ID del Artículo : 00042183 / Última Modificación : 22/08/2019

Cómo escuchar sonido desde un reproductor de discos, caja decodificadora de señales de cable o receptor de satélite a través de los parlantes del sistema de sonido

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

Siga los pasos a continuación para conectar el reproductor de discos, caja decodificadora de señales de cable, receptor de satélite u otro dispositivo fuente similar al receptor de audio y vídeo o Sistema de cine en casa.

IMPORTANTE: A pesar de que hay otros métodos, los métodos provistos a continuación son los escenarios más comunes. Para obtener información específica del modelo acerca de otras conexiones y ajustes del sistema posibles, consulte el manual de instrucciones provisto con el producto.

Cable HDMI®:

Image

NOTA: A continuación presentamos algunas de las ventajas del uso de HDMI sobre otras conexiones:

• HDMI transmite audio digital sin comprimir, imágenes nítidas y vídeo de la más alta calidad.
    • HDMI combina vídeo y audio multicanal en un solo cable, lo que elimina el costo, la complejidad y la confusión del uso de múltiples cables como se utiliza actualmente en los sistemas audio y vídeo.
    • HDMI es compatible con varios formatos de audio, desde estéreo estándar a sonido envolvente multi-canal.
    1. Conecte el cable HDMI a la toma de HDMI OUT (salida HDMI) del dispositivo fuente.
    2. Conecte el otro extremo del cable HDMI a la toma de HDMI IN (entrada HDMI) en el receptor de audio y vídeo o Sistema de cine en casa.
    3. Utilizando un segundo cable HDMI a la toma de HDMI OUT del receptor de audio y vídeo o Sistema de cine en casa.
    4. Conecte el otro extremo del cable HDMI a la toma HDMI IN en el televisor.
    5. Configure el televisor y el Sistema de audio a la entrada HDMI.
    6. Desde el menú Settings (Ajustes) del dispositivo fuente, configure el ajuste de Audio Output (Emisión de audio) a HDMI.
    7. Desde el menú Settings (Ajustes) del dispositivo fuente, asegúrese deque los ajustes de HDMI coinciden con la capacidad del sistema de audio.

NOTA: Consulte el manual del sistema de audio y de el dispositivo fuente para obtener información específica del modelo relacionada con los diversos ajustes y capacidades de audio.

Cable de audio coaxial o cable de audio óptico:

Image

NOTA: Las siguientes son algunas ventajas de utilizar un cable de audio óptico o cable de audio coaxial por sobre otras conexiones.

• Un cable de audio óptico utiliza luz pulsada en lugar de impulsos eléctricos lo que lo hace menos propenso a sufrir interferencias.
    • Tanto los cables de audio coaxial cómo los cables de audio óptico son compatibles con sonido envolvente para hasta 5.1 canales de sonido.
    • Tanto los cables de audio coaxial cómo cables de audio óptico transfieren una señal digital con una frecuencia de banda más amplia para proporcionar una transferencia de señal superior.
    1. Conecte el cable de audio coaxial o el cable de audio óptico a la toma COAX OUT (salida coaxial) o OPTICAL OUT (salida óptica) del dispositivo fuente.
    2. Conecte el otro extremo del cable de audio coaxial o cable de audio óptico a la toma COAX IN (entrada coaxial) o OPTICAL IN (entrada óptica) del receptor de audio y vídeo o Sistema de cine en casa.
    3. Utilizando uno de los cable a continuación, conecte un cable de vídeo separado desde la toma VIDEO OUT (salida de vídeo) en el dispositivo fuente a la toma VIDEO IN (entrada de vídeo) en el receptor de audio y vídeo o Sistema de cine en casa.

NOTA: Si el receptor de audio y vídeo o Sistema de cine en casa que está utilizando no tiene una conexión VIDEO OUT para enviar la señal al televisor, también puede establecer la conexión desde el dispositivo fuente directamente hacia el televisor.

• Cable HDMI

Image

• Cable de vídeo por componentes

Image

• Cable S-video

Image

• Cable de vídeo compuesto

Image

4. Configure el televisor y el Sistema de audio para el modo de entrada que utilizan las conexiones anteriores.
    5. Desde el menú Settings (Ajustes) del dispositivo fuente, configure los ajustes de Dolby® Digital y DTS a Optical (óptico) o Coaxial.

Cable de audio vídeo compuesto:

Image

NOTA: Las siguientes son algunas de las ventajas de utilizar cables de audio y vídeo compuesto:

• Este es el tipo de cable más común para establecer conexión de audio estéreo entre componentes.
    • Normalmente este cable se encuentra en la caja con los componentes de audio.
    • Proporciona una conexión de audio estéreo entre componentes.
    1. Conecte los cables de audio y vídeo compuesto en LINE OUT (salida de línea) en el dispositivo fuente.
    2. Conecte el otro extremo del cable de audio y vídeo compuesto en LINE IN (entrada de línea) en el receptor de audio y vídeo o Sistema de cine en casa.
    3. Conecte un cable de vídeo compuesto desde la toma VIDEO OUT del receptor de audio y vídeo o Sistema de cine en casa a la toma VIDEO IN en el televisor.
    4. Configure el televisor y el sistema de audio a la entrada compuesta.
    5. Desde el menú Settings en el dispositivo fuente, configure el ajuste de Audio o Downmix (mezcla descendente) a Stereo (Estéreo).