Modelo afectado

Esta información es para los siguientes modelos:

• SEL24F14GM

Descargas requeridas

Lea esta sección antes de descargar el archivo.

Para instalar esta actualización, primero debe descargar el Sony Camera Driver. Para obtener más información, lea la sección Cómo descargar el Camera Driver de la cámara Sony.

Acerca de esta descarga

Notas:

• Esta lente debe estar conectada a una cámara de montura tipo E para realizar esta actualización.
  • Algunos modelos no se pueden utilizar para esta actualización. (Lista de modelos).
  • Cuando usa el PXW-FS7M2, siga los pasos especificados en el manual de instrucciones del PXW-FS7M2.

Beneficios y mejoras

• Mejora la estabilidad operativa cuando se usa durante un largo período de tiempo.

Beneficios y mejoras anteriores

Los siguientes beneficios y mejoras también están incluidos en esta actualización.

• Mejora la respuesta de apertura cuando el lente esta colocado en los modelos de cámaras ILCE-9, ILCE-9M2 o ILCE-7RM4.
  • El Focus Priority (Prioridad de enfoque) puede seleccionarse desde el menú de Aperture Drive in AF (Unidad de apertura en la función AF) cuando el lente esta colocado en la cámara ILCE-9 (con la versión de firmware 6.00 o posterior).

Información del archivo

Nombre del archivo

• SEL24F14GM Actualización (firmware) del Software del sistema de lentes Ver. 03 (Mac)

Versión del archivo

• 03

Tamaño del archivo

• 1.30 MB (1 313 977 bytes)

Fecha de publicación

• 18-11-2021

Preparación

Esta actualización del software del sistema del lente solo se puede realizar cuando el lente está colocado en la cámara. Asegúrese de colocar el lente en el cuerpo de la cámara antes de iniciar la actualización. Además, asegúrese de apagar la cámara cuando coloque el lente.

Verifique la versión del software del sistema de su lente

Siga las instrucciones a continuación para verificar la versión del software del sistema de lentes. Si la versión del Software del sistema es Ver.02 o anterior, la actualización es necesaria.

Nota: Si aparece la pantalla de ajuste de fecha y hora cuando enciende la cámara, asegúrese de configurarla.

1. En la cámara, seleccione MenuSetupVersion.
  2. La siguiente ilustración muestra como aparece la versión del software del sistema de lentes.
    Nota: Si está utilizando la serie QX, inicie el actualizador del software del sistema de lentes en su PC y verifique la versión del software del sistema de lentes ejecutando la actualización.

Imagen que indica la versión actual del software del sistema

Requisitos del Sistema

Sistemas operativos

La última versión de la actualización del software del sistema de lentes es compatible con las siguientes versiones del sistema operativo Macintosh:

• macOS 10.14, 10.15, 11

Computadora

La última versión de la actualización del software del sistema de lentes es compatible con el siguiente hardware:

• Espacio en la unidad de disco duro: 200 MB o mayor
  • RAM: 512 MB o mayor

Otros artículos para la α Cámara de lentes intercambiables

• Fuente de energía de la cámara: Utilice una batería recargable completamente cargada o el adaptador de corriente (se vende por separado).
    Nota: La actualización se puede realizar solamente cuando el nivel de la batería es (3 barras de batería restante) o más. Le recomendamos que utilice una batería completamente cargada o el adaptador de corriente exclusivo (se vende por separado). Desmontar la empuñadura vertical antes de iniciar la actualización del software del sistema de lentes.
  • Utilice el cable USB provisto con su cámara.
    Nota: La funcionalidad de la actualización no está garantizada con ningún otro cable USB.

Otros artículos para Cámara profesional - Broadcast y producción

• Fuente de energía de la cámara: Adaptador de corriente exclusivo
  • Cable USB suministrado con la cámara.
    Nota: La funcionalidad de actualización no está garantizada con ningún otro cable USB.

Descargar e Instalar

Aviso Importante

• Cierre todas las aplicaciones antes de actualizar el software del sistema de lentes.
  • No extraiga la batería durante la actualización, la pérdida repentina de energía puede hacer que la cámara deje de funcionar.
  • Evite que su computadora entre en modo de suspensión.
  • Cuando conecte la cámara a una computadora, asegúrese de conectar solo una computadora.
  • Extraer la tarjeta de memoria de la cámara antes de iniciar el proceso de actualización.
  • Todavía no conecte la cámara y su computadora.
  • Asegúrese de que su computadora esté conectada a Internet.

Para las α Cámaras de lentes intercambiables:

• Al realizar la actualización del software del sistema de lentes, utilice una batería recargable completamente cargada o el adaptador de corriente exclusivo (se vende por separado).
  • Coloque el lente en la cámara antes de realizar la actualización del software del sistema. Asegúrese de que la cámara esté apagada.

Para las Cámaras Profesionales – Broadcast y Producción:

• Utilice el adaptador de corriente exclusivo al realizar la actualización.
  • Asegúrese de quitar la batería y el adaptador de corriente antes de colocar el lente con la actualización.
  • Verificar los ajustes de la conexión USB.
    Nota: Siga las instrucciones en la ventana de Lens System Software Updater, en la cámara, seleccione MenuSetupUSBUSB Connection y confirme que seleccionó Mass Storage (Almacenamiento masivo. Si seleccionó un modo que no es Mass Storage, seleccione Mass Storage.

• En computadoras Mac con un procesador de Apple silicon (Apple M1), cambie la política de seguridad. La pantalla About This Mac mostrará un artículo etiquetado Chip, seguido del nombre del chip. Consulte el artículo How to change the security policy on Mac computers with Apple silicon. Para computadoras Mac con un procesador Intel, este paso no es necesario.

Cómo descargar el Camera Driver de la cámara Sony:

1. Visite la página de descarga del Sony Camera Driver y descargue el controlador apropiado:
    Nota: Los controladores de la cámara de Sony son diferentes para las computadoras Mac con un procesador Intel y aquellas con un procesador de Apple silicon.
  2. Haga clic en el botón Descargar.
  3. Después de leer el Acuerdo, haga clic en Descargar.
  4. Guarde el archivo en el escritorio de su computadora (recomendado).

Cómo descargar el Actualizador de software del sistema de lentes:

1. Haga clic en el botón Descargar.
  2. Después de leer el Acuerdo, haga clic en Descargar.
    Nota: El archivo Update_SEL24F14GMV3D.dmg comenzará a descargar.
  3. Guarde el archivo en el Escritorio de su computadora (recomendado).

Una vez que el archivo se haya descargado correctamente, estará listo para instalar la actualización.

Paso 1: Cómo instalar el Camera Driver de la cámara Sony

1. Cierre todos los programas que se ejecutan actualmente en su computadora.
  2. Haga doble clic en el archivo Camera_Driver_2102a.dmg. No conecte la cámara en este momento.
    Nota: Si ha conectado la cámara a una computadora, desconéctela antes de seguir el procedimiento.
  3. El Sony Camera Driver Installer es expandido.
  4. Haga doble clic en el icono SonyCameraDriver.pkg.
  5. Se abre la pantalla del instalador. Proceda según las instrucciones.
  6. Se le solicita que permita que el sistema inicie la instalación. Escriba la contraseña de la cuenta administrativa.

NOTAS:
    • Si el sistema operativo muestra el mensaje de diálogo System Extension Blocked (Extensión del sistema bloqueada) (el mensaje real variará según la versión del sistema operativo. haga clic en el botón Open Security Preferences (Abrir preferencias de seguridad). Se abre la pantalla Security & Privacy del macOS.
    • Si el sistema operativo no muestra el mensaje de diálogo System Extension Blocked, vaya al Paso 2: Iniciar el Actualizador.
  7. En la pantalla Security & Privacy, abra la tabilla General y haga clic en el icono de la llave. Cuando se le solicite ingresar la contraseña, escriba la contraseña que utilizó al iniciar sesión en la cuenta de Administrador, y después, haga clic en el botón Unlock.
  8. Haga clic en el botón Allow (Permitir) para permitir que el sistema comience a cargar el software del sistema.
  9. Si se le pide que reinicie el macOS después de pulsar el botón Allow, reinicie y vuelva al comienzo del procedimiento de la actualización.
  10. Si las pantallas de Security and Privacy no desaparecen, cierre la ventana.

Paso 2: Inicie el Actualizador de software del sistema de lentes

1. Haga doble clic en el archivo Update_SEL24F14GMV3D.dmg. No conecte la cámara en este momento.
  2. Update_SEL24F14GMV3D es expandido.
  3. Haga doble clic en el icono LensSystemSoftwareUpdater.
  4. El mensaje le solicita que permita que la aplicación realice cambios. Escriba la contraseña de la cuenta administrativa.
  5. Inicia el Actualizador de software del sistema de lentes.

Notas:
    • Si el sistema no está listo para comenzar a actualizarse, aparece un mensaje de error. Realice la acción apropiada de acuerdo con el mensaje y luego haga doble clic en LensSystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje You need to restart your computer (Necesitas reiniciar tu computadora), reinicie la computadora y haga doble clic en LensSystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje You need to install Sony Camera Driver (Necesita instalar el Sony Camera Driver), realizar el procedimiento descrito en el Paso 1: Cómo instalar el Camera Driver de la cámara Sony, y haga doble clic en LensSystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje Check the Security & Privacy setting, realice los pasos 7 y 8 del Paso 1: Cómo instalar el Camera Driver de la cámara Sony, luego reinicie la computadora y haga doble clic en LensSystemSoftwareUpdater.
  6. Encienda la cámara y conecte la cámara a la computadora con el cable USB suministrado, el USB Mode aparece en la pantalla LCD de la cámara.
  7. Haga clic en Next (Siguiente) en el actualizador de software del sistema de lentes. La ventana del actualizador del software del sistema de lentes aparece en la computadora y Follow computer instructions (Siga las instrucciones de la computadora) aparece en la pantalla de la cámara.
    Nota: A partir de ahora, nunca apague la cámara hasta que se complete la actualización del software del sistema de la lente. Es posible que los cambios de pantalla tarden unos minutos según el modelo de cámara.
    • Computadora
      Check the version screen
    • Cámara
      <b>Follow computer instructions</b> screen
    Solucionar problemas:
    • Si aparece el mensaje The update is not available for your model (La actualización no está disponible), compruebe si el archivo de software del sistema de lentes que está intentando instalar es el archivo correcto para el lente que está conectado a su cámara. En caso de que se esté ejecutando el actualizador de software del sistema de lentes correctamente, ciérrelo, desconecte el cable USB, apague la cámara y regrese al Paso 2: Iniciar el actualizador de software del sistema de lentes.
    • Si aparece el mensaje Could not find camera with the lens for this update mounted (No se pudo encontrar la cámara con el lente para esta actualización montada), compruebe si su cámara figura en la sección Relevant Products y si la cámara está conectada a la computadora con un cable USB.
  8. Haga clic en Next (Siguiente) en el actualizador de software del sistema de lentes. La versión actual y la versión posterior a la actualización aparecen en la parte inferior izquierda de la pantalla. Si la versión actual del software del sistema de lentes es Ver.03, la actualización no es necesaria. En este caso, detenga la conexión USB y haga clic en Finish (Finalizar), apague la cámara, extraiga la batería o el adaptador de corriente, vuelva a colocar la batería o reconecte el adaptador de corriente y encienda la camara.
    • La Actualización es necesaria
       Imagen que indica la versión actual del software del sistema en System Software Updater
    • No se requiere actualización
      Imagen que indica la última versión del Actualizador de software del sistema
  9. Confirmar que la versión actual Current version es Ver.02 o anterior, haga clic en Next (Siguiente). Los datos se transfieren a la cámara (aproximadamente 5 segundos).
    Nota: Durante la actualización, no apague la cámara o desconecte el cable USB.

10. Cuando finaliza la transferencia de datos, aparece la siguiente pantalla:
    Run the update screen
    Haga clic en Finish (Finalizar).
  11. El proceso de actualización comienza y las barras de progreso se muestran en la cámara (aproximadamente 30 segundos).
  12. El proceso de actualización finaliza cuando aparece el mensaje Lens update complete en la cámara. Si está utilizando la serie QX, el proceso de actualización finaliza cuando desaparece la pantalla de la serie QX.
  13. Desconecte el cable USB.
    Nota: Una vez finalizada la actualización, apague la cámara, retire la batería o el adaptador de corriente, vuelva a insertar la batería o vuelva a conectar el adaptador de corriente y encienda la cámara.

Paso 3: Confirme que la versión del software del sistema de lentes es Ver.03

1. En la cámara, seleccione MenuSetupVersion.
  2. Aparece la versión del software del sistema de lentes:
    Imagen que indica la versión de software actualizada
    Nota: Para computadoras Mac que utilizan un procesador de silicona de Apple, una vez finalizado el procedimiento de actualización, recomendamos volver a establecer la política de seguridad en los ajustes originales. En computadoras Mac con procesador Intel, este paso no es necesario. Si desea, consulte el artículo How to change the security policy on Mac computers with Apple silicon.

Preguntas y Respuestas

La actualización no se completa

Cuando el monitor permanece en negro durante más de 10 minutos, siga las indicaciones a continuación para solucionar el problema:

1. Desconecte el cable USB de la computadora.
  2. Extraiga la batería y el adaptador de corriente de la cámara, espere unos minutos, y después coloque la batería nuevamente o conecte el adaptador.
  3. Reinicie la computadora.
  4. Encienda la cámara y vuelva a realizar el proceso de instalación.

Después de iniciar el actualizador de software del sistema, no aparece la pantalla para confirmar la versión y aparece el mensaje Failed to update.

Si esto sucede, es posible que haya actualizado su cámara en el pasado utilizando el controlador del System Software Update Helper y no haya desinstalado ese software:

1. Descargue otra vez el System Software Update Helper y desinstale el controlador utilizando la herramienta en la carpeta Uninstaller del archivo descargado.
  2. Después de desinstalar el controlador System Software Update Helper, haga doble clic en Update_SEL24F14GMV3D.dmg para reiniciar la actualización.