Modelo afectado

Esta información es para los siguientes modelos:

• HT-NT3
  • HT-RT5
  • HT-ST9

Acerca de esta descarga

Beneficios y mejoras

• Mejora la estabilidad del Chromecast built-in for Audio.

Beneficios y mejoras anteriores

Ver beneficios y mejoras anteriores

Restricciones

• Esta utilidad es solamente para el uso con los modelos mencionados. No todos los modelos se venden en todos los países o regiones.

Información del archivo

Nombre del archivo

• Firmware de la Barra de sonido a la versión M28.R.0534

Versión del archivo

• M28.R.0534

Tamaño del archivo

• 201 MB (211 045 006 bytes)

Fecha de publicación

• 12-10-2021

Preparación

Comprobar la versión del Firmware

Es posible que su firmware ya esté actualizado, especialmente si tiene una nueva Barra de sonido. Si el numero de la versión es M28.R.0534 o mayor, usted ya tiene la versión más reciente del software y la actualización no es necesaria.

Si usted no está seguro, es muy fácil comprobar cuál versión del software tiene:

1. Encienda su televisor y verifique que esta sintonizado a la entrada donde conectó su Barra de sonido, si la Barra de sonido esta conectada al conector HDMI2, seleccione HDMI2 en su televisor (Input).
  2. Encienda la Barra de sonido.
  3. En el control remoto, oprima HOME y espere hasta que aparezca la pantalla de HOME.
  4. En la pantalla de HOME, use las teclas de navegación (flechas) en el control remoto, seleccione Setup (Ajustes)System Settings (Ajustes del sistema) y, después oprima ENTER.
  5. Seleccione System Information (Información del sistema) y oprima ENTER.
  6. En la pantalla del televisor, si el numero de la versión es M28.R.0534 o mayor, usted ya tiene la versión más reciente del software.

Aviso Importante

• Lea las instrucciones detenidamente o podría terminar dañando su Barra de sonido.
  • No apague la Barra de sonido ni la desconecte de la energía mientras se actualiza.
  • No presione ningún botón, excepto los mencionados en las instrucciones.
  • No desenchufe el cable de energía eléctrica o el cable de red (LAN) hasta que se complete la actualización.

Hay 2 formas sencillas de actualizar el firmware en su Barra de sonido:

MétodoQue necesita¿Por qué utilizar este método?
Internet / Red

(RECOMENDADOD)
  • Un cable Ethernet para conectar su Barra de sonido a Internet.
  • Asegúrese de que su Barra de sonido esté conectada a lo siguiente:
    • una conexión activa a Internet
    • Televisor compatible
Recomendamos este método ya que es la forma más fácil y rápida de actualizar su firmware.
Unidad de memoria USB
  • una computadora
  • una unidad de memoria USB
Actualice su firmware de esta manera si no puede conectarse a Internet.

Instalar

Actualizar la Barra de sonido a través de Internet

Recomendamos este método ya que es la forma más sencilla de actualizar. Por lo general toma alrededor de 15-30 minutos. Primero configure el equipo, luego descargue la actualización a través de Internet en su Barra de sonido.

Que necesita:

• Un cable Ethernet para conectar su Barra de sonido a Internet.
  • Para asegurarse de que su Barra de sonido esté conectada a:
    • una conexión a Internet activa (mediante un cable Ethernet o un enrutador inalámbrico).
    • Televisor compatible

Configurar el equipo:

1. Encienda el televisor y verifica que esté sintonizado con la entrada a la que está conectada la Barra de sonido. (Entonces, si la barra de sonido está conectada al HDMI2, seleccione HDMI2 como la entrada de señal).
  2. Conecte la Barra de sonido a su fuente de Internet mediante un cable Ethernet.
  3. Encienda la Barra de sonido.
  4. En el control remoto, oprima HOME y espere hasta que aparezca la pantalla de HOME.

Paso 1: Instalar la Actualización

1. En el menú de HOME, use las teclas de navegación (flechas) en el control remoto para seleccionar SetupSoftware UpdateUpdate via Internet y después oprima ENTER.
  2. Cuando aparece el mensaje A new software version has been found on the network (Se encontró una nueva versión del software en la red) Do you want to update the software? (Quiere actualizar el software?) en la pantalla del televisor, seleccione OK y, oprima ENTER.
  3. Se tarda aproximadamente 5 minutos en comenzar a actualizar después de haber descargado el software.
  4. Cuando el mensaje Update to a new software version. (Actualizar a la nueva versión del software) Never turn off power while performing update. (Nunca apague la energía mientras realiza una actualización.) Current version (versión actual) M28.R.xxxx New version (versión nueva) M28.R.0534 aparece en la pantalla del televisor, seleccione Start y, después oprima ENTER.
  5. Comienza la actualización.
  6. Cuando el mensaje Update Caution aparece en la pantalla del televisor, seleccione OK y, después oprima ENTER.
  7. Durante la actualización, verá el mensaje UPDT en el panel frontal.
  8. La actualización del firmware se completa cuando aparece el mensaje DONE en el panel frontal. Durante el proceso de actualización no apague o desconecte su Barra de sonido de la fuente de energía eléctrica.
  9. La Barra de sonido se reiniciará automáticamente una vez que se complete la actualización.

