ID del Artículo : 00032912 / Última Modificación : 03/09/2019

Uno o más puntos o pixeles en la pantalla LCD u OLED aparecen cómo puntos oscuros o brillantes de color rojo, verde, o azul

Es posible que esté viendo uno o más de los dos millones de píxeles que conforman la composición de las pantallas LCD o OLED. Estos píxeles pueden aparecer de color rojo, verde, azul, blanco o negro.

Las pantallas LCD y OLED son fabricadas con tecnología de alta precisión para mantener un alto estándar de funcionamiento. Sin embargo, con todas las pantallas LCD/OLED, independientemente del fabricante, puede haber una pequeña cantidad de píxeles que no cambian de color. Este es funcionamiento normal para todas las pantallas LCD y OLED de todos los fabricantes. La mayoría de los defectos resultan evidentes solamente cuando aparece una imagen totalmente blanca o negra. No deberían de ser perceptibles en condiciones normales.

Debido a que es normal que uno o varios píxeles defectuosos aparezcan en las pantallas LCD u OLED, hay una alta probabilidad que al reemplazar la pantalla LCD, ésta exhiba la misma situación. Podría aún tener un número mayor de píxeles defectuosos o los píxeles podrían aparecer en una posición más visible que en la pantalla anterior.

Nota:

• Si hay polvo acumulado en la pantalla puede dar la impresión de haber píxeles muertos o defectuosos. Limpie bien la pantalla con un paño suave y seco para confirmar si el problema es debido a un píxel defectuoso o si, simplemente es polvo o suciedad acumulada.
    • Algunas veces los píxeles defectuosos se corrigen con el tiempo.