Modelo afectado

Esta información es para los siguientes modelos:

• KD-60X697E

Descargas requeridas

Lea esta sección antes de descargar el archivo.

A menos que se indique lo contrario, el archivo que se indica a continuación debe instalarse ANTES de la Actualización del firmware a la 5.909 para Colombia para que funcione correctamente. Si aparece más de un Archivo requerido, instálelos en el orden presentado en esta página.

Actualización del software del systema - para Colombia

Acerca de esta descarga

Beneficios y mejoras

• Elimina el servicio Photo Sharing Plus.
  • Mejora el rendimiento general del TV.
  • Mejora el rendimiento general de las aplicaciones de YouTube™ y IPTV.
  • Mejora el rendimiento y la estabilidad del funcionamiento general de la interfaz de usuario.
  • Se corrigió (solucionó) la vulnerabilidad de seguridad del navegador VEWD.
    Nota: Este firmware contiene una solución para la vulnerabilidad de seguridad descubierta por el equipo de Seguridad Cibernética de Viettel que trabaja con Trend Micro's Zero Day Initiative. Estamos agradecidos por su ayuda.

Beneficios y mejoras anteriores

Ver beneficios y mejoras anteriores

Restricciones

• Esta utilidad es solamente para el uso con los modelos mencionados. No todos los modelos se venden en todos los países o regiones.

Requisitos del Sistema

Que necesita

• computadora con acceso a Internet
  • una unidad de memoria USB

Información del archivo

Nombre del archivo

• Actualización del firmware a 5.909 para TV

Nombre del archivo comprimido

• sony_tvupdate_2018_5909_otf_auth.zip

Versión del archivo

• 5.909

Tamaño del archivo

• 270 940 089 bytes

Fecha de publicación

• 10-08-2021

Preparación

Comprobar la versión del Software

Su software puede ya estar al día. Si usted no está seguro, es muy fácil comprobar cuál versión del software tiene siguiendo las instrucciones a continuación:

1. Encienda el televisor y oprima el botón HOME en el control remoto para mostrar el menú de HOME.
  2. Navegar a Settings (Configuración), y oprima Enter.
  3. Navegar a Customer Support (Soporte al cliente) y oprima Enter.
  4. El modelo y versión del software aparecerán en la esquina superior derecha de la pantalla.
  5. Si el número de la versión es menor que 5.200, instalar la versión 5.200 desde la sección de Descargar de la página de su modelo antes de instalar la versión 5.909. Si el número de versión es 5.909 o una versión mayor, usted ya tiene la versión más reciente del firmware.

Hay dos formas de actualizar el firmware en su televisor BRAVIA:

• Utilizando el método de Descargas automáticas de software (fácil)
    Nota: Su televisor puede indicar que el Software is up to date (Software está actualizado) incluso si la versión más reciente no está instalada. Las actualizaciones para las Descargas automáticas de software se realizan gradualmente y pueden no estar disponibles de inmediato. Por favor, inténtelo de nuevo más tarde. Si prefiere actualizar ahora, siga las instrucciones para descargar e instalar la actualización de software usando el método Dispositivo de almacenamiento USB.
  • Utilizando el método Dispositivo de almacenamiento USB.

Utilizando el método Descarga automática de software (fácil):

Sony proporciona actualizaciones al software para mejorar sus funciones y ofrecer a los usuarios nuevas y mejores experiencias televisivas. La forma más fácil y sencilla de recibir las actualizaciones del software es usando la Descarga automática de software. Esta configuración está habilitada por defecto. Si activó Descarga automática de software recibirá automáticamente una notificación para actualizar su televisor.

1. En el control remoto, oprima el botón HOME.
  2. Seleccione Settings (Configuración), y oprima Enter.
  3. Seleccione Customer Support (Soporte al cliente) y oprima Enter.
  4. Seleccione Automatic Software Download (Descarga automática de software).
  5. Seleccione On para descargar el software automáticamente. Seleccione Off para desactivar.

La nueva actualización del firmware se implementará gradualmente en todos los televisores conectados a Internet durante las semanas posteriores a su publicación.

Nota: Las secciones Requisitos del sistema, Información del archivo, y Descarga e Instalación corresponden al procedimiento de actualización a través de una unidad flash USB. Usted puede omitir estas secciones si realizó la actualización utilizando la función de Descarga del software automática.

Si desea más información sobre cómo solucionar un problema, visite la sección de Preguntas y respuestas del sitio de Asistencia de Sony.

Utilizando el método de Dispositivo de almacenamiento USB:

También puede actualizar el software utilizando una unidad de memoria USB. Si el televisor no está conectado a Internet, o no desea esperar por la actualización a través de la función Automatic Software Download (Descarga del software automática), proceda a descargar y actualizar el sistema usando la unidad flash USB tal como lo indican las instrucciones a continuación.

