Modelo afectado

Esta información es para los siguientes modelos:

• SEL70200GM

Descargas requeridas

Lea esta sección antes de descargar el archivo.

Para instalar esta actualización, primero debe descargar el Sony Camera Driver. Para obtener más información, lea la sección Cómo descargar el Camera Driver de la cámara Sony.

Acerca de esta descarga

NOTAS:

• Esta lente debe estar conectada a una cámara de montura tipo E para realizar esta actualización.
  • Algunos modelos no se pueden utilizar para esta actualización. (Lista de modelos).
  • Cuando utilice el PXW-FS7M2, siga los pasos que se especifican en el manual de instrucciones del PXW-FS7M2.

Beneficios y mejoras

• Mejora la estabilidad del funcionamiento del AF en determinadas condiciones

Beneficios y mejoras anteriores

Ver beneficios y mejoras anteriores

Información del archivo

Nombre del archivo

• Update_SEL70200GMV6D.dmg

Versión del archivo

• 06

Tamaño del archivo

• 183 MB (1 830 071 bytes)

Fecha de publicación

• 03-06-2021

Preparación

Esta actualización del software del sistema del lente solo se puede realizar cuando el lente está colocado en la cámara. Asegúrese de colocar el lente en el cuerpo de la cámara antes de iniciar la actualización. Además, asegúrese de apagar la cámara cuando coloque el lente.

Verifique la versión del software del sistema de su lente

Siga las instrucciones a continuación para verificar la versión del software del sistema de lentes. Si la versión de software del sistema es Ver.05 o anterior, la actualización es necesaria.
NOTA: Si aparece la pantalla de configuración de fecha y hora cuando enciende la cámara, asegúrese de entrar la fecha y hora correcta.

1. En la cámara, seleccione MenuSetupVersion.
  2. La siguiente ilustración muestra como aparece la versión del software del sistema de lentes.
    NOTA: Si está utilizando la serie QX, inicie el actualizador del software del sistema de lentes en su PC y verifique la versión del software del sistema de lentes ejecutando la actualización.
    Imagen que indica la versión actual del software del sistema

Requisitos del Sistema

Sistemas operativos

La última versión de la actualización del software del sistema de lentes es compatible con las siguientes versiones de Macintosh:

• macOS 10.14, 10.15, 11

Computadora

La última versión de la actualización del software del sistema de lentes es compatible con el siguiente hardware:

• Mac con procesador Intel (no se admite Mac with Apple silicon)
  • Espacio en la unidad de disco duro: 200 MB o más
  • RAM: 512 MB o más

Otros artículos para la α Cámara de lentes intercambiables

• Fuente de energía de la cámara: Paquete de batería recargable completamente cargada o adaptador de corriente (se vende por separado).
    NOTA: La actualización se puede realizar solamente cuando el nivel de la batería es (3 barras de batería restante) o más. Le recomendamos que utilice una batería completamente cargada o el adaptador de corriente exclusivo (se vende por separado). Desmontar la empuñadura vertical antes de iniciar la actualización del software del sistema de lentes.
  • Cable USB suministrado con la cámara.
    NOTA: La funcionalidad de la actualización no está garantizada con ningún otro cable USB.

Otros artículos para Cámara profesional - Broadcast y producción

• Fuente de energía de la cámara: Adaptador de corriente exclusivo
  • Cable USB

Descargar e Instalar

Aviso Importante

• Cierre todas las aplicaciones antes de actualizar el software del sistema de lentes.
  • No extraiga la batería durante la actualización, la pérdida repentina de energía puede hacer que la cámara deje de funcionar.
  • Evite que su computadora entre en modo de suspensión.
  • Cuando conecte la cámara a una computadora, asegúrese de conectar solo una computadora.
  • Extraer la tarjeta de memoria de la cámara antes de iniciar el proceso de actualización.
  • Todavía no conecte la cámara y su computadora.
  • Asegúrese de que su computadora esté conectada a Internet.

α Cámara de lentes intercambiables

• Al realizar la actualización del software del sistema de lentes, utilice una batería recargable completamente cargada o el adaptador de corriente exclusivo (se vende por separado).
  • Coloque el lente en la cámara antes de realizar la actualización del software del sistema. Asegúrese de que la cámara esté apagada.