Paso 2: Confirmar que la actualización se realizó correctamente

1. Comprobar la versión del Firmware Si el numero de la versión es M28.R.0534, la actualización del software se ha realizado correctamente.

Solucionar problemas

Qué hacer si tiene problemas para actualizar el firmware de la Barra de sonido a través de Internet.

• Si aparece el mensaje Update failed. Connect the USB memory containing the update files to retry. If the update fails again, please contact the customer service center en la pantalla del televisor:
    1. Asegúrese de que el enrutador y todos los dispositivos conectados entre la Barra de sonido y el enrutador estén encendidos.
    2. Asegúrese de que se utilice el tipo correcto de cable (recto o cruzado) entre la Barra de sonido y el enrutador.
    3. Asegúrese de que todos los cables entre la Barra de sonido y el enrutador estén conectados correctamente.
    4. Intente el procedimiento de actualización nuevamente.
    Nota: Si no puede realizar la Actualización por Internet, pruebe a realizar el procedimiento de Actualización por unidad de memoria USB.
  • Una vez iniciado el procedimiento de Actualización por Internet, aparece el mensaje Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% is display in TV screen pero la barra de progreso en la pantalla no ha cambiado.
    Nota: Dependiendo de la conexión a la red, el procedimiento de Actualización por Internet puede llevar mucho tiempo (hasta 60 minutos). Por eso aparece el mensaje Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% is display in TV screen y la barra de progreso en la pantalla no cambiará durante mucho tiempo.
  • Al ejecutar el procedimiento de Actualización por Internet, el televisor muestra el mensaje, Connection status cannot be confirmed. Cannot communicate with the server. Please try again later. y no puede realizar la actualización del firmware:
    • Asegúrese de que el cable LAN esté conectado.
    • Asegúrese de haber confirmado si su Barra de sonido tiene su propia dirección IP en la configuración de red. (Si usa un servidor proxy, escriba la dirección IP del proxy que usa en el campo Servidor proxy en lugar del nombre de host del proxy).
    • Pruebe realizar otra vez el procedimiento.
  • Si hay pérdida de energía mientras la actualización estaba en curso, encienda la Barra de sonido e intente la actualización nuevamente.
  • Si la actualización ha durado más de 60 minutos y no ha finalizado y, la Barra de sonido está conectada de forma inalámbrica a la red, conéctese con un cable a la red e intente el procedimiento nuevamente. Si el problema continúa, es posible que la velocidad de transmisión de la red puede ser baja. En ese caso, intente actualizar su sistema siguiendo el procedimiento Actualización mediante memoria USB.
  • Si aparece el mensaje This device is not connected to network. Perform network diagnostics in the connection server setting en la pantalla del televisor, compruebe si el cable LAN está conectado a la Barra de sonido.
  • Si aparece el mensaje Already Updated en la pantalla del televisor, la versión de firmware instalada actualmente en la Barra de sonido es la última versión.

Actualización vía Memoria USB y su PC

Le recomendamos que utilice Internet para actualizar si puede. De lo contrario, puede utilizar este método en su lugar. Descargará la actualización a su computadora, la transferirá a un dispositivo de memoria USB y luego la transferirá a su Barra de sonido.

Preparativos para la Actualización del Firmware

Antes de descargar el firmware, asegúrese de que su computadora esté ejecutando uno de los siguientes sistemas operativos y prepare una unidad flash USB.

