ID del Artículo : 00033428 / Última Modificación : 31/10/2019

La imagen no aparece cuando utilizo la conexión HDMI

Asegúrese de que el televisor tiene instalado la versión más reciente del software del sistema.

1. Revise a cuál entrada del televisor está conectado el dispositivo.
    2. En el control remoto provisto con el televisor, pulse repetidamente el botón INPUT hasta que aparezca la entrada HDMI® correcta.
    3. Desconecte y vuelva a conectar el cable HDMI. Una mala conexión puede ocasionar este problema.

4. Si está usando un equipo de sonido (cómo un amplificador o pedestal de cine en casa) entre el televisor y su fuente de video, asegúrese de que el ajuste de entradas en el sistema de audio corresponde a la fuente de salida de video.
    5. Asegúrese de que el dispositivo conectado esté configurado para enviar la señal a través de la conexión HDMI y que el formato de vídeo es compatible con el televisor.
      • La señal de salida configurada en su dispositivo fuente puede estar indicada en su pantalla o en el menú.
      • Algunos dispositivos pueden enviar una señal de video de 1080/24p o 1080/30p, pero algunos televisores solamente pueden aceptar una señal de video de 1080/60p. Cambiar el formato de salida de video del dispositivo puede resolver el problema. Consulte el manual o comuníquese con el fabricante para más información.
      • Es posible que el receptor de audio y video no mejore la señal a HDMI si usted conecta un tipo de conexión analógica (Coaxial, de audio y video compuesto, de audio y video por componentes, o S-Video) en el dispositivo emisor y en el sistema de audio. Consulte el manual de su dispositivo para detalles acerca de otras opciones de conexión.
    6. Si el dispositivo es conectado a un Receptor de audio y video u otro componente antes de ser conectado al televisor, pruebe conectar directamente a una entrada HDMI en el televisor. Si esto funciona, puede que el receptor u otro dispositivo no sea un repetidor de HDMI y no transmita la señal al televisor.
      • Un repetidor de HDMI recibe una señal de audio/vídeo desde un dispositivo HDMI y lo transfiere a otro dispositivo HDMI conectado. Aunque su dispositivo es compatible para su uso con repetidores HDMI, es posible que los productos de otros fabricantes no sean compatibles.
    7. Realice un reinicio de energía del televisor y del dispositivo conectado.

8. Pruebe conectar a un puerto HDMi diferente en el televisor.
      • Si el problema no se resuelve, pruebe conectar nuevamente al puerto HDMI anterior y determine si hay una imagen disponible.
        • Si todavía no hay imagen, avance al paso núm. 11.
    9. Pruebe utilizando un cable HDMI diferente.
      • Para visualizar una imagen en calidad 1080p (50p/60p) en el televisor desde un dispositivo externo, asegúrese de usar un cable HDMI de Alta velocidad con el logotipo HDMI.
    10. De ser posible, pruebe con un dispositivo diferente que pueda emitir una señal de vídeo HDMI usando las mismas conexiones.
    11. Si todavía no hay imagen, efectúe una restauración a los ajustes originales de fábrica.

Si el problema persiste, es necesario enviar la unidad a reparación. Ir a Servicio y Reparaciónr.