Cámara profesional - Broadcast y producción

• Utilice el adaptador de corriente exclusivo al realizar la actualización.
  • Asegúrese de quitar la batería y el adaptador de corriente antes de colocar el lente con la actualización.
  • Confirme los ajustes de la conexión USB.
    NOTA: Siga las instrucciones que aparecen en la ventana Lens System Software Updater, en la cámara, seleccione MenuSetupUSBUSB Connection y compruebe que seleccionó Mass Storage (Almacenamiento masivo). Si seleccionó un modo que no es Mass Storage, seleccione Mass Storage.

Cómo descargar el Camera Driver de la cámara Sony:

1. Visite la página de descarga Sony Camera Driver.
  2. Haga clic en el botón de Descarga.
  3. Después de leer el Acuerdo, haga clic en Descargar.
    NOTA: El archivo Camera_Driver_2102a.dmg comenzará a descargarse.
  4. Guarde el archivo en el escritorio de su computadora (recomendado).
    NOTA: Tamaño del archivo: 130KB (129 582 bytes)

Cómo descargar el Actualizador de software del sistema de lentes:

1. Haga clic en el botón Descargar.
  2. Después de leer el Acuerdo, haga clic en Descargar.
    NOTA: El archivo Update_SEL70200GMV6D.dmg comenzará a descargarse.
  3. Guarde el archivo en el escritorio de su computadora (recomendado).

Una vez que el archivo se haya descargado correctamente, estará listo para instalar la actualización del software del sistema de lentes Ver.06 para SEL70200GM.

Paso 1: Cómo instalar el Camera Driver de la cámara Sony

1. Cierre todos los programas que se ejecutan actualmente en su computadora.
  2. Haga doble clic en el archivo Camera_Driver_2102a.dmg. No conecte la cámara en este punto.
    NOTA: Si ha conectado la cámara a una computadora, desconéctela antes de seguir el procedimiento.
  3. El Sony Camera Driver Installer es expandido.
  4. Haga doble clic en el icono SonyCameraDriver.pkg.
  5. Se abre la pantalla del instalador. Proceda según las instrucciones.
  6. Se le solicita que permita que el sistema inicie la instalación. Escriba la contraseña de la cuenta administrativa.

NOTAS:
    • Si el sistema operativo muestra el mensaje de diálogo Extensión del sistema bloqueada (el mensaje real variará según la versión del sistema operativo), haga clic en el botón Abrir preferencias de seguridad. Se abre la pantalla Security & Privacy del macOS.
    • Si el sistema operativo no muestra el mensaje de diálogo System Extension Blocked, vaya al Paso 2: Iniciar el Actualizador.
  7. En la pantalla Security & Privacy, abra la tabilla General y haga clic en el icono de la llave. Cuando se le solicite que ingrese la contraseña, escriba la contraseña que utilizó al iniciar sesión con la cuenta de administrador y luego haga clic en el botón Unlock.
  8. Haga clic en el botón Allow (Permitir) para permitir que el sistema comience a cargar el software del sistema.
  9. Si se le pide que reinicie el macOS después de pulsar el botón Allow, reinicie y vuelva al comienzo del procedimiento de la actualización.
  10. Si las pantallas de Security and Privacy no desaparecen, cierre la ventana.

Paso 2: Inicie el Actualizador de software del sistema de lentes

1. Haga doble clic en el archivo Update_SEL70200GMV6D.dmg. No conecte la cámara en este punto.
  2. Update_SEL70200GMV6D es expandido.
  3. Haga doble clic en el icono LensSystemSoftwareUpdater.
  4. El mensaje le solicita que permita que la aplicación realice cambios. Escriba la contraseña de la cuenta administrativa.
  5. Inicia el Actualizador de software del sistema de lentes.

