ID del Artículo : 00035242 / Última Modificación : 30/10/2018

Hay barras negras en los lados y en la parte superior e inferior de la imagen

Productos y Categorías aplicables a este artículo

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

La imagen está recortada, estirada, ampliada o no se ajusta a la pantalla debido al tipo de señal enviada a su televisor. Siga las instrucciones que aparecen a continuación para ajustar el tamaño de la pantalla:

• Revise el menú del televisor y la pantalla de inicio.
    • Si la imagen se ve estirada o distorsionada, es necesario enviar el televisor a reparación.
  • Pruebe con otra fuente de entrada (cable, DVD, o reproductor de disco Blu-ray™).
    • Si el problema ocurre en una entrada específica, revise la configuración del dispositivo conectado.
  • Revise la relación de aspecto del programa o película que está viendo.
    • Algunos programas no están diseñados para ajustarse completamente a la pantalla. Algunas películas están grabadas en formato cinematográfico 21: 9 que muestra barras negras en la parte superior e inferior al visualizarlas en un televisor de pantalla panorámica (16: 9).
  • Revise si hay Closed Captioning (Subtítulos) (CC) o Extended Data Services (XDS) (Servicios de datos extendidos).
    • Si activa la función de Closed Caption (Subtítulos), la imagen se ve estirada, distorsionada o recortada. Apague los subtítulos o servicios de datos extendidos para resolver el problema.
  • El problema puede estar relacionado con el programa tal cómo noticias o transmisiones deportivas.
    • Estos programas pueden tener barras o franjas informativas que son parte de la transmisión que no pueden eliminarse o cambiarse.
  • Algunos televisores y otros dispositivos no tienen la capacidad de cambiar la proporción de aspecto de una imagen cuando reciben una señal de 720p o 1080i / 1080p.

Nota: Según la transmisión o el programa que esté viendo, puede que cambiar la configuración del televisor no resuelva el problema.

Revise los ajustes de Imagen y pantalla

Si el problema persiste después de seguir las instrucciones anteriores:

Revise la configuración del dispositivo conectado al televisor

Cambie el ajuste automático de la imagen en el menú del televisor.

Cambie manualmente los ajustes del Modo de ancho

Ajustes a verificar si una computadora está conectada a su televisor