Modelo afectado

Esta información es para los siguientes modelos:

• SEL24F14GM

Acerca de esta descarga

Notas:

• Esta lente debe estar conectada a una cámara de montura tipo E para realizar esta actualización.
  • Algunos modelos no se pueden utilizar para esta actualización. (Lista de modelos).
  • Cuando usa el PXW-FS7M2, siga los pasos especificados en el manual de instrucciones del PXW-FS7M2.

Beneficios y mejoras

• Mejora la estabilidad operativa cuando se usa durante un largo período de tiempo.

Beneficios y mejoras anteriores

Los siguientes beneficios y mejoras también están incluidos en esta actualización.

• Mejora la respuesta de apertura cuando el lente esta colocado en los modelos de cámaras ILCE-9, ILCE-9M2 o ILCE-7RM4.
  • Focus Priority (Prioridad de enfoque) puede seleccionarse desde el menú de Aperture Drive in AF (Unidad de apertura en la función AF) cuando el lente esta colocado en la cámara ILCE-9 (con la versión de firmware 6.00 o posterior).

Información del archivo

Nombre del archivo

• SEL24F14GM Actualización (firmware) del Software del sistema de lentes 03 (Windows)

Versión del archivo

• 03

Tamaño del archivo

• 4.46 MB (4 681 072 bytes)

Fecha de publicación

• 18-11-2021

Preparación

Verifique la versión del software del sistema de su lente

Siga las instrucciones a continuación para verificar la versión del software del sistema de lentes. Si la versión del Software del sistema es Ver.02 o anterior, la actualización es necesaria.

1. En la cámara, seleccione MenuSetupVersion.
  2. La siguiente ilustración muestra como aparece la versión del software del sistema de lentes.
    Nota: Si está utilizando la serie QX, inicie el actualizador del software del sistema de lentes en su computadora y verifique la versión del software del sistema de lentes ejecutando la actualización.

Imagen que indica la versión actual del software del sistema

Requisitos del Sistema

Sistemas operativos

La última versión de la actualización del software del sistema de lentes es compatible con las siguientes versiones del sistema operativo Microsoft Windows:

• Windows 10
  • Windows 8.1

Computadora

La última versión de la actualización del software del sistema de lentes es compatible con el siguiente hardware:

• Una computadora basada en Intel o AMD (las computadoras basadas en ARM no son compatibles).
  • Espacio en la unidad de disco duro: 200 MB o mayor
  • RAM: 512 MB o mayor
    Nota: Cierre el resto del software de la aplicación antes de actualizar el software del sistema de lentes.

Otros artículos para la α Cámara de lentes intercambiables

• Fuente de energía de la cámara: Paquete de batería recargable completamente cargada o adaptador de corriente exclusivo (se vende por separado).
    Nota: La actualización se puede realizar solamente cuando el nivel de la batería es (3 barras de batería restante) o más. Le recomendamos que utilice una batería completamente cargada o el adaptador de corriente exclusivo (se vende por separado). Desmontar la empuñadura vertical antes de iniciar la actualización del software del sistema de lentes.
  • Utilice el cable USB provisto con su cámara.
    Nota: La funcionalidad de la actualización no está garantizada con ningún otro cable USB.

Otros artículos para Cámara - Broadcast y producción

• Fuente de energía de la cámara: Adaptador de corriente exclusivo
  • Utilice el cable USB provisto con su cámara.
    Nota: La funcionalidad de la actualización no está garantizada con ningún otro cable USB.

Descargar e Instalar

Aviso Importante

• Esta actualización del software del sistema del lente solo se puede realizar cuando el lente está colocado en la cámara. No puede realizar la actualización del software del sistema de lentes con otra cámara.
  • Coloque el lente en la cámara antes de realizar la actualización del software del sistema. Asegúrese de que la cámara esté apagada.
  • Al realizar la actualización del software del sistema de lentes, utilice una batería recargable completamente cargada o el adaptador de corriente exclusivo (se vende por separado). (para α Cámaras de lentes intercambiables)
  • Al realizar la actualización del software del sistema de lentes, utilice el adaptador de corriente dedicado. (para Cámara – Broadcast y producción)
  • No retire la batería durante la actualización; de lo contrario, la cámara podría dejar de funcionar debido a un corte repentino de energía.
  • Retire la tarjeta de memoria de la cámara de antemano.
  • Asegúrese de quitar la batería y el adaptador de corriente antes de colocar el lente con la actualización. (para cámaras de categoría profesional)
  • Evite que su computadora entre en modo de suspensión. En caso de que la computadora entre en modo de suspensión y la actualización se interrumpa, vuelva a realizar el proceso de actualización completo desde el principio.
  • Asegúrese de que todos los dispositivos excepto la computadora estén desconectados.

Cómo descargar el Actualizador de software del sistema de lentes:

1. Asegúrese de haber iniciado sesión como Administrador o como usuario con derechos administrativos.
  2. Haga clic en el botón Descargar.
  3. Después de leer el Acuerdo, haga clic en Descargar.
  4. El archivo Update_SEL24F14GMV3D.exe comenzará a descargarse.
  5. Guarde el archivo en el escritorio de su computadora (recomendado).
    Nota: Con el ajuste predeterminado de Microsoft Edge, el archivo de actualización se guardará en su carpeta de Descargas. Haga clic en el Escritorio desde la pantalla de Iniciar, encuentre y descargue el archivo en la carpeta Descargas usando el navegador Explorer.

Una vez que el archivo se haya descargado correctamente, estará listo para instalar la actualización del software del sistema de lentes.

Paso 1: Inicie el Actualizador de software del sistema de lentes

1. Cierre todos los programas que se ejecutan actualmente en su computadora.
  2. Haga doble clic en el archivo Update_SEL24F14GMV3D.exe que descargo para iniciar el actualizador del software de lentes del sistema.
    Nota: Aparece la ventana de actualización del software del sistema de lentes.
  3. Encienda la cámara. Si la cámara está encendida, apáguela y vuelva a encenderla.
    Nota: De acuerdo con las instrucciones del Lens System Software Updater, seleccione en la cámara MenuSetupUSB Connection, y verifique que seleccionó Mass Storage. (Si está utilizando la serie QX, este paso no es necesario). Si seleccionó un modo que no es Mass Storage, seleccione Mass Storage.

4. Retire la tarjeta de memoria de la cámara de antemano. Conecte la cámara a la computadora con el cable USB suministrado.
    Nota: Si aparece un mensaje de error en la pantalla de la computadora, pruebe los siguientes métodos.
    • Desconecte el cable USB de la cámara, luego vuelva a conectar el cable USB.
    • Si hay otro terminal USB con la computadora, vuelva a conectar el cable USB a otro terminal USB.
  5. Confirme que los iconos USB aparecen en la bandeja de tareas en la esquina inferior derecha de la pantalla de la computadora.
    Nota: Si los iconos USB no se muestra en la bandeja de tareas, continúe con el siguiente paso.
  6. Haga clic en Next (Siguiente) en el actualizador de software del sistema de lentes. La ventana del actualizador del software del sistema de lentes aparece en la computadora y Follow computer instructions (Siga las instrucciones de la computadora) aparece en la pantalla de la cámara.
    Nota: A partir de ahora, nunca apague la cámara hasta que se complete la actualización del software del sistema de la lente. Es posible que los cambios de pantalla tarden unos minutos según el modelo de cámara.
    • PC
      Pantalla verifique la versión
    • Cámara
      Pantalla Siga las instrucciones en la computadora
    Solucionar problemas:
    • Si aparece el mensaje The update is not available for your model (La actualización no está disponible para su modelo), compruebe si el archivo de software del sistema de lentes que está instalando es el archivo correcto para el lente que está conectado a su cámara. En caso de que se esté ejecutando el actualizador de software del sistema de lentes correctamente, ciérrelo, desconecte el cable USB, apague la cámara y regrese al Paso 1: Iniciar el actualizador de software del sistema de lentes.
    • Si aparece el mensaje Could not find camera with the lens for this update mounted (No se pudo encontrar la cámara con el lente para esta actualización montada), compruebe si su cámara figura en la sección Relevant Products y si la cámara está conectada a la computadora con un cable USB.
  7. Haga clic en Next en el actualizador de software del sistema de lentes. La versión actual y la versión posterior a la actualización aparecen en la parte inferior izquierda de la pantalla. Si la versión actual del software del sistema de lentes es Ver.03, la actualización no es necesaria. En este caso, detenga la conexión USB y haga clic en Finish (Finalizar), apague la cámara, extraiga la batería o el adaptador de corriente, vuelva a colocar la batería o reconecte el adaptador de corriente y encienda la camara.
    • La Actualización es necesaria
      Imagen indicando la versión actual del software del sistema en System Software Updater
    • No se requiere actualización
      Imagen indicando la última versión del Actualizador de software del sistema
  8. Confirmar que la versión actual Current version es Ver.02 o anterior, haga clic en Next (Siguiente). Los datos se transfieren a la cámara (aproximadamente 5 segundos).
    Nota: Durante la actualización, no apague la cámara o desconecte el cable USB.

9. Cuando finaliza la transferencia de datos, aparece la siguiente pantalla:
    Pantalla de Ejecutar la actualización
    Haga clic en Finish (Finalizar).
  10. El proceso de actualización comienza y las barras de progreso se muestran en la cámara (aproximadamente 30 segundos).
  11. El proceso de actualización finaliza cuando aparece el mensaje Lens update complete en la cámara. Si está utilizando la serie QX, el proceso de actualización finaliza cuando desaparece la pantalla de la serie QX.
  12. Haga clic en el (icono USB) en la bandeja de tareas en la esquina inferior derecha de la pantalla de la computadora para detener la conexión USB.
    Nota: Si el (icono USB) no se muestra en la bandeja de tareas, continúe con el siguiente paso.
  13. Desconecte el cable USB.
    Nota: Una vez finalizada la actualización, apague la cámara, retire la batería o el adaptador de corriente, vuelva a insertar la batería o vuelva a conectar el adaptador de corriente y encienda la cámara.

Paso 2: Confirme que la versión del software del sistema de lentes es Ver.03

1. En la cámara, seleccione MenuSetupVersion.
  2. La siguiente ilustración muestra la versión del software del sistema de lentes:
    Imagen indicando la versión de software actualizada

Preguntas y Respuestas

La actualización no se completa

Cuando el monitor permanece en negro durante más de 10 minutos, siga las indicaciones a continuación para solucionar el problema:

1. Desconecte el cable USB de la computadora.
  2. Extraiga la batería y el adaptador de corriente de la cámara, espere unos minutos, y después coloque la batería nuevamente o conecte el adaptador.
  3. Reinicie la computadora.
  4. Encienda la cámara y vuelva a realizar el proceso de instalación.