ID del Artículo : 00032908 / Última Modificación : 04/12/2019

Mi televisor no emite sonido a través del puerto Salida de audio digital (Óptico)

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

La toma óptica está diseñada para emitir sonido cuando el contenido que está mirando contiene audio digital (tecnología PCM o Dolby Digita®). Esta función está disponible en algunas transmisiones digitales y transmisión de vídeo, y no es compatible con emisoras analógicas o por cable estándar.

Si el video no contiene una señal de audio digital, no escuchará el sonido a través de esta conexión. En este caso, necesita usar una conexión analógica secundaria para transmitir la señal de audio.

El sonido enviado al televisor a través de una conexión HDMI® u otra entrada, no será enviado a través de la toma óptica. En este caso, debería conectar la toma óptica desde el dispositivo fuente (reproductor de disco Blu-ray™, reproductor de DVD, etc.) directamente al sistema de cine en casa o sistema estéreo para obtener sonido.

Posibles causas del problema

• El Sistema de cine en casa, Receptor de audio o Barra de sonido conectado no está configurado para decodificar correctamente la señal digital.
    • Su televisor no está configurado a un canal digital, o reproduciendo contenido que está codificado en audio 5.1.
    • El cable óptico no está conectado correctamente.
    • El cable óptico puede estar dañado.
    • Su televisor no está actualizado con la versión más reciente del software.
    • Puede que la barra de sonido o sistema de cine en casa de otro fabricante conectado no sea compatible con su televisor.

Detectar y solucionar problemas de ausencia de sonido a través de la salida Óptica

Después de completar cada paso, determine si puede escuchar el sonido.

1. Configure el Sistema de cine en casa o sistema estéreo a la entrada y el modo correctos para la conexión óptica.
    2. Conecte firmemente un extremo del cable óptico digital a la salida óptica en su televisor.
    3. Conecte el otro extremo a la entrada óptica en su Sistema de cine en casa o equipo estéreo.
      • Si ve una luz roja en ambos extremos, el cable óptico está funcionando correctamente.
    4. Pruebe a cambiar el canal en el televisor a otra emisión digital.
    5. Acceda al menú Sonido, o Bocinas del televisor, y seleccione Parlantes externos o Sistema de audio.
      • Algunos televisores requieren que se apaguen las bocinas internas antes de enviar la señal de audio a otro dispositivo. Este paso indica apaga cómo desactivar las bocinas internas.
    6. Para los modelos de Android TV™, configure los ajustes de Salida de audio digital a PCM. Si su sistema de audio no es compatible con Dolby Digital o DTS, efectúe los pasos que aparecen a continuación.
      1. Pulse el botón HOME.
      2. Seleccione  Ajuste o Configuración.
      3. Bajo la categoría TV, seleccione Sonido o Imagen y sonido.
      4. Seleccione Salida de audio.
        • Si no encuentra esta opción, avance al siguiente paso.
      5. Seleccione Salida de audio digital.
      6. Seleccione PCM.
    7. Actualice su televisor a la versión más reciente del firmware del sistema.
    8. Pruebe con otro cable óptico.
    9. Si el problema persiste, desconecte el cable óptico y utilice una conexión analógica para transmitir el sonido del televisor al sistema de audio.
      • Si la señal proviene de un dispositivos origen, como una caja decodificadora de señales de cable, un receptor de satélite, o una DVR, también puede usar un cable óptico para conectar este dispositivo a un receptor de audio.

Fuente de salida óptica

10. Efectúe una restauración a los ajustes de fábrica.