ID del Artículo : 00080582 / Última Modificación : 22/08/2019

Error de Red o No se puede acceder a la Red aparece cuando accedo a un servicio de vídeo por Internet

Si ocurre este error al acceder al contenido en los servicios de video Netflix® o YouTube™, siga los pasos que aparecen a continuación para detectar y solucionar el problema.

Antes de comenzar

• Si desea información específica de su modelo para completar de los pasos a continuación, consulte el manual de instrucciones.
    • Si aparece un error solamente cuando reproduce algunos videos en específico o si aparece Feature not available (Función no disponible) o Service cannot be accessed at this time (No es posible acceder al servicio en este momento), es posible que exista un problema con el servicio en sí. Espere un momento y pruebe nuevamente.

Pasos para detectar y solucionar el problema

Después de completar cada paso, determine si el problema se ha resuelto.

1. Pruebe la conexión a Internet con otro dispositivo, como una computadora, para verificar si hay acceso a Internet.
      • Si es necesario, comuníquese con su proveedor de servicio de Internet (ISP, siglas en inglés) para obtener asistencia en volver a establecer o activar su conexión a Internet.

2. Confirme que ha establecido una conexión a Internet utilizando una conexión con cable o inalámbrica.
      • Algunos enrutadores tienen un ajuste Wi-Fi Multi Media (WMM, siglas en inglés) que puede ayudar a controlar la transmisión de video. Si está utilizando una conexión inalámbrica, comuníquese con el fabricante del enrutador para obtener asistencia para cambiar el ajuste WMM para ayudar a controlar la demora y la inestabilidad al transmitir medios a través de una conexión inalámbrica.
      • Si está utilizando un adaptador inalámbrico de juegos para conectarse, asegúrese de que está configurado correctamente.
    3. Asegúrese de que el dispositivo tiene instalada la versión más reciente del software del sistema.
    4. Determine si el mensaje de error solamente aparece cuando accede a un servicio o contenido de Internet específico.

Nota: Si el error se produce solamente al acceder a un sitio web o servicio o servicio en línea específico, probablemente el sitio específico se encuentra fuera de servicio por razones de mantenimiento. En estos casos poco frecuentes, vuelva a intentar acceder al contenido en línea deseado en otro momento.

5. Restablezca el cable módem o enrutador.
      1. Desenchufe el cable del tomacorriente durante un minuto.
      2. Enchufe nuevamente el cable en el tomacorriente y espere hasta que las luces parpadeen indicando que el módem o enrutador están encendidos.
    6. Actualizar contenido de Internet.

7. Cambie el nombre del Servidor de nombre de dominio (DNS) a un DNS público 8.8.8.8., y el DNS Secundario a 8.8.4.4. en el menú Network Setup (Configuración de Red).
    8. En los televisores, efectúe un diagnóstico de Red.
    9. Restaurar el dispositivo a los ajustes originales de fábrica.

Nota: Puede necesitar hasta tres intentos para restaurar completamente el dispositivo.