ID del Artículo : 00033428 / Última Modificación : 29/03/2019

La imagen no aparece cuando utilizo la conexión HDMI

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Este artículo proporciona algunas si no hay imagen en su televisor que está conectado a un dispositivo de audio y vídeo usando un cable HDMI®.

Antes de comenzar

Asegúrese de que el televisor tiene instalada la versión más reciente del software del sistema.

Solución

1. Revise a cuál entrada del televisor está conectado el dispositivo fuente.
  2. En el control remoto provisto con el televisor, pulse repetidamente el botón INPUT hasta que muestre la entrada HDMI correcta.
    • La ubicación del botón INPUT en su control remoto y las etiquetas de las entradas puede ser diferente en su televisor.

Seleccione TV Input

3. Desconecte y vuelva a conectar el cable HDMI. Una mala conexión puede ocurrir y ocasionar este problema.

4. Determine si la entrada del sistema de audio (tal cómo un amplificador o un pedestal del cine en casa) corresponde con el dispositivo de emisión de vídeo.
    • La siguiente imagen sugiere que el sistema de audio que está conectado entre el televisor y el dispositivo de emisión de vídeo debe configurarse con la entrada adecuada. Esto muestra que el dispositivo de emisión de vídeo está conectado a la entrada de DVD del sistema de audio.

Conexión de salida de audio

5. Asegúrese de que el dispositivo conectado esté configurado para enviar la señal a través de la conexión HDMI y que el formato de vídeo es compatible con el televisor.
    • La señal de salida configurada en su dispositivo fuente puede estar indicada en su pantalla o en sus menús.

Salida HDMI en la pantalla del dispositivo

• Algunos dispositivos pueden enviar una señal de vídeo de 1080/24p o 1080/30p, pero algunos televisores solamente pueden aceptar una señal de vídeo de 1080/60p. Cambiar el formato de salida de vídeo del dispositivo puede resolver el problema. Consulte el manual o comuníquese con el fabricante para obtener más información.
    • Es posible que el receptor de audio y vídeo no mejore una señal a HDMI si usted conecta un tipo de conexión analógica (Coaxial, de audio y vídeo compuesto, de audio y vídeo por componentes, o S-Video) en el dispositivo emisor y en el sistema de audio. Consulte el manual de su dispositivo para obtener detalles acerca de otras opciones de conexión.
  6. Si el dispositivo es conectado a un Receptor de audio y vídeo u otro componente antes de ser conectado al televisor, pruebe conectar directamente a una entrada HDMI en el televisor. Si funciona, puede que el receptor u otro dispositivo no es un repetidor de HDMI y no transmita la señal al televisor.
    • Un repetidor de HDMI recibe una señal de audio/vídeo desde un dispositivo HDMI y lo transfiere a otro dispositivo HDMI conectado. Aunque su dispositivo es compatible para su uso con repetidores HDMI, es posible que los productos de otros fabricantes no sean compatibles.
  7. Realice un reinicio de energía del televisor y el dispositivo conectado.

8. Pruebe utilizando otro cable HDMI.
    • Para ver una imagen con calidad de 1080p (50p/60p) en el televisor desde un dispositivo externo, use un cable HDMI de alta velocidad con el logotipo de HDMI como el cable de conexión.
  9. De ser posible, pruebe con un dispositivo diferente que pueda emitir una señal de vídeo HDMI usando las mismas conexiones.
  10. Si todavía no hay imagen, efectúe una restauración a los ajustes originales de fábrica.

Si el problema persiste, es necesario enviar la unidad a reparación. Ir a Servicio y Reparaciónr.