ID del Artículo : 00186560 / Última Modificación : 22/08/2019

Android TV: Efectuar diagnóstico de Red para detectar y solucionar problemas con la conexión a Internet

Antes de comenzar

• Los circuitos de Internet por medio de una conexión de acceso telefónico y la conexión por proxy no son permitidos.
    • Las Redes / Internet que requieren inicio de sesión para la autentificación, como la conexión de Red privada virtual (VPN, siglas en inglés) o la conexión PPPoE no son admitidas.
    • Comuníquese con el fabricante del enrutador para desactivar el firewall.

Diagnóstico de la Red

La pantalla del menú varía según su modelo de Android TV™. Si desea información específica consulte el manual de instrucciones de su dispositivo.

1. En el control remoto, provisto con el producto, pulse el botón HOME.
    2. Seleccione Settings (Ajustes).
    3. Bajo la categoría Network & Accessories (Red y accesorios), seleccione Network (Red).
    4. Seleccione Advanced settings (Ajustes avanzados).
    5. Seleccione Built-in Wi-Fi (Wi-Fi incorporado) y configure a On (activado).
    6. Seleccione Network status (Estado de la Red).
    7. Seleccione Check Connection > YES (Verificar conexión).
      • Se inicia el diagnóstico de la conexión Espere que aparezcan los resultados de la conexión.
        Resultado de la conexión Ejemplo *[A]Resultado de la conexión Ejemplo *[B]

Nota: Si aparece [IPv4: xxxxx][IPv6: xxxxx] *[A] en los resultados de la conexión:

• Ejemplo 1: Siempre y cuando no cambie los ajustes para seleccionar [IPv6] el televisor es conectado automáticamente a [IPv4]. En este caso, revisee los resultados de [IPv4:xxxxxx].

Resultados: IPv4

• Ejemplo 2: Si activó el ajuste IPv6, revise los resultados para [IPv6:xxxxxx].

Resultados: IPv6

• Ejemplo 3: El ajuste IPv6 está activado y los resultados de conexión muestran Internet access: (Acceso a Internet) [IPv4:OK] [IPv6:Failed], desactive el ajuste IPv6 .

Solucionar los problemas de los resultados de la conexión

Los elementos que aparecen en los resultados de la conexión proporcionan información sobre el estado de la Red / Internet. En el siguiente cuadro, seleccione la solución más apropiada de acuerdo con los resultados de la conexión.

Nota: Si está utilizando un convertidor LAN inalámbrico (un tipo de dispositivo conectado al televisor utilizando un cable LAN), consulte los resultados de Cable connection (Conexión por cable).

Resultados de la conexión
    Dispositivo inalámbrico en el televisorFalló (u OFF)encontrado (u OK)encontrado (u OK)encontrado (u OK)
    Conexión por cable
    Acceso localFallóFallóOKOK
    Acceso a InternetFallóFallóFallóOK
    SoluciónConexión inalámbricaSolución núm. 1Solución núm. 2Solución núm. 3Solución núm. 4
    Conexión por cableSolución núm. 5Solución núm. 6Solución núm. 7Solución núm. 8