
    NOTA: Tamaño del archivo:344.4MB (344 382 049 bytes)

Paso 1: Cómo instalar el Camera Driver de la cámara Sony

1. Cierre todos los programas que se ejecutan actualmente en su computadora.
  2. Haga doble clic en el archivo Camera_Driver_2102a.dmg. No conecte la cámara en este punto.
    NOTA: Si ha conectado la cámara a una computadora, desconéctela antes de seguir el procedimiento.
  3. El Sony Camera Driver Installer es expandido.
  4. Haga doble clic en el icono SonyCameraDriver.pkg.
  5. Se abre la pantalla del instalador. Proceda según las instrucciones.
  6. Se le solicita que permita que el sistema inicie la instalación. Escriba la contraseña de la cuenta administrativa.

NOTAS:
    • Si el sistema operativo muestra el mensaje de diálogo System Extension Blocked (el mensaje real variará según la versión del sistema operativo. Extension se refiere al Sony Camera Driver), haga clic en el botón Open Security Preferences. Se abre la pantalla Security & Privacy del macOS.
    • Si el sistema operativo no muestra el mensaje de diálogo System Extension Blocked, vaya al Paso 2: Iniciar el Actualizador.
  7. En la pantalla Security & Privacy, abra la tabilla General y haga clic en el icono de la llave. Cuando se le solicite que ingrese la contraseña, escriba la contraseña que utilizó al iniciar sesión con la cuenta de administrador y luego haga clic en el botón Unlock.
  8. Haga clic en el botón Allow (Permitir) para permitir que el sistema comience a cargar el software del sistema desde Sony Imaging Products & Solutions Inc.
  9. Si se le pide que reinicie el macOS después de pulsar el botón Allow, reinicie y vuelva al comienzo del procedimiento de la actualización.
  10. Si las pantallas de Security and Privacy no desaparecen, cierre la ventana.

Paso 2: Ejecutar el Actualizador

1. Haga doble click en el archivo Update_ILCE9M2V310.dmg. No conecte la cámara en este momento.
  2. Update_ILCE9M2V310 es expandido.
  3. Haga doble clic en el icono SystemSoftwareUpdate.
  4. El mensaje le solicita que permita que la aplicación realice cambios. Escriba la contraseña de la cuenta administrativa.
  5. Iniciará el System Software Updater.

NOTAS:
    • Si el sistema no está listo para comenzar a actualizarse, aparece un mensaje de error. Realice la acción apropiada de acuerdo con el mensaje y luego haga doble clic en SystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje You need to restart your computer (Necesitas reiniciar tu computadora), reinicie la computadora y haga doble clic en SystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje You need to install Sony Camera Driver (Necesita instalar el Sony Camera Driver), realizar el procedimiento descrito en el Paso 1: Cómo instalar el Camera Driver de la cámara Sony, luego haga doble clic en SystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje Check the Security & Privacy setting, realice los pasos 7 y 8 del Paso 1: Cómo instalar el Camera Driver de la cámara Sony, después reinicie la computadora y haga doble clic en SystemSoftwareUpdater.
  6. Encienda la cámara y conecte la cámara a la computadora con el cable USB suministrado, el USB Mode aparece en la pantalla LCD de la cámara.
  7. Haga clic en Next (Siguiente). El número de la versión actual y el número de la versión actualizada aparecen en la parte inferior izquierda de la pantalla.
    NOTA: Si la computadora no puede detectar el dispositivo, aparece en la pantalla de la computadora el mensaje Could not find the camera for this update (No se pudo encontrar la cámara para esta actualización). Pruebe lo siguiente:
    • Desconecte el cable USB y vuelva a conectarlo.
    • Si la computadora tiene varios terminales USB, pruebe con los otros terminales.
      IMPORTANTE: Durante la actualización, no apague el dispositivo o desconecte el cable USB.
  8. Después de confirmar que la versión actual del software es Ver.3.00 o anterior, haga clic en Next (Siguiente). Si la versión actual del software del sistema es Ver.3.10, la actualización no es necesaria. En este caso, desconecte la cámara de la computadora y haga clic en Finish. Apague la cámara, extraiga la batería, vuelva a colocar la batería y encienda la cámara.

Actualización es necesaria
    Image indicating the current system software version on the System Software Updater

No se requiere actualización
    Image indicating the latest software version on the System Software Updater
  9. La cámara se reiniciará automáticamente.

NOTA: Dependiendo de la versión del sistema operativo que esté utilizando, el icono de Loading (carga) puede que no aparezca.
  10. Iniciar la actualización. Después de reiniciar automáticamente, comenzará la actualización y aparecerá una barra de progreso. La actualización tardará aproximadamente 15 minutos en completarse.
    IMPORTANTE: Durante la actualización, no apague el dispositivo o desconecte el cable USB.
  11. La cámara se reiniciará automáticamente una vez finalizada la actualización.
  12. Cuando vuelva a aparecer la pantalla LCD, haga clic en Finish y desconecte el cable USB.

NOTA: Después de reiniciar, a veces aparece una advertencia de recuperación de datos. Se trata de una condición normal y no constituye una falla de funcionamiento. Por favor, espere hasta que desaparezca esta advertencia.

Paso 3: Confirme la versión del software del sistema de su dispositivo

1. En la cámara seleccione MenuSetup6Version.
  2. La siguiente ilustración muestra como aparece la versión del Software del sistema.
    Imagen que indica la versión de software actualizada

Preguntas y Respuestas

La actualización no se completa

Cuando el monitor permanece en negro durante más de 15 minutos, siga las indicaciones a continuación para solucionar el problema:

1. Desconecte el cable USB de la computadora.
  2. Extraiga la batería y el adaptador de corriente de la cámara, espere unos minutos, y después coloque la batería nuevamente o conecte el adaptador de corriente.
  3. Reinicie la computadora.
  4. Encienda la cámara y vuelva a realizar el proceso de instalación.