ID del Artículo : 00032923 / Última Modificación : 16/04/2019

¿Cuáles son las velocidades de transferencia de datos y las especificaciones USB?

Productos y Categorías aplicables a este artículo

La especificación del Universal Serial Bus (USB) establece cinco velocidades de transferencia de datos:

• USB 1.0/Low-Speed: 1,5 Megabits por segundo (Mbps)

USB 1.0

• USB 1.1/Full-Speed: 12 Mbps

USB 1.1

• USB 2.0/Hi-Speed: 480 Mbps

USB 2.0 Hi-Speed

• USB 3.0/SuperSpeed: 5 Gbps

USB 3.0 SuperSpeed

• USB 3.1/SuperSpeed: 10 Gbps

USB 3.0 SuperSpeed

Al conectar dispositivos USB con diferentes versiones, la velocidad de transferencia de datos estará limitada por el más lento de los dispositivos conectados. Esto significa que la transferencia de datos se producirá a 12 Mbps cuando se conecta un dispositivo USB 2.0 a un dispositivo USB 1.1, aunque el dispositivo USB 2.0 es capaz de transferir datos a 480 Mbps.

NOTE: También hay más información disponible en el sitio web de Universal Serial Bus.