NOTAS:
    • Si el sistema no está listo para comenzar a actualizarse, aparece un mensaje de error. Realice la acción apropiada de acuerdo con el mensaje y luego haga doble clic en LensSystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje You need to restart your computer (Necesitas reiniciar tu computadora), reinicie la computadora y haga doble clic en LensSystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje You need to install Sony Camera Driver (Necesita instalar el Sony Camera Driver), realizar el procedimiento descrito en el Paso 1: Cómo instalar el Camera Driver de la cámara Sony, después haga doble clic en LensSystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje Check the Security & Privacy setting, realice los pasos 7 y 8 del Paso 1: Cómo instalar el Camera Driver de la cámara Sony, luego reinicie la computadora y haga doble clic en LensSystemSoftwareUpdater.
  6. Encienda la cámara y conecte la cámara a la computadora con el cable USB suministrado, el USB Mode aparece en la pantalla LCD de la cámara.
  7. Haga clic en Next en el actualizador de software del sistema de lentes. La ventana del actualizador del software del sistema de lentes aparece en la computadora y Follow computer instructions (Siga las instrucciones de la computadora) aparece en la pantalla de la cámara.
    NOTA: A partir de ahora, nunca apague la cámara hasta que se complete la actualización del software del sistema de lentes. Es posible que los cambios de pantalla demoren unos minutos en función del modelo de la cámara.
    • PC
      Pantalla verifique la versión
    • Cámara
      Pantalla "Siga las instrucciones de la computadora"
    Solucionar problemas:
    • Si aparece el mensaje The update is not available for your model (La actualización no está disponible), compruebe si el archivo de software del sistema de lentes que está intentando instalar es el archivo correcto para el lente que está conectado a su cámara. En caso de que se esté ejecutando el actualizador de software del sistema de lentes correctamente, ciérrelo, desconecte el cable USB, apague la cámara y regrese al Paso 2: Iniciar el actualizador de software del sistema de lentes.
    • Si aparece el mensaje Could not find camera with the lens for this update mounted (No se pudo encontrar la cámara con el lente para esta actualización montada), compruebe si su cámara figura en la sección Relevant Products y si la cámara está conectada a la computadora con un cable USB.
  8. Haga clic en Next en el actualizador de software del sistema de lentes. La versión actual y la versión posterior a la actualización aparecen en la parte inferior izquierda de la pantalla. Si la versión actual del software del sistema de lentes es Ver.06, la actualización no es necesaria. En este caso, detenga la conexión USB y haga clic en Finalizar, apague la cámara, retire la batería o el adaptador de corriente, vuelva a insertar la batería o vuelva a conectar el adaptador de corriente y encienda la cámara.
    • La Actualización es necesaria
      Imagen que indica la versión actual del software del sistema en System Software Updater
    • No se requiere actualización
      Imagen que indica la última versión del Actualizador de software del sistema
  9. Confirme que Current version es Ver.05 o anterior, haga clic en Next. Los datos se transfieren a la cámara (aproximadamente 5 segundos).
    NOTA: Durante la actualización, no apague la cámara o desconecte el cable USB.
  10. Cuando finaliza la transferencia de datos, aparece la siguiente pantalla:
    Pantalla de Ejecutar la actualización
    Haga clic en Finish (Finalizar).
  11. El proceso de actualización comienza y las barras de progreso se muestran en la cámara (aproximadamente 30 segundos).
  12. El proceso de actualización finaliza cuando aparece el mensaje Lens update complete en la cámara.
    Si está utilizando la serie QX, el proceso de actualización finaliza cuando desaparece la pantalla de la serie QX.
  13. Desconecte el cable USB.
    NOTA: Una vez finalizada la actualización, apague la cámara, retire la batería o el adaptador de corriente, vuelva a insertar la batería o vuelva a conectar el adaptador de corriente y encienda la cámara.

Paso 3: Confirme que la versión del software del sistema de lentes es Ver.06

1. En la cámara, seleccione MenuSetupVersion.
  2. La siguiente ilustración muestra la versión del software del sistema de lentes:
    Imagen que indica la versión de software actualizada

Preguntas y Respuestas

La actualización no se completa

Cuando el monitor permanece en negro durante más de 15 minutos, siga las indicaciones a continuación para solucionar el problema:

1. Desconecte el cable USB de la computadora.
  2. Extraiga la batería y el adaptador de corriente de la cámara, déjelo por unos minutos, luego inserte la batería nuevamente o conecte el adaptador de corriente.
  3. Reinicie la computadora.
  4. Encienda la cámara y vuelva a realizar el proceso de instalación.