Descargar e Instalar

Aviso Importante

• Lea atentamente las instrucciones o podría ocasionar que el televisor no responda o precise reparación.
  • Durante el proceso de actualización no apague o desconecte el televisor de la fuente de energía eléctrica.
  • No pulse ningún botón, excepto los que se indiquen en las instrucciones.
  • Antes de iniciar la actualización del firmware detenga todo proceso de grabación (solamente modelos con la función de grabación HDD por USB).

Cómo descargar el Actualizador

Antes de instalar la actualización, usted tiene que descargarla por Internet y guardarla en un Dispositivos USB.

1. Descargar el archivo de actualización a la computadora.
    1. Haga clic en el botón Descargar en la parte superior de esta página, luego lea y acepte los términos y condiciones.
    2. Haga clic en el botón Descargar en la parte inferior de esta página, para descargar el archivo de actualización en su computadora.
  2. Verifique el nombre y el tamaño del archivo descargado (consulte la sección Información del archivo).
  3. Extraer el archivo descargado.
    Nota: Después de extraer el archivo descargado, encontrará la carpeta (sony_dtvxxxxxx_xxxxxxx).
  4. Inserte el dispositivo de almacenamiento USB en su computadora.
  5. Copie o arrastre y suelte la carpeta (sony_dtvxxxxxx_xxxxxxx) en el directorio raíz de su dispositivo USB.
    Nota: El directorio raíz es el primero o el directorio superior del dispositivo, que contiene todas las demás carpetas.
  6. Extraiga el Dispositivo USB de la computadora y continúe con la siguiente sección.

Paso 1: Instalar la Actualización

Una vez que haya descargado el archivo de actualización y haya preparado su dispositivo USB, puede instalarlo en su televisor.

Nota: El proceso puede tardar hasta 30 minutos, y durante la instalación el televisor se apagará y encenderá automáticamente. Siga las indicaciones a continuación:

1. Encienda el televisor.
  2. Asegúrese de que ningún dispositivo USB esté conectado al televisor.
  3. Inserte su dispositivo de almacenamiento USB que contiene la carpeta (sony_dtvxxxxxx_xxxxxxx) en un puerto USB del televisor.
    Nota: Si el televisor tiene varios puertos USB, puede utilizar cualquiera de ellos.
  4. En el control remoto, oprima el botón HOME para acceder al menú de HOME.
  5. Navegar a la categoría de Settings (Configuración) y oprima el botón Enter para seleccionarla.
  6. Navegar a y seleccionar Customer Support (Soporte al cliente).
  7. Navegar a y seleccionar Actualización de Software.
  8. Siga las instrucciones en pantalla.
  9. La actualización comenzará y una luz LED naranja comenzará a parpadear en el panel frontal del televisor.

¡ADVERTENCIA! Durante el proceso de instalación del software no debe realizar ninguna de las operaciones siguientes:

• Extraer la unidad de memoria USB.
    • Apagar el televisor.
    • Desconectar el televisor del suministro de energía.

10. Cuando aparece el mensaje Firmware update complete (La actualización se ha completado) en la pantalla del televisor, el televisor se apagará y se encenderá nuevamente para completar la actualización.

¡ADVERTENCIA! No retire el dispositivo USB ni apague el televisor.

11. Después de que el televisor se vuelva a encender, retire su dispositivo de almacenamiento USB del puerto USB.

Paso 2: Comprobar que la actualización se realizó correctamente

Comprobar la versión actual del software para confirmar que la actualización se realizó correctamente.

• Si el número de versión es 5.909, la actualización del software se ha realizado correctamente.
  • Si el número de versión no es 5.909, descargue e instale la actualización nuevamente.

Preguntas y Respuestas

Preguntas y Respuestas

• ¿Se eliminarán mis configuraciones personales después de la actualización?
    No, se mantendrán todas sus configuraciones personales.
  • ¿Puedo instalar una versión anterior del software?
    No. Para asegurar que el televisor mantenga su óptimo rendimiento, no es posible instalar versiones anteriores del software: la última versión del software contiene todos los beneficios y mejoras de las versiones anteriores.
  • ¿Es normal que el televisor se apague durante el proceso de actualización?
    Sí, es normal que el televisor se reinicie durante el proceso de actualización. El televisor tardará más tiempo de lo habitual, mientras se instala el nuevo software.

Qué hacer si hay problemas para actualizar el firmware del televisor

Si en la pantalla del televisor aparece el mensaje Un error durante la actualización del software o El software no se puede actualizar con este dispositivo USB, continúe con los siguientes procedimientos para encontrar una posible solución:

1. Asegúrese de que su dispositivo de almacenamiento USB esté en buen estado de funcionamiento. Si es así, intente descargar el archivo de actualización nuevamente.
  2. Apague el televisor presionando el botón POWER en el televisor.
  3. Oprima el botón POWER, y continúe con el proceso de instalación nuevamente.

Si en la pantalla del televisor aparece el mensaje No newer version of the TV software was found (No se encontró una versión más reciente del software del televisor), su televisor ya tiene instalada la versión más reciente del software.

Si desea más información sobre cómo solucionar un problema, visite la sección de Preguntas y respuestas del sitio de Asistencia de Sony.