ID del Artículo : 00038128 / Última Modificación : 22/08/2019

Cómo usar Windows Media Player como un servidor DLNA para conectar su computadora al televisor

Nota: No todos los televisores son provistos con capacidad para DLNA®. Para determinar si su televisor es compatible con la función DLNA, consulte las especificaciones del televisor.

Esta solución proporciona un proceso paso a paso para utilizar Windows Media® Player cómo servidor de DLNA con el televisor.

1. Asegúrese de haber efectuado correctamente la configuración de la Red.
    2. Asegúrese de haber activado Media Sharing (Uso compartido de multimedia) en la computadora.
    3. Encienda el televisor.
    4. Pulse el botón HOME.
    5. Utilice el botón de la flecha hacia la izquierda o flecha hacia la derecha para seleccionar Settings (Ajujstes).
    6. Utilice la flecha hacia arriba o flecha hacia abaja para seleccionar Network (Red).
    7. Pulse el botón Select .
    8. Seleccione Show/Hide Media Servers (Mostrar / Ocultar servidores de medios).
    9. Pulse el botón Select.
    10. Seleccione el servidor que desea mostrar.
    11. Si el dispositivo que está buscando no aparece, siga los pasos adicionales:
      1. Pulse el botón Options (Opciones) en el control remoto.
      2. Seleccione Update List (Actualizar listado).

Nota: Si esto no funciona, seleccione Media Server Troubleshooting (Diagnostico del servidor multimedia).

12. Una vez que seleccione el dispositivo DLNA deseado, utilice la flecha hacia arriba o flecha hacia abajo para seleccionar DLNA Servers (Servidores DNA).
    13. Pulse el botón Select.
    14. Pulse el botón HOME.
    15. Utilice la flecha hacia la izquierda o flecha hacia la derecha para seleccionar Photo (Foto), Video (Vídeo), Music (Música).
    16. Utilice la flecha hacia arriba o flecha hacia abajo para seleccionar el icono de Windows Media Player.

Windows Media Player

17. Pulse el botón Select.
    18. Utilice la flecha hacia arriba o flecha hacia abajo para seleccionar la carpeta de medios deseada para visualizar archivos.
    19. Pulse el botón Select.

Nota: Los archivos desde la Red deben estar en los siguientes formatos:

• Fotos: Formato JPEG
    • Música: Formato MP3 o Linear PCM
    • Video: Formato AVCHD o MPEG 2