ID del Artículo : 00118143 / Última Modificación : 04/04/2019

El Android TV se enciende y apaga automáticamente

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

Las instrucciones para resolver este problema varían según el Android TV™ se está encendiendo o apagando y de acuerdo al sistema operativo (OS, siglas en inglés).

Antes de comenzar

Comprobar la versión del sistema operativo de su televisor:

1. En el control remoto, provisto con el producto, pulse el botón HOME.
    2. Seleccione Settings (Ajustes).
    3. Bajo la categoría TV, utilice las teclas de navegación (flechas) para seleccionar About (Acerca).
    4. Desplácese hacia abajo y seleccione Version para mostrar la versión del sistema operativo de su televisor.

El televisor se enciende automáticamente

Siga las instrucciones de acuerdo al sistema operativo de su televisor.

• Sistema operativo Android™ 8.0 Oreo™;
      • Configure la función Timer (Temporizador) a Off (No).
        1. En el control remoto, provisto con el producto, pulse el botón HOME.
        2. Seleccione Apps (Aplicaciones)
        3. Seleccione Timers (Temporizadores).
        4. Seleccione Timer (Temporizador).
        5. Seleccione Off (No).
      • Configure el ajuste Auto TV on (Encendido automático de televisor), o TV auto power on de BRAVIA Sync settings (Ajustes de Bravia Sync) a Off (No).
        1. En el control remoto, provisto con el producto, pulse el botón HOME.
        2. Seleccione Settings (Ajustes).
        3. Seleccione External Inputs (Entradas externas) en la categoría TV.
        4. Seleccione BRAVIA Sync settings (Ajustes de Bravia Sync).
        5. Seleccione Auto TV on o TV auto power on (Encendido automático de televisor).
        6. Ajuste a Off (No).
      • Configure el Remote Start (Inicio remoto), en los Network Settings (Ajustes de Red) a Off (No).
        1. En el control remoto, provisto con el producto, pulse el botón HOME.
        2. Seleccione Settings (Ajustes).
        3. Seleccione Network (Red) en la categoría Network & Accessories (Red y accesorios).
        4. Seleccione Remote Start (Inicio remoto).
        5. Ajuste a Off (No).
    • Android 7.0 Nougat o anterior
      • Configure la función Timer (Temporizador) a Off (No).
        1. En el control remoto, provisto con el producto, pulse el botón HOME.
        2. Seleccione Timers (Temporizadores).
        3. Seleccione Timer (Temporizador).
        4. Seleccione Off (No).
      • Configure el ajuste Auto TV on (Encendido automático de televisor), o TV auto power on de BRAVIA Sync settings (Ajustes de Bravia Sync) a Off (No).
        1. En el control remoto, provisto con el producto, pulse el botón HOME.
        2. Seleccione Settings (Ajustes).
        3. Seleccione External Inputs (Entradas externas) en la categoría TV.
        4. Seleccione BRAVIA Sync settings (Ajustes de Bravia Sync).
        5. Seleccione Auto TV on o TV auto power on (Encendido automático de televisor).
        6. Ajuste a Off (No).
      • Configure el Remote Start (Inicio remoto), en los Network Settings (ajustes de Red) a Off (No).
        1. En el control remoto, provisto con el producto, pulse el botón HOME.
        2. Seleccione Settings (Ajustes).
        3. Seleccione Network (Red) en la categoría Network & Accessories (Red y accesorios) .
        4. Seleccione Remote Start (Inicio remoto).
        5. Ajuste a Off (No).

El televisor se apaga automáticamente

Siga las instrucciones de acuerdo al sistema operativo de su televisor.

• Android 8.0 Oreo
      • Configure When to Sleep (Cuando suspender) en Daydream o Screen Saver (Protector de pantalla) a Never (Nunca).
        1. En el control remoto, provisto con el producto, pulse el botón HOME.
        2. Seleccione Settings (Ajustes).
        3. Bajo la categoría TV