Sistemas operativos

• Windows 10
  • Windows 8.1
  • macOS 10.12 — 10.15, 11
  • Mac OS X

Paso 1: Instalar la Actualización

1. Lea y acepte los términos y condiciones.
  2. Descargue el archivo UPDATE_M28R0534.zip a su computadora, asegúrese de recordar el directorio donde lo descargo.
  3. Busque el archivo en su computadora, haga clic derecho sobre él y haga clic en Propiedades. Comprueba que el tamaño es 201 MB 211 045 006 bytes.
Transferir los archivos de actualización a la unidad de memoria USB:
  1. Extraiga el archivo de actualización del archivo comprimido UPDATE_M28R0534.zip.
    • Mac:
      1. Vaya a la ubicación donde se descargó el archivo y haga doble clic en el archivo UPDATE_M28R0534.zip.
      2. Se creará un archivo con el nombre UPDATE.
    • Windows:
      1. Vaya al directorio donde se descargó el archivo y haga clic con el botón derecho en el archivo UPDATE_M28R0534.zip y, después haga clic en Extract All (Extraer todo).
        Nota: Para Windows 8.1, Windows 10, la configuración predeterminada de Internet Explorer guardará el archivo en la carpeta Descargas. Para ubicar la carpeta de Descargas, haga clic en el mosaico Escritorio desde la pantalla de Iniciar y, a continuación, localice el archivo descargado utilizando Windows Explorer.
      2. En la ventana Extraer carpetas comprimidas haga clic en Extraer.
      3. Se creará un archivo con el nombre UPDATE.
        Nota: Se extraerán cuatro archivos: MSB28-FW.BIN, MSB28-FW.ID, MSB28-FW_MB.BIN, y MSB28FW_MB.ID.
  2. Conecte a su computadora una unidad de memoria USB compatible.
  3. Transferir la carpeta UPDATE a la unidad de memoria USB:
    • Mac: Arrastre y suelte la carpeta UPDATE a la carpeta raíz del dispositivo USB.
    • Windows:
      1. Desplácese al directorio donde fue creado el archivo, haga clic con el botón derecho del mouse en la carpeta UPDATE.
      2. En el menú, haga clic en Enviar a... y, a continuación, haga clic en la unidad que representa su dispositivo USB (por ejemplo, Disco extraíble E:).
      3. La carpeta UPDATE se copiará en su dispositivo USB.
    Nota: La actualización no se realizará si la carpeta no se copia en el directorio raíz del dispositivo USB o si se modifica el nombre de la carpeta.
  4. Después de copiar la carpeta UPDATE, retire el dispositivo USB de su computadora.
Transfiera la Actualización a su Barra de sonido

Primero prepare el equipo y después transfiera la actualización a su Barra de sonido.

Preparar el equipo:
  1. Encienda su televisor y verifique que está sintonizado a la entrada donde conectó su Barra de sonido. (Entonces, si la Barra de sonido está conectada al HDMI2, seleccione HDMI2 como la entrada de señal).
  2. Encienda la Barra de sonido.
  3. En el control remoto, oprima HOME y espere hasta que aparezca la pantalla de HOME.
  4. Inserte el USB que contiene los 4 archivos.
Transferir la actualización:
  1. En la pantalla de HOME, usando las teclas de navegación (flechas) en el control remoto, seleccione SetupSoftware Update, y después oprima ENTER.
  2. Seleccione Actualización mediante una unidad de memoria USB, y después oprima ENTER.
  3. Cuando el mensaje Update files found in the USB memory. Do you want to update software? Current version M28.R.xxxx New version M28.R.0534. Do not turn off the power or remove the USB memory during the update. aparece, seleccione OK, y oprima ENTER.
  4. Cuando aparece el mensaje Update Caution, seleccione OK, y después oprima ENTER.
  5. Comienza la actualización.
  6. Durante la actualización, verá el mensaje UPDT en el panel frontal.
  7. La actualización del firmware se completa cuando aparece el mensaje DONE en el panel frontal. La Barra de sonido se reiniciará automáticamente de nuevo
    Nota: Durante el proceso de actualización no desenchufe su Barra de sonido de la fuente de energía eléctrica.

Paso 2: Confirmar que la actualización se realizó correctamente

1. Comprobar la versión del Firmware Si el numero de la versión es M28.R.0534, la actualización se realizó correctamente

Solucionar problemas

Qué hacer si tiene problemas para actualizar el firmware de la Barra de sonido con su computadora y una memoria USB.

• Si aparecen alternativamente UPDT y ERROR en la pantalla del panel frontal:
    1. Apague el sistema y desenchufe el cable.
    2. Encienda la Barra de sonido.
    3. Pruebe realizar la Actualización mediante una unidad de memoria USB nuevamente.
  • Si hay pérdida de energía eléctrica mientras la actualización estaba en curso, encienda la Barra de sonido y siga el procedimiento de Actualización mediante una unidad de memoria USB nuevamente.
  • Si el archivo UPDATE_M28R0534.zip que descargó del sitio web de actualización no se puede extraer, elimine el archivo y descárguelo nuevamente.
  • Si la actualización del firmware todavía no ha terminado, tiene más de 30 minutos procesándose.
    1. Desenchufe el cable y vuelva a conectarlo después de varios minutos.
    2. Encienda la Barra de sonido.
    3. Intente el procedimiento de actualización nuevamente.