ID del Artículo : 00035148 / Última Modificación : 23/07/2019

Cómo escuchar el sonido envolvente de tecnología Dolby Digital 5.1 a través de su televisor

Para escuchar la tecnología Dolby Digital® de sonido envolvente 5.1 a través de su televisor el contenido que está viendo debe contar con tecnología Dolby Digital ® 5.1 de sonido envolvente disponible. Esta función está disponible en algunas transmisiones digitales y transmisión de vídeo.

IMPORTANTE: La tecnología de sonido envolvente Dolby Digital 5.1 no es compatible con estaciones estándar de cable o analógicas.

El televisor emite sonido envolvente 5.1 hacia su sistema de sonido compatible con Dolby Digital utilizando una de las siguientes salidas de audio:

NOTA: Para obtener información específica del modelo relacionada con cualquier parte de la información de esta solución, consulte el manual de instrucciones provisto o el iManual.

Audio Return Channel (Canal de retorno de audio) (HDMI)

Para utilizar esta opción, conecte al receptor de audio y vídeo o Sistema de cine en casa que también es compatible con la función Audio Return Channel (ARC)  utilizando un cable HDMI® 1.4.

Digital Audio Output (Emisión de audio digital) (Optica)

Se conecta a la entrada de audio óptica de cualquier equipo de audio digital compatible con Dolby Digital (DD). Para utilizar esta opción, conéctelo a un sistema externo de audio mediante un cable óptico.

NOTA: Usted puede encontrar estos cables y más en línea. Ir a Partes y Accesorios.

Algunos modelos requieren que el ajuste del Internal Speaker (Altavoz Interno) en el televisor sea Off (Apagado) y que el ajuste de External Speaker (Altavoz Externo) se configure a External Speakers (Altavoces Externos) o Audio System (Sistema de Audio) según corresponda. De lo contrario, sólo se emitirá audio PCM de 2 canales.