ID del Artículo : 00032908 / Última Modificación : 08/05/2019

El televisor no emite sonido a través de la toma Optical Output

Productos y Categorías aplicables a este artículo

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

La toma óptica está diseñada para emitir sonido cuando el contenido que está mirando contiene audio digital (tecnología PCM o Dolby Digita®). Esta función está disponible en algunas transmisiones digitales y transmisión de vídeo, y no es compatible con emisoras analógicas o por cable estándar.

Si el vídeo no contiene una señal de audio digital, entonces no es posible escuchar ningún sonido a través de esta conexión. En este caso, puede utilizar una conexión analógica secundaria para transmitir la señal de audio.

El sonido enviado al televisor a través de una conexión HDMI® u otra entrada, no será enviado a través de la toma óptica. En este caso, la conexión óptica del dispositivo de origen (reproductor de discos Blu-ray™, reproductor de DVD, etc.) se debe conectar directamente al Sistema de cine en casa o al equipo estéreo para oir el sonido.

Posibles causas del problema

• El Sistema de cine en casa, Receptor de audio o Barra de sonido conectado no está configurado para decodificar correctamente la señal digital.
  • Su televisor no está configurado a un canal digital, o reproduciendo contenido que está codificado en audio 5.1.
  • El cable óptico no está conectado correctamente.
  • El cable óptico puede estar dañado.
  • Su televisor no esta actualizado con la versión más reciente del software.
  • Puede que la barra de sonido o sistema de cine en casa de otro fabricante conectado no es compatible con su televisor.

Detectar y solucionar los problemas con la falta de sonido a través del puerto Optical Output

Después de completar cada paso, determine si puede escuchar el sonido.

1. Configure el Sistema de cine en casa o sistema estéreo a la entrada y el modo correctos para la conexión óptica.
  2. Conecte firmemente un extremo del cable óptico digital a la salida óptica en su televisor.
  3. Conecte el otro extremo a la entrada óptica en su Sistema de cine en casa o equipo estéreo.
    • Si ve una luz roja en ambos extremos, el cable óptico está funcionando correctamente.
  4. Pruebe a cambiar el canal en el televisor a otra emisión digital.
  5. Acceda al menú Sound (Sonido), o Speakers (Bocinas) del televisor, y seleccione External Speakers (Parlantes externos) o Audio System (Sistema de audio).
    • Algunos televisores requieren que se apaguen las bocinas internas antes de enviar la señal de audio a otro dispositivo. Este paso indica apaga cómo desactivar las bocinas internas.
  6. Para los modelos de Android TV™, configure los ajustes de Digital Audio Out (Salida de audio digital) a PCM. Si su sistema de audio no es compatible con Dolby Digital o DTS, efectúe los pasos que aparecen a continuación.
      1. Pulse el botón HOME.
      2. Seleccione Settings (Ajustes).
      3. Bajo la categoría TV, seleccione Sound (Sonido) o Display & Sound (Imagen y sonido).
      4. Seleccione Audio output (Salida de audio).
        • Si no encuentra esta opción, avance al siguiente paso.
      5. Seleccione Digital audio out (Salida de audio digital).
      6. Seleccione PCM.
  7. Actualice su televisor a la versión más reciente del firmware del sistema.
  8. Pruebe con otro cable óptico.
  9. Si el problema persiste, desconecte el cable óptico y utilice una conexión analógica para transmitir el sonido del televisor al sistema de audio.
    • Si la señal proviene de un dispositivos origen, como una caja decodificadora de señales de cable, un receptor de satélite, o una DVR, también puede usar un cable óptico para conectar este dispositivo a un receptor de audio.

Ver diagrama de conexión

10. Efectúe una restauración a los ajustes de fábrica.