Modelo afectado

Esta información es para los siguientes modelos:

• NW-A105

Acerca de esta descarga

Beneficios y mejoras

• Proporciona actualizaciones de seguridad (el nivel de seguridad que se muestra en el menú Settings (Ajustes) será a partir de septiembre de 2021).

IMPORTANTE:

• Tiene que actualizar el software Music Center for PC y el firmware del Walkman a las últimas versiones para mejorar la estabilidad de la conexión. Si alguno de los dos no está actualizado a la última versión, existe la posibilidad de que el software Music Center for PC y el dispositivo Walkman no se conecten correctamente.
  • La fecha y la hora deben estar correctas en el Walkman para evitar que no aparezca la notificación de actualización. Si no están correctas, configure la fecha y la hora manualmente.

Beneficios y mejoras anteriores

Ver beneficios y mejoras anteriores

Información del archivo

Versión del archivo

• Version 4.05.00

Fecha de publicación

• 30-09-2021

Preparación

Comprobar la versión del Firmware

No es necesario descargar la actualización si su Walkman fue actualizado a la versión del software 4.05.00.

1. Deslice la pantalla de Home hacia arriba.
  2. Toque Settings (Ajustes)System (Sistema)About device (Acerca del dispositivo).
  3. El nombre del modelo y la versión del software aparecen bajo Model & hardware (Modelo y hardware) y Build number (Numero de compilación).

Antes de Actualizar

• Asegúrese de conectarse a la Red durante la actualización.
  • Después de realizar la actualización, no podrá cambiar el firmware a una versión anterior.
  • Después de la actualización, el ajuste de Wireless playback quality (Calidad de reproducción inalámbrica) en la función Bluetooth puede restablecerse al valor inicial (Preferencia de conexión LDAC).
  • La pantalla Permissions puede aparecer después de la actualización. Si esto ocurre, siga las instrucciones en pantalla.
  • Transfiera todos los datos que tiene en el reproductor Walkman a una computadora, ya que los datos que permanecen en el Walkman serán eliminados al actualizar.
  • No garantizamos que las pistas y los datos no serán dañados o eliminados durante la actualización.
  • Asegúrese que el Walkman tiene aproximadamente 2 GB de espacio libre. Confirma que la cantidad de espacio libre es suficiente.
  • Si no hay suficiente espacio libre en la memoria interna flash, transfiera todos los datos innecesarios a una computadora para así aumentar el espacio libre.
  • Asegúrese que el nivel de carga de la batería muestra más del 60% y en el modo de carga.
  • Durante la instalación de este archivo, asegúrese de que ha iniciado sesión como Administrador o como un usuario con derechos Administrativos.
  • El costo de la comunicación correrá a cargo de los usuarios.

Aviso Importante

A los clientes que utilizan Music Center for PC:

• Para mejorar la estabilidad de la conexión, actualice el Music Center for PC y el software del dispositivo Walkman a la última versión.
  • Si alguno NO está actualizado a la última versión, no podrán conectarse.

Asegúrese que la fecha y hora en el Walkman están correctas, de otra manera, el aviso de actualización no aparecerá. La hora y fecha pueden establecerse manualmente. Si no es correcto, configure la fecha y la hora manualmente.

Como ajustar la fecha y hora

1. Deslice la pantalla de Home hacia arriba.
  2. Toque el icono Clock (Reloj), y aparecerán la fecha y hora actuales.
    Nota: Si la fecha y la hora están correctas, el Walkman aparece en la notificación de actualización y no necesitará continuar con el resto de este procedimiento.
  3. Habilita el ajuste de sonido durante la salida de Bluetooth.
  4. Regrese a la pantalla Principal tocando (sitio de la barra de Navegación) en la parte inferior de la pantalla.
  5. Deslice la pantalla de Home hacia arriba.
  6. Toque los elementos del menú en el siguiente orden: Settings (Ajustes)System (Sistema)Date & time (Fecha y hora).
  7. Si Automatic date & time (Fecha y hora automática) esta ON, toque Automatic date & time (Fecha y hora automática), después las opciones de Set date (Ajustar fecha) y Set time (Ajustar hora) aparecerán bajo Automatic date & time (Fecha y hora automática).
  8. Si Set date (Ajustar fecha) es incorrecta, toque fecha para cambiarla. Después toque OK y regrese a la pantalla de Date & time (Fecha y hora).
  9. Si la hora es incorrecta, toque Set time (Ajustar hora) para cambiarla. Después toque OK y regrese a la pantalla de Date & time (Fecha y hora).
  10. Toque Automatic date & time (Fecha y hora automática) para activarla ON.

Descargar e Instalar

Puede actualizar por cualquiera de los siguientes métodos:

• Actualización a través de Wi-Fi (wireless LAN)
  • Actualización usando el Music Center for PC

Paso 1: Instalar la Actualización

(1) Actualización a través de Wi-Fi (wireless LAN)

Al conectarse a Internet a través de Wi-Fi, puede descargar la versión reciente del software y actualizar el Walkman. Si la última versión del software es publicado, el aviso de actualización aparecerá en la pantalla cuando el Walkman está conectado a Wi-Fi.

1. Conecte el Walkman a una fuente de energía.
  2. Active la función Wi-Fi para conectar el Walkman a Internet.
  3. Deslice la pantalla de Home hacia arriba.
  4. Toque Settings (Ajustes)System (Sistema)Advanced (Avanzado)System updates (Actualización del sistema).
  5. Confirme el mensaje y siga las instrucciones en la pantalla para actualizar.

Nota: Cuando actualice el software, es posible que deba otorgar permiso para acceder a la memoria. Si es así, dé permiso para accederla.

(2) Actualización usando el Music Center para PC

El Music Center for PC es una aplicación para computadoras que administra el contenido que se puede usar en el Walkman.
Al iniciar, el Music Center for PC se conecta a un servidor a través de Internet, y revisa automáticamente si el Walkman tiene la información actualizada.

1. Apague la función Wi-Fi para desconectar el Walkman de Internet.
  2. Inicie Music Center for PC en la computadora.
  3. Conecte el Walkman a la computadora.
  4. Aparece Use USB for (Usar USB para) en la pantalla del Walkman. Toque File Transfer (Trasferencia de archivos) en la pantalla de Use USB for, después toque OK.
  5. El aviso de actualización se muestra en la pantalla de la computadora. Confirme el mensaje y siga las instrucciones en la pantalla para actualizar.

Nota: Si es necesario, active la función Wi-Fi para conectar el Walkman a Internet.

Paso 2: Comprobar que la actualización se realizó correctamente

Después de la actualización, confirme que la nueva versión fue instalada correctamente siguiendo las indicaciones a continuación.

1. Deslice la pantalla de Home del Walkman hacia arriba.
  2. Toque Settings (Ajustes)System (Sistema)About device (Acerca del dispositivo), la versión del software aparece en Build number (Número de compilación).
  3. Si el Build number (Número de compilación) es 4.05.00, la actualización se realizó correctamente.