ID del Artículo : 00174501 / Última Modificación : 19/04/2017

Definiciones de los Sistemas de archivos

Microsoft Disk Operating System) (MS-DOS) [Sistema operativo de disco de Microsoft]

Este sistema de archivos se originó de un sistema operativo llamado QDOS (siglas en inglés), o Sistema operativo Rápido y sucio comprado por Microsoft. Las computadoras utilizaban este sistema de archivos antes de la aparición del sistema operativo Microsoft® Windows®. Aunque no es común, hasta la fecha todavía es usado en algunos lugares.

FAT32

FAT es un acrónimo de File Allocation Table (Tabla de asignación de archivos). Era el formato estándar para disquetes y discos duros. FAT32 es el más común de los sistemas de archivos FAT para los sistemas operativos de Windows hasta e incluyendo el sistema operativo Windows® 8.

New Technology Files System (NTFS) [Nueva tecnología de sistema de archivos]

Es el sistema de archivos más nuevo y utilizado con más frecuencia. Es completamente compatible para lectura y escritura con los sistemas operativos Windows y Mac® actuales.