ID del Artículo : 00035027 / Última Modificación : 30/03/2018

Aparece el mensaje NO SIGNAL (No hay señal) en la pantalla o el televisor no muestra ninguna imagen

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Pueden haber muchas razones para no recibir una imagen o señal en su televisor. A continuación se detallan las más comunes.

IMPORTANTE: Si necesita información específica del modelo para completar cualquiera de las recomendaciones en esta solución, consulte el manual de instrucciones provisto con el producto.

1. Puede que el televisor no muestre una imagen o no funcione correctamente si el indicador LED está parpadeando. Otro artículo proporciona los pasos detallados si el televisor no muestra una imagen y el indicador LED parpadea . Si el indicador LED NO está parpadeando, avance al paso núm. 2.
  2. Es posible que la antena, el cable o el dispositivo fuente no estén conectados correctamente al televisor.
  3. Si usted está utilizando un cable directo o una antena aérea, la función de configuración de canales en el menú del televisor debe ser reactivada para que el televisor pueda volver a buscar los canales activos. Esto también se conoce como la función de programación automática de un televisor.
  4. Es posible que el televisor esté configurado a una entrada que no tiene un dispositivo conectado. Pulse el botón TV/VIDEO o INPUT en el control remoto para cambiar la entrada.
  5. Si ha conectado un receptor de satélite, una decodificadora de señales de televisión por cable. una caja convertidora digital o una videograbadora (VCR) al televisor usando un cable coaxial, el televisor debe estar en el canal base, que es el canal 3 o 4. Para configurar el televisor al canal base, use el control remoto provisto con el televisor. Una vez que se recibe recepción, utilice el control remoto provisto con el dispositivo conectado para cambiar programas.
  6. Es posible que el dispositivo fuente esté apagado o en modo de espera. Encienda el dispositivo.
  7. Es posible que el canal que está viendo no esté activo o puede que los medios que está reproduciendo estén en blanco. Intente cambiar el canal o pruebe con una fuente o dispositivo diferente.
  8. Si conecta una caja decodificadora, un cable directo o una antena aérea a la entrada CABLE/ANTENNA, debe volver a efectuar una programación automática del sintonizador incorporado.

IMPORTANTE: Al realizar la configuración del servicio de televisión durante la configuración inicial se debe seleccionar la opción de sintonizador incorporado.

9. La señal que está recibiendo puede ser débil.
    • Si está utilizando una antena aérea, asegúrese de que la conexión del cable coaxial sea segura y no utilice un divisor de señal. Puede que necesite ajustar la antena para mejorar la calidad de la señal.
    • Si está utilizando cable o satélite, asegúrese de que la conexión al área posterior del televisor es segura. A continuación, comuníquese con su proveedor de servicios para obtener más asistencia para mejorar la intensidad de la señal.
    • Un amplificador de distribución - optativo - puede ayudar a mejorar una señal débil. Visite a su distribuidor local de aparatos electrónicos para obtener más información o para comprar un amplificador de distribución.

Los pasos mencionados anteriormente deberían resolver su problema. Si el problema sigue sin resolverse, probablemente necesite enviar la unidad a reparación. Ir a Servicio y Reparaciónr.