Modelo afectado

Esta información es para los siguientes modelos:

• ILCE-7RM4A

Descargas requeridas

Lea esta sección antes de descargar el archivo.

Para instalar esta actualización, primero debe descargar el Sony Camera Driver. Para obtener más información, lea la sección Cómo descargar el Camera Driver de la cámara Sony.

Acerca de esta descarga

Beneficios y mejoras

• Mejora la estabilidad general y el rendimiento de la cámara.

Información del archivo

Nombre del archivo

• Update_ILCE7RM4AV110.dmg

Versión del archivo

• 1.10

Tamaño del archivo

• 352.1 MB (352 070 930 bytes)

Fecha de publicación

• 07-12-2021

Preparación

Comprobar la versión del Software del Sistema

Siga las instrucciones que aparecen a continuación para comprobar la versión del software del sistema. Si la versión del Software del sistema es Ver. 1.00, la actualizacion es necesaria.

Nota: Si aparece la pantalla de ajuste de Date/Time (Fecha y hora) aparece cuando encienda la cámara, asegúrese de configurar la fecha y la hora a los valores correctos.

1. En la cámara seleccione MenuSetup6Version.
  2. Se muestra la versión del software del sistema.

Requisitos del Sistema

Sistemas operativos

La última versión de la actualización del software del sistema es compatible con las siguientes versiones del sistema operativo Macintosh:

• macOS 10.14, 10.15, 11

Computadora

La última versión de la actualización del software del sistema es compatible con:

• Espacio en la unidad de disco duro: 600 o más
  • RAM: 600 o más

Otros

• Fuente de energía de la cámara: Utilice una batería recargable NP-FZ100 completamente cargada.
    Nota: La actualización se puede realizar solamente cuando el nivel de la batería es (3 barras de batería restante) o más. Recomendamos que utilice una batería completamente cargada. Desmontar la empuñadura vertical antes de iniciar la actualización del software del sistema de lentes.
  • Utilice el cable USB provisto con su cámara.
    Nota: La funcionalidad de actualización no está garantizada con ningún otro cable USB.

Descargar e Instalar

Aviso Importante

• Cierre todas las aplicaciones antes de intentar actualizar el software del sistema.
  • Utilice una batería recargable (NP-FZ100 completamente cargada).
  • No extraiga la batería durante la actualización, la pérdida repentina de energía puede hacer que la cámara deje de funcionar.
  • Extraer la tarjeta de memoria de la cámara antes de iniciar el proceso de actualización.
  • La actualización del software del sistema tarda aproximadamente 15 minutos. Debe evitar que durante el proceso de actualización que la computadora entre al modo de Sleep.
    Nota: Si la computadora entra en modo de Sleep y la actualización se interrumpe, será necesario reiniciar todo el proceso de actualización.
  • No abra About This System Software Updater (Acerca de este actualizador de software del sistema) en el menú System Software Updater (Actualizador de software del sistema) ya que esto puede hacer que el software de actualización se bloquee.
  • No conecte la cámara a otros dispositivos, excepto a su computadora.
  • No conecte la cámara y la computadora hasta que se le indique.
  • Asegúrese de que su computadora esté conectada a Internet.
  • Siguiendo las instrucciones de la ventana del System Software Updater, en la cámara, seleccione MenuSetup4USB Connection, luego confirme que seleccionó Mass Storage. Si seleccionó un modo que no es Mass Storage, seleccione Mass Storage.
  • En computadoras Mac con un procesador de silicona Apple (Apple M1), debe cambiar la política de seguridad. La pantalla About This Mac mostrará un artículo etiquetado Chip, seguido del nombre del chip. Consulte el artículo How to change the security policy on Mac computers with Apple silicon. Para computadoras Mac con un procesador Intel, este paso no es necesario.

Cómo descargar el Camera Driver de la cámara Sony:

1. Visite la página de descarga del Sony Camera Driver y descargue el controlador apropiado:
    Nota: Los controladores de la cámara de Sony son diferentes para las computadoras Mac con un procesador Intel y aquellas con un procesador de Apple silicon.
  2. Haga clic en el botón de Descarga.
  3. Después de leer el Acuerdo, haga clic en Descargar.
  4. Guarde el archivo en el escritorio de su computadora (recomendado).

Cómo descargar el Actualizador:

1. Haga clic en el botón Descargar.
  2. Después de leer el Acuerdo, haga clic en Descargar.
    Nota: El archivo Update_ILCE7RM4AV110.dmg comenzara a descargarse.
  3. Guarde el archivo en el escritorio de su computadora (recomendado).
    Nota: Tamaño del archivo: 352.1 MB (352 070 930 bytes).

Paso 1: Cómo instalar el Camera Driver de la cámara Sony

1. Cierre todos los programas que se ejecutan actualmente en su computadora.
  2. Haga doble clic en el archivo Camera_Driver_2102a.dmg o Camera_Driver_2110a.dmg descargado. No conecte la cámara en este momento.
    Nota: Si ya ha conectado la cámara a su computadora, desconéctela antes de seguir el procedimiento.
  3. El Sony Camera Driver Installer es expandido.
  4. Haga doble clic en el icono SonyCameraDriver.pkg.
  5. Se abre la pantalla del instalador. Proceda según las instrucciones.
  6. Se le solicitará que permita que la aplicación instale software nuevo. Escriba la contraseña de la cuenta administrativa.

Notas:
    • Si el sistema operativo muestra el mensaje de diálogo System Extension Blocked (Extensión del sistema bloqueada) (el mensaje real variará según la versión del sistema operativo), haga clic en el botón Open Security Preferences (Abrir preferencias de seguridad). Se abre la pantalla Security & Privacy del macOS.
    • Si el sistema operativo no muestra el mensaje de diálogo System Extension Blocked, vaya al Paso 2: Start the Updater (Ejecutar el Actualizador) para continuar.
  7. En la pantalla Security & Privacy, abra la tabilla General y haga clic en el icono de la llave. Cuando se le solicite ingresar la contraseña, escriba la contraseña que utilizó al iniciar sesión en la cuenta de administrado, y después, haga clic en el botón Unlock.
  8. Haga clic en el botón Allow (Permitir) para permitir que el sistema comience a cargar el software del sistema.
  9. Si se le pide que reinicie el macOS después de pulsar el botón Allow, reinicie y vuelva al comienzo del procedimiento de la actualización.
  10. Si la pantalla Security & Privacy no desaparece, cierre la ventana.

Paso 2: Ejecutar el Actualizador

1. Haga doble clic en el archivo Update_ILCE7RM4AV110.dmg. No conecte la cámara en este momento.
  2. El Update_ILCE7RM4AV110 es expandido.
  3. Haga doble clic en el icono SystemSoftwareUpdater.
  4. El mensaje le solicita que permita que la aplicación realice cambios. Escriba la contraseña de la cuenta administrativa.
  5. Iniciará el System Software Updater.

Notas:
    • Si el sistema no está listo para comenzar a actualizarse, aparece un mensaje de error. Realice la acción apropiada de acuerdo con el mensaje y luego haga doble clic en SystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje You need to restart your computer (Necesitas reiniciar tu computadora), reinicie la computadora y haga doble clic en SystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje You need to install Sony Camera Driver (Necesita instalar el Sony Camera Driver), realizar el procedimiento descrito en el Paso 1: Cómo instalar el Camera Driver de la cámara Sony, luego haga doble clic en SystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje Check the Security & Privacy setting, realice los pasos 7 y 8 del Paso 1: Como instalar el controlador de la cámara Sony, reinicie la computadora y haga doble clic en SystemSoftwareUpdater.
  6. Encienda la cámara y conecte la cámara a la computadora con el cable USB suministrado, el USB Mode aparece en la pantalla LCD de la cámara.
  7. Haga clic en Next (Siguiente). El número de la versión actual y el número de la versión actualizada aparecen en la parte inferior izquierda de la pantalla.
    IMPORTANTE: Durante la actualización, no apague la cámara o desconecte el cable USB.
    Nota: Si la computadora no puede detectar el dispositivo, aparece en la pantalla de la computadora el mensaje Could not find the camera for this update(No se pudo encontrar la cámara para esta actualización). Pruebe lo siguiente:
    • Desconecte el cable USB y vuelva a conectarlo.
    • Si la computadora tiene varios terminales USB, pruebe con los otros terminales.
  8. Después de confirmar que la versión actual del software es Ver. 1.00 , haga clic en Next (Siguiente). Si la versión actual del software del sistema es Ver. 1.10, no es necesario instalar la actualización. En este caso, desconecte la cámara de la computadora y haga clic en Finish (Finalizar). Apague la cámara, extraiga la batería, vuelva a colocar la batería y encienda la cámara.
    • La Actualización es necesaria
      Imagen que indica la versión actual del software del sistema en System Software Updater
    • No se requiere actualización
      Imagen que indica la última versión del Actualizador de software del sistema
  9. La cámara se reiniciará automáticamente.
    Nota: El icono Loading es posible que no aparezca según la versión del sistema operativo que esté utilizando.
  10. Iniciar la Actualización Después de reiniciar automáticamente, comenzará la actualización y aparecerá una barra de progreso. La actualización tardará aproximadamente 15 minutos en completarse.
    IMPORTANTE: Durante la actualización, no apague la cámara o desconecte el cable USB.
  11. La cámara se reiniciará automáticamente una vez finalizada la actualización.
  12. Cuando vuelva a aparecer la pantalla LCD, haga clic en Finish (Finalizar), y luego desconecte el cable USB.
    Nota: Después de reiniciar, a veces se muestra una advertencia de recuperación de datos. Se trata de una condición normal y no constituye una falla de funcionamiento. Espere hasta que desaparezca esta advertencia.

Nota: Para computadoras Mac que utilizan un procesador de silicona de Apple, una vez finalizado el procedimiento de actualización, recomendamos volver a establecer la política de seguridad en los ajustes originales. En computadoras Mac con procesador Intel, este paso no es necesario. Si desea, consulte el artículo How to change the security policy on Mac computers with Apple silicon.

Paso 3: Confirme la versión del software del sistema de su dispositivo

1. En la cámara seleccione MenuSetup6Version.
  2. Se muestra la versión del software del sistema.

Preguntas y Respuestas

La actualización no se completa

Cuando el monitor permanece en negro durante más de 15 minutos, siga las indicaciones a continuación para solucionar el problema:

1. Desconecte el cable USB de la computadora.
  2. Extraiga la batería y el adaptador de corriente de la cámara, espere unos minutos, y después coloque la batería nuevamente o conecte el adaptador.
  3. Reinicie la computadora.
  4. Encienda la cámara y vuelva a realizar el proceso de instalación.

Después de iniciar el System Software Updater, no aparece la pantalla para confirmar la versión y aparece el mensaje Failed to update.

Si esto sucede, es posible que haya actualizado su cámara en el pasado utilizando el controlador del System Software Update Helper y no haya desinstalado ese software:

1. Descargue otra vez el System Software Update Helper y desinstale el controlador utilizando la herramienta en la carpeta Uninstaller del archivo descargado.
  2. Después de desinstalar el controlador System Software Update Helper, haga doble clic en Update_ILCE7RM4AV110.dmg para reiniciar la actualización.