Modelo afectado

Esta información es para los siguientes modelos:

• STR-DN860

Acerca de esta descarga

Beneficios y mejoras

• Mejora la estabilidad del Chromecast built-in for Audio.

Beneficios y mejoras anteriores

Ver beneficios y mejoras anteriores

Restricciones

• Esta utilidad es solamente para el uso con los modelos mencionados. No todos los modelos se venden en todos los países o regiones.

Información del archivo

Nombre

• Firmware del receptor de AV a la versión M29.R.0534

Nombre del archivo comprimido

• UPDATE_M29R0534.zip

Versión del archivo

• Version M29.R.0534

Tamaño del archivo

• 219 MB (229 809 722 bytes)

Fecha de publicación

• 12-10-2021

Preparación

Es posible que su firmware ya esté actualizado, especialmente si tiene un receptor de AV nuevo. Si el numero de la versión es M29.R.0534 o mayor, usted ya tiene la versión más reciente del software y la actualización no es necesaria.

Si usted no está seguro, es muy fácil comprobar cuál versión del software tiene:

1. Encienda su televisor y verifique que esté sintonizado con la entrada a la que está conectado su Receptor de AV, si el Receptor de AV está conectado al conector HDMI2, seleccione HDMI2 como la entrada de señal (Input).
  2. Encienda el Receptor de AV.
  3. En el control remoto, oprima HOME y espere hasta que aparezca la pantalla de HOME.
  4. En el control remoto, oprima HOME después, use las teclas de navegación (flechas) y seleccione SetupSystem SettingsSystem Information y, después oprima ENTER.
  5. En la pantalla del televisor, si el numero de la versión es M29.R.0534 o mayor, usted ya tiene la versión más reciente del software.

Hay 2 formas sencillas de actualizar el firmware de su receptor de AV:

MétodoQue necesita¿Por qué utilizar este método?
Internet / red
(RECOMENDADO)
  • Una conexión a Internet activa (mediante un cable Ethernet o un enrutador inalámbrico).
  • Televisor compatible
Recomendamos este método ya que es la forma más fácil y rápida de actualizar su firmware.
Dispositivo de almacenamiento USB
  • una computadora
  • una unidad de memoria USB
Actualice su firmware de esta manera si no puede conectarse a Internet.

Instalar

Actualizar el receptor de AV a través de Internet

Recomendamos este método ya que es la forma más sencilla de actualizar. Por lo general toma alrededor de 15-60 minutos. Primero configure el equipo, luego descargue la actualización a través de Internet a su receptor de AV.

Que necesita:

• Una conexión a Internet activa (mediante un cable Ethernet o un enrutador inalámbrico).
  • Un televisor compatible

Cómo asegurarse de que la actualización se realice sin problemas

La actualización suele ser muy sencilla. Así es como puede asegurarse de que salga bien la primera vez:

• Lea las instrucciones detenidamente o podría terminar dañando su receptor de AV.
  • No apague el receptor de AV ni lo desenchufe de la fuente de energía mientras se actualiza.
  • No presione ningún botón, excepto los mencionados en las instrucciones.

Configurar el equipo:

1. Encienda su televisor y verifique que esté sintonizado con la entrada a la que está conectado su receptor de AV. (Entonces, si el receptor está conectado a la toma HDMI2, seleccione HDMI2 como la señal de entrada).
  2. Conecte el receptor de AV a su fuente de Internet mediante un cable Ethernet o una conexión inalámbrica a través del enrutador.
  3. Encienda el Receptor de AV.

Conseguir la actualización:

1. En la pantalla de Home, use las teclas de navegación (flechas) en el control remoto, seleccione SetupSystem SettingsSoftware UpdateUpdate via Internet y oprima ENTER.
  2. Cuando aparece el mensaje A new software version has been found on the network. Do you want to update the software?, seleccione OK y oprima ENTER.
  3. Cuando aparece el mensaje Update to a new software version. Never turn off power while performing update. Current version M29.R.XXXX New version M29.R.0534, seleccione Start y oprimas ENTER.
  4. Comienza la actualización.
  5. Aparecerá el siguiente mensaje: When update starts, UPDATING will be displayed on the display window of the receiver. Update takes up to 60 minutes. When update is finished, COMPLETE will be displayed on the displays window of the receiver, and the receiver will restart automatically. Do not disconnect the power cord during the update process..
    Nota: Se tarda aproximadamente 5 minutos en iniciar la actualización, una vez que se ha descargado el software. Seleccione OK, y después oprima ENTER.
  6. Durante la actualización, verá el mensaje UPDATING en la ventana de visualización.
  7. La actualización del firmware se completa cuando se muestra el mensaje COMPLETE
  8. El receptor de AV se reiniciará automáticamente una vez que se complete la actualización.
  9. Comprobar la versión del Firmware Si el numero de la versión es M29.R.0534, la actualización del firmware se ha realizado correctamente.

Solucionar problemas

Qué hacer si tiene problemas para actualizar el firmware de su receptor de AV a través de Internet.

• Aparece el mensaje Update failed. Connect the USB memory containing the update files or connect to the network to retry. If the update fails again, please contact the customer service center en la pantalla del televisor.
    1. Asegúrese de que el enrutador y todos los dispositivos conectados entre el receptor de AV y el enrutador estén encendidos.
    2. Asegúrese de que se utiliza el tipo correcto de cable (recto o cruzado) entre el receptor de AV y el enrutador.
    3. Asegúrese de que todos los cables entre el receptor de AV y el enrutador estén conectados correctamente.
    4. Pruebe nuevamente el procedimiento de actualización.
    Nota: Si no puede realizar la Actualización por Internet, pruebe con el procedimiento de Actualización mediante una unidad de memoria USB
  • Una vez iniciado el procedimiento de Actualización por Internet, aparece el mensaje Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% is display in TV screen pero la barra de progreso en la pantalla no ha cambiado. Dependiendo de la conexión de red, el procedimiento de Actualización por Internet puede llevar mucho tiempo (hasta 60 minutos). Por eso aparece el mensaje Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% is display in TV screen, y la barra de progreso en la pantalla no cambiará durante mucho tiempo.
  • Al ejecutar el procedimiento de Actualización por Internet, el televisor muestra el mensaje, Connection status cannot be confirmed. Cannot communicate with the server. Please try again later. y no puede realizar la actualización del firmware:
    • Asegúrese de que el cable LAN esté conectado.
    • Asegúrese de haber confirmado si su receptor de AV tiene tiene su propia dirección IP en la configuración de red (si usa un servidor proxy, escriba la dirección IP del proxy que usa en el campo Servidor proxy en lugar del nombre de host del proxy).
    • Pruebe a realizar otra vez el procedimiento.
  • Si hubo pérdida de energía eléctrica mientras la actualización estaba en curso, encienda el receptor de AV y realice el proceso de actualización nuevamente.
  • Si la actualización ha durado más de 90 minutos y no ha finalizado y, el receptor de AV está conectado de forma inalámbrica a la red, conéctese con un cable a la red e intente el procedimiento nuevamente. Si el problema continúa, es posible que la velocidad de transmisión de la red es baja. En ese caso, intente actualizar su sistema siguiendo el procedimiento de Actualización mediante unidad de memoria USB.
  • Si aparece el mensaje This device is not connected to network. Perform network diagnostics in the connection server setting en la pantalla del televisor, compruebe si el cable LAN está conectado al receptor de AV.
  • Si aparece el mensaje Already Updated en la pantalla del televisor, la versión de firmware instalada actualmente en el receptor de AV es la última versión.

Actualización mediante unidad de memoria USB

Le recomendamos que utilice Internet para actualizar si puede. De lo contrario, puede utilizar este método en su lugar. Descargará la actualización a su computadora, la transferirá a un dispositivo de memoria USB y, después la transferirá a su receptor de AV.

Recomendamos los siguientes sistemas operativos:

• Windows 10 o 8.1
  • macOS 10.12 — 10.15, 11
  • Mac OS X

Cómo asegurarse de que la actualización se realice sin problemas

La actualización suele ser muy sencilla. Así es como puede asegurarse de que funcione la primera vez:

• Lea las instrucciones detenidamente o podría terminar dañando su receptor de AV.
  • No apague el receptor de AV ni lo desconecte de la fuente de energía mientras se actualiza.
  • No presione ningún botón, excepto los mencionados en las instrucciones.

Descargue la Actualización a su computadora:

1. Lea y acepte los términos y condiciones.
  2. Descargue el archivo UPDATE_M29R0534.zip a su computadora, asegúrese de recordar el directorio donde lo descargó.
  3. Busque el archivo en su computadora, haga clic derecho sobre él y haga clic en Propiedades. Comprueba que el tamaño es 219 MB (229 809 722 bytes)

Guardar en la memoria USB:

1. Extraiga el archivo a su computadora:
    • Mac: Vaya a la ubicación donde se descargó el archivo y haga doble clic en el archivo UPDATE_M29R0534.zip. La carpeta con el archivo extraído tiene el nombre de UPDATE.
    • Windows:
      1. Vaya al directorio donde se descargó el archivo y haga clic con el botón derecho en el archivo UPDATE_M29R0534.zip y, después haga clic en Extraer todo.
      2. En la ventana Extraer carpetas comprimidas haga clic en Extraer.
      3. Se creará un archivo con el nombre UPDATE.
  2. Asegúrese de que estos cuatro archivos estén incluidos dentro de la carpeta UPDATE: MSB29-FW.BIN, MSB29-FW.ID, MSB29-FW_MB.BIN, y MSB29-FW_MB.ID.
  3. Conecte a su computadora una unidad de memoria USB compatible.
    • Mac: Arrastre y suelte la carpeta UPDATE a la carpeta raíz del dispositivo USB.
    • Windows:
      1. Desplácese al directorio donde fue creado el archivo, haga clic con el botón derecho del mouse en la carpeta UPDATE.
      2. En el menu, haga clic en Enviar a....
      3. Haga clic en la unidad que representa su dispositivo USB (por ejemplo, Disco extraíble E:).
      4. La carpeta UPDATE se copiará en su dispositivo USB.

Nota: La actualización no se realizará si el archivo no se copia al directorio raíz del dispositivo USB o si se modifica el nombre del archivo.

Transferir la Actualización a su receptor de AV

Primero prepare el equipo, luego transfiera la actualización a su receptor de AV.

Preparar el equipo:

1. Encienda su televisor y verifique que está sintonizado a la entrada donde conectó su receptor de A/V. (Entonces, si el receptor de AV esta conectado a la toma HDMI2, seleccione HDMI2 como la entrada de señal).
  2. Encienda el Receptor de AV.
  3. Asegúrese de que no haya otros dispositivos USB conectados al Receptor de AV; si los hay, desconéctelos.

Transferir la actualización:

1. Inserte la unidad de memoria USB que contiene el archivo de actualización en el puerto USB ubicado en el panel frontal del Receptor de AV.
  2. En el menú de Home, usando las teclas de navegación (flechas) en el control remoto, seleccione SetupSystem SettingsSoftware UpdateUpdate via USB Memory, y después oprima ENTER.
  3. Aparece el mensaje Update files found in the USB memory. Do you want to update software? Current version M29.R.XXXX New version M29.R.0534. Do not turn off the power or remove the USB memory during the update. en la pantalla del televisor. Seleccione OK, y después oprima ENTER.
  4. El siguiente mensaje se mostrará en la pantalla del televisor: When update starts, UPDATING will be displayed on the display window of the receiver. Update takes up to 60 minutes. When update is finished, COMPLETE will be displayed on the displays window of the receiver, and the receiver will restart automatically. Do not disconnect the power cord during the update process.. Seleccione OK, y después oprima ENTER.
  5. Comienza la actualización.
  6. Durante la actualización, verá el mensaje UPDATING en la ventana de visualización.
  7. La actualización del firmware se completa cuando aparece el mensaje COMPLETE en la ventana de visualización.
    Nota: No apague el receptor de AV ni lo desenchufe de la fuente de energía mientras se actualiza.
  8. El receptor de AV se apagará automáticamente después de que se complete la actualización. No use ni apague el receptor de AV hasta que se complete la actualización.
  9. Extraiga el dispositivo USB del receptor de AV y encienda el receptor.
  10. Comprobar la versión del Firmware. Si el numero de la versión es M29.R.0534, la actualización del software se ha realizado correctamente.

Solucionar problemas

Que hacer si tiene problemas para actualizar el firmware del receptor de A/V con su computadora y una memoria USB.

• Si aparecen alternativamente UPDATE y ERROR en la pantalla del panel frontal:
    1. Apague el sistema y desenchufe el cable.
    2. Encienda el receptor de A/V.
    3. Pruebe realizar la Actualización mediante una unidad de memoria USB nuevamente usando otra unidad de memoria USB.
  • Si hay pérdida de energía eléctrica mientras la actualización estaba en curso, encienda el receptor de A/V y siga el procedimiento de Actualización mediante una unidad de memoria USB.
  • Si el archivo UPDATE_M29R0534.zip que descargó del sitio web de actualización no se puede extraer elimine el archivo y descárguelo nuevamente.
  • Si la actualización del firmware todavía no ha terminado, tiene más de 90 minutos procesándose.
    1. Desenchufe el cable del tomacorriente, y enchúfelo nuevamente después de varios minutos.
    2. Encienda el Receptor de AV.
    3. Pruebe nuevamente el procedimiento de actualización.