ID del Artículo : 00037668 / Última Modificación : 18/01/2019

El televisor se apaga por sí mismo o la imagen se vuelve negra mientras el sonido sigue presente

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Este artículo proporciona información para desactivar diferentes características que pueden ocasionar que el televisor se encienda o se apague automáticamente o haya perdido la imagen.

IMPORTANTE:

• Si el televisor no se enciende y los indicadores LED en el área delantera del televisor se iluminan o parpadean, consulte Luces rojo, verde o naranja luces están encendidas o parpadean en el televisor .
  • Para obtener información específica del modelo relacionada con cualquiera de las funciones o ajustes discutidos en esta solución, consulte el manual de instrucciones provisto.

Si el televisor está encendido:

• Configure el Timer (Temporizador) a Off (No).
    1. Pulse el botón HOME en el control remoto.
    2. Seleccione Settings (Ajustes).
    3. Seleccione Preferences (Preferencias) en la categoría Settings (Ajustes).
    4. Seleccione Clock/Timers (Hora/ temporizadores).
    5. Seleccione Timer (Temporizador).
    6. Configure a OFF (NO).
  • Configure el ajuste de TV auto power on (Encendido automático de televisor) del BRAVIA Sync settings (Ajustes de Bravia Sync) a Off (No).
    1. Pulse el botón HOME en el control remoto.
    2. Seleccione Settings (Ajustes).
    3. Seleccione External Inputs (Entradas externas) en la categoría TV.
    4. Seleccione BRAVIA Sync Settings (Configuración de BRAVIA sync).
    5. Seleccione TV auto power on (Encendido automático de televisor).
    6. Configure a Off (No).

Si el televisor se está apagando o no hay imagen mientras el sonido sigue presente:

• Configure el Sleep Timer (Temporizador de apagado automático) a Off (No).
    1. Pulse el botón HOME en el control remoto.
    2. Seleccione Settings (Ajustes).
    3. Seleccione Preferences (Preferencias) en la categoría Settings (Ajustes).
    4. Seleccione Clock/Timers (Hora/ temporizadores).
    5. Seleccione Sleep timer (Temporizador de apagado automático).
    6. Configure a OFF (NO).
  • Verifique los siguientes ajustes bajo la sección ECO del menú.
    1. Pulse el botón HOME en el control remoto.
    2. Seleccione Settings (Ajustes).
    3. Seleccione Preferences (Preferencias) en la categoría Settings (Ajustes).
    4. Seleccione Eco.
    5. Verifique los ajustes de Presence Sensor (Sensor de presencia), Idle TV Standby (Sin actividad TV en espera) y Auto Shut-off (Apagado automático).

Lo siguiente proporciona una mejor descripción de estos ajustes:

Clock/Timers (Hora/temporizadores):

• Temporizador: Activa el televisor desde el modo de espera en un momento estipulado, sintonizado a un canal o entrada de su preferencia.
  • Sleep Timer (Temporizador de apagado automático) Cambia el televisor al modo de espera después de un período de tiempo predeterminado.

ECO:

• Sensor de presencia: Cuando el sensor no detecta movimiento frente al televisor durante un tiempo, la imagen se apaga automáticamente dejando encendido el sonido del televisor. Asimismo, después de 30 minutos en el modo sin imagen, el TV pasa al modo en espera. En algunos casos apagará el televisor si está demasiado cerca del televisor o si el sensor está bloqueado por un objeto.
  • Idle TV Standby (Sin actividad TV en espera): Apaga el televisor después de estar sin actividad durante un tiempo establecido previamente. Por ejemplo, si no pulsa un botón en el control remoto durante el tiempo preestablecido, el televisor se apagará.
  • Apagado automático: Apaga el televisor cuando no se detecta una señal de entrada durante un período de tiempo.

NOTAS:

• On (Encendido): Cambia al modo de espera después de 15 minutos.
  • Off (Apagado): Desactiva el Apagado automático.

Si el problema todavía no se resuelve, busque si hay una actualización del firmware o del software disponible para su televisor. Dependiendo del televisor, algunos problemas pueden resolverse descargando una actualización a una memoria USB y, a continuación, instalarla en el televisor.

IMPORTANTE: Las actualizaciones de firmware y software no están disponibles para todos los televisores.

Si el problema sigue sin resolverse, probablemente necesite enviar la unidad a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.