ID del Artículo : 00202274 / Última Modificación : 11/09/2018

Limpieza de la pantalla de un televisor OLED o LCD

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Antes de comenzar

• Asegúrese de desenchufar el cable del tomacorriente.
  • Evite tocar la Pantalla de Cristal líquido (LCD, siglas en inglés).
  • No rocíe liquido detergente directamente sobre el televisor.
    • Podría gotear sobre la parte inferior o exterior de la pantalla, y provocar problemas con el funcionamiento del televisor.

No rocíe detergente

• No rocíe sustancias químicas como insecticida, benceno, solvente, etc.
    • Estos artículos pueden dañar la pantalla del televisor o el circuito eléctrico, y pueden dañar el acabado del televisor.
  • No permita que el televisor entre en contacto con material de goma o vinilo durante largo tiempo.
    • El televisor puede deteriorarse o la pintura puede desprenderse.
  • Si va a utilizar un producto químico o paño de limpieza disponible comercialmente, consulte con el representante de ventas.
  • No use un filtro protector de pantalla disponible comercialmente.

Limpieza de su televisor

• Limpie suavemente la pantalla o el exterior con un paño suave y seco, tal como un limpiador de anteojos.
  • Para la tinta de marcador de aceite en la pantalla, moje un paño en un limpiador libre de jabón diluido (en menos del 1%) con agua. Estruje fuertemente, y luego limpie la tinta.
    • Sea cauteloso al usar los limpiadores libres de jabón ya que pueden ocasionar problemas ambientales si se desechan de forma inadecuada.
    • Inmediatamente después, limpie suavemente la pantalla con un paño suave y seco.
    • No use detergentes con abrasivos como un limpiador.
  • El cristal líquido puede colapsar si aplica presión al limpiar la pantalla LCD y puede parecer suciedad. Para recuperar esta condición, apague y encienda nuevamente el televisor.
  • Limpie cuidadosamente la superficie impresa del televisor, como CH +, CH -, o HDMI 1 con un paño suave y seco.
    • La superficie impresa puede dañarse si se raspa con las uñas.
  • Recomendamos utilizar un plumero pequeño con mango para limpiar espacios estrechos, como entre el televisor y el soporte (soporte para mesa).

Plumero con mango

• El polvo puede pegarse cerca de la rejilla de ventilación del televisor. El polvo depositado en esta área puede causar fallas y sobrecalentamiento. Se recomienda retirarlo con una aspiradora una vez al mes.

Aspiradora

• Moje un paño en detergente neutro diluido con agua, estruje con firmeza, limpie el sucio del control remoto y luego limpie ligeramente el control remoto con un paño seco.

Limpiar el control remoto

Nota: Si el líquido de la batería tiene fugas, limpie el líquido en el compartimiento de la batería del control remoto antes de insertar las baterías nuevas.