ID del Artículo : 00046015 / Última Modificación : 22/08/2019

El audio y el video en mi televisor no están sincronizados o hay un retraso en el sonido

Antes de comenzar

• Si está viendo un programa de televisión, revise la transmisión. El problema podría ser la transmisión o una mala conexión entre su televisor y su decodificadora de señales de televisión por cable o de satélite.
    • El problema puede ser ocasionado por una mala conexión entre el reproductor de DVD o de discos Blu-ray™ a su televisor o el disco utilizado.
    • Cuando está conectado a un Sistema de cine en casa con un cable óptico digital, entonces puede haber un retraso del sonido que requiere un ajuste manual en el Sistema de cine en casa. El problema incluso puede ser ocasionado por un ajuste en su televisor.

Solución

Después de completar cada paso, determine si el audio y el vídeo están sincronizados.

1. Asegúrese de que el televisor tiene instalado la actualización más reciente del software.
      • No todos los televisores tienen un software que puede actualizarse. Si desea información específica de su modelo, consulte el manual de instrucciones.
      • Si su televisor tiene una conexión a Internet, puede descargar la actualización del software desde el menú del televisor.
    2. Si está viendo un programa de televisión, pruebe cambiar el canal para determinar si el problema ocurre en otros canales.
      • Si el problema solamente ocurre en un canal, entonces el problema es con la transmisión. Comuníquese con su proveedor de la señal de Internet para obtener más asistencia.
    3. Asegúrese de que todos los cables están conectados correctamente a su televisor y a su dispositivo fuente (decodificadora de señales de cable, reproductor de disco Blu-ray, Sistema de cine en casa, etc.)
    4. Si el problema se produce con otros dispositivos, pruebe con otra fuente de vídeo.
    5. En su televisor, configure el ajuste de Game Mode (Modo de juego) como corresponde.
      • Configure el Game Mode (Modo de juego) a Off (No) cuando vea televisión o reproduzca un DVD o disco de Blu-ray.
      • Configure el Game Mode (Modo de juego) a On (Sí) al reproducir un juego de vídeo.
      • No todos los televisores tienen este ajuste. Si desea información específica de su modelo, consulte el manual de instrucciones.
    6. Si el problema ocurre al utilizar las bocinas del televisor, efectúe un restablecimiento de energía en su televisor.
    7. Si conecta un Sistema de cine en casa a su televisor utilizando un cable óptico, cambie el ajuste de A/V Sync (Sincronización de audio y vídeo) o Audio Delay (Retraso de audio) en su Sistema de cine en casa.
      • Los ajustes del retraso de audio generalmente oscilan entre 0 milisegundos y aproximadamente 250 milisegundos.
      • Consulte su manual para determinar si el ajuste A/V Sync (Sincronización de audio y vídeo) o Audio Delay (Retraso de audio) está disponible en su Sistema de cine en casa.
      • Para Sistemas de cine en casa de otros fabricantes, consulte el manual de instrucciones o comuníquese con el fabricante para información sobre cómo ajustar la configuración de sincronización de audio y vídeo.
    8. Si conecta un sistema de audio cómo una barra de sonido, receptor, o Sistema de cine en casa al puerto HDMI IN (ARC) en su televisor (solamente modelos de Android TV™) y el problema solamente ocurre al mirar programas de televisión desde una conexión por antena, efectúe lo siguiente:
      • Configure Digital audio out (Salida de audio digital) a PCM.
        1. En el control remoto, provisto con el producto, pulse el botón HOME.
        2. Seleccione Settings (Ajustes) o el icono Icono de Ajustes.
        3. Bajo la categoría TV , seleccione Sound (Sonido).
        4. Seleccione Digital audio out (Salida de audio digital).
        5. Seleccione PCM.
      • Cambie el ajuste actual de A/V sync (Sincronización de audio y vídeo).

Nota: No todos los Android TV tienen un ajuste A/V sync. Si desea información específica de su modelo, consulte el manual de instrucciones.

1. Pulse el botón HOME.
        2. Seleccione Settings (Ajustes) o el icono Icono de Ajustes.
        3. Bajo la categoría TV , seleccione Sound (Sonido).
        4. Seleccione A/V sync.
        5. Seleccione Auto (Automático), On (Sí), u Off (No).

Si el problema continúa, necesita enviar la unidad a reparación. Ir a Servicio y Reparaciónr.