ID del Artículo : 00132622 / Última Modificación : 03/08/2016

Preguntas frecuentes sobre el montaje de un televisor a la pared

Productos y Categorías aplicables a este artículo

IMPORTANTE: Por razones de seguridad y de protección del producto, Sony recomienda que contrate a un profesional calificado para que instale su televisor en la pared. No intente realizar la instalación usted mismo.

Esta respuesta está diseñada para ayudar con algunas de las preguntas recibidas sobre el montaje de un televisor a la pared.

IMPORTANTE: Para proteger el producto y por motivos de seguridad, Sony recomienda que el montaje mural de su TV sea realizado por un distribuidor de Sony o por un contratista con licencia. No intente realizar la instalación usted mismo.

Vídeo: Cómo montar el Android™ TV en la pared.

¿Qué tipo de soporte de montaje mural debo utilizar?

Los soportes de montaje mural vienen en muchos tamaños y formas. Las diversas formas y tamaños están diseñados para satisfacer las necesidades de rendimiento, requisitos del espacio o de la pared, estilos deseados y seguridad.

Recomendamos que utilice el soporte de montaje mural incluido diseñado para su televisor en lugar de comprar un soporte nuevo, tiene que considerar los siguientes factores.

• Asegúrese de que puede instalar el soporte en la pared o área de su casa donde desea colocar el televisor.
  • Asegúrese de que proporciona el estilo que desea para el televisor en su casa.

Si el televisor no vino provisto con el montaje, visite a su distribuidor local para localizar un VESA stand  que tenga el tamaño de su televisor, y reúna los requisitos de su pared o de entorno y sus preferencias de estilo.

¿Puedo instalar el televisor en cualquier pared?

IMPORTANTE: Por su seguridad y la protección del producto, la pared en la que se proponga instalar el TV deberá ser capaz de soportar un peso al menos cuatro veces mayor que el del TV.

La pared que seleccione debe acomodarse a sus preferencias de visualización. Mantenga en cuenta:

• La altura del soporte: Tener el televisor a distancia focal con el centro de la pantalla del televisor es frecuentemente la altura y posición de visualización preferida.
  • Condiciones de iluminación: Es posible que la luz desde las ventanas y las lámparas ocasione resplandor en la pantalla del televisor.
  • Distancia de visualización: La distancia de su televisor  también es un factor importante que mejora la experiencia de visualización.
  • Esquinas y superficies que no son planas: Es posible que este tipo de superficie requiera montajes e instalaciones diseñados especialmente.

¿Qué tipo de tornillos y herramientas debo utilizar para instalar el soporte en la pared?

Los tornillos o herramientas utilizados para colocar el soporte en la pared varían dependiendo del tipo de material de construcción del que está hecha la pared. Le recomendamos comunicarse con un instalador profesional para obtener asistencia para seleccionar el tornillo correcto para su pared.

NOTAS:

• Si su soporte de pared vino con tornillos provistos, consulte el manual para obtener información relacionada con el tipo de paredes o materiales de construcción que son compatibles.
  • A menos que se especifique en el manual de instrucciones o especificaciones del producto, use un soporte de pared compatible con VESA y tornillos estándar.

Tamaño de pantalla (pulgadas)  Especificación VESA (A*B)  Tornillo estándar
     19-22  75 x 75  M4
     100 x 100
     23-29  200 x 100  M4
     30-40  200 x 200  M6
     45-55  400 x 400  M8
     57-65  600 x 400  M8
     70-80  800 x 400  M8
     80-o mayor  1400 x 800  M8
  • Si desea conectar el televisor al soporte de mesa provisto, hay instrucciones detalladas con ilustraciones disponibles en la guía de instalación o manual de instrucciones provisto con el televisor.
  • Las instrucciones sobre cómo conectar el televisor al soporte de mesa provisto varían dependiendo del número de modelo de su televisor.