ID del Artículo : 00119916 / Última Modificación : 02/04/2020

Actualización del software en un Android TV

Es importante mantener su dispositivo Android TV™ actualizado con la versión más reciente de las actualizaciones del firmware y del software. Estas actualizaciones incluyen características clave, aplicaciones, correcciones de errores y mejoras.

Obtener más información sobre los beneficios de las actualizaciones del software.

Antes de comenzar

• Asegúrese de que su televisor está conectado a Internet mediante una conexión activa.
    • Si tiene problemas con la conexión a Internet, descargue la actualización a un dispositivo flash USB e instálela en su televisor.
      • Asegúrese de que su dispositivo flash USB tiene suficiente capacidad para guardar el archivo de actualización.
      • Asegúrese de copiar solamente un archivo de actualización a la carpeta principal del dispositivo flash USB. Si hay varios archivos de actualización en la memoria, es posible que el televisor no realice la actualización
      • Puede utilizar una unidad flash USB formateada al sistema de archivos FAT16, FAT32, exFAT, y NTFS. El televisor solamente puede reconocer un dispositivo flash USB con cierta capacidad de almacenamiento de acuerdo al sistema de archivos.

Revisar si hay actualizaciones

Siga estos pasos para buscar y recibir actualizaciones del software en el televisor:

1. En el control remoto, provisto con el producto, pulse el botón Help (si está disponible), en caso contrario pulse el botón Home y, a continuación, seleccione Ayuda.
      • Si el televisor tiene el sistema operativo Android™ 9 o Android 8.0 seleccione Apps, y después Ayuda.
    2. Seleccione Actualización del software del sistema.
    3. Determine si el ajuste Buscar actualizaciones automáticamente o Descarga del software automática está Activado.
      • Si esta opción está Desactivada, seleccione Buscar la actualización del software del sistema o Actualización del software para buscar manualmente una actualización.
      • En las series XBR A9G/Z9G/X95G/X85G/A9F/Z9F, si Buscar actualizaciones automáticamente está Activado, el televisor buscará si hay un software nuevo para descargar cuando el televisor este encendido o si está conectado a Internet.
      • En otros modelos de Android TV, si el ajuste Descarga del software automática está Activado, el televisor comienza a descargar las actualizaciones automáticamente durante el modo de espera. Sin embargo, aunque este ajuste esté activado, su televisor no recibe actualizaciones del software hasta que acepte la Política de privacidad de Sony.
        • Pulse el botón Help (si está disponible), en caso contrario pulse el botón Home y seleccione Ayuda.
        • Seleccione Ajustes de privacidad.
        • Lea la Política de privacidad, luego seleccione Acepto.

Descargar e instalar actualizaciones

El proceso para actualizar el software puede variar según su tipo de televisor. Siga las instrucciones según corresponda.

Series XBR A9G/Z9G/X95G/X85G/A9F/Z9F

Si hay una actualización del software disponible, aparece un mensaje de notificación. Seleccione ACTUALIZAR para iniciar la descarga e instalación.

Nota:

• El mensaje de actualización aparece durante 15 segundos y desaparece automáticamente.
      • Si desaparece, el mensaje no aparecerá hasta después de 12 horas desde el momento en que apareció el primer mensaje.
      • Si desea actualizar el software inmediatamente, actualice su televisor manualmente utilizando los ajustes.

• La actualización del software tarda aproximadamente 15 minutos en finalizar.
    • Durante la actualización puede utilizar el televisor como de costumbre. La actualización continúa aunque apague su televisor.
      • No desenchufe el cable de CA del tomacorriente porque detendrá la actualización del software.
    • Si enciende su televisor después de que se complete la actualización, el televisor se inicia con el nuevo software.
    • Si apaga el televisor después de una actualización, es posible que el control remoto deje de funcionar durante dos o tres minutos.

Otros modelos de Android TV

Si hay una actualización del software disponible, aparece un mensaje de notificación. Seleccione ACTUALIZAR AHORA para continuar.

Nota:

• Puede usar su televisor como de costumbre durante la actualización
    • Una vez que finalice la descarga, su televisor le preguntará si desea instalar la actualización. Seleccione OK para iniciar la instalación.
    • La actualización del software tarda aproximadamente 30 minutos. Durante este tiempo, aparece un icono de actualización en la pantalla de su televisor.

¡ADVERTENCIA! Existe el riesgo de daños al hardware. Durante la instalación de la actualización, no pulse ningún botón, no apague el televisor, ni lo desenchufe del tomacorriente. La pérdida de energía durante la instalación de la actualización del firmware puede ocasionar que el televisor no responda o requiera enviarse a reparación.

• Una vez completada la actualización, puede volver a usar su televisor normalmente.

Actualización usando una unidad flash USB

Si su televisor no tiene acceso a Internet o desea realizar la actualización manualmente, puede descargar la actualización a una unidad flash USB desde el sitio web de Asistencia.

Nota:

• La unidad flash USB debe cumplir las siguientes condiciones:
      • La unidad debe estar formateada en FAT16, FAT32, exFAT o NTFS.
      • Es necesario que la unidad tenga suficiente espacio libre para dar cabida al archivo de actualización.
      • El archivo de actualización debe guardarse en el directorio raíz de la unidad,
    • La actualización puede fallar incluso cuando se utiliza una unidad flash USB que cumple con las condiciones anteriores, según el tamaño y la estructura de directorios de otros archivos en la unidad.
      • Si la actualización falla, elimine otros archivos e intente nuevamente guardando únicamente el archivo de actualización en la unidad flash USB.
      • Si la actualización sigue fallando, formatee la unidad flash USB a FAT32 y pruebe de nuevo.

Para actualizar usando una unidad flash USB, proceda de la siguiente manera:

1. Desplácese al Sitio web de asistencia.
    2. Ingrese el nombre de modelo del televisor en el cuadro de búsqueda.
      • Si no conoce el número de modelo de su televisor, consulte la etiqueta en la esquina inferior izquierda del panel posterior de su televisor.

3. Desplácese a la sección Descargas y avance hasta la página de actualización.
    4. Siga las instrucciones en el sitio web para descargar la actualización a una unidad flash USB, y efectúe la actualización en su televisor.

Nota: Las capturas de pantalla provistas aquí son solamente para referencia. Es posible que la pantalla real sea un poco diferente según su país, modelo o versión del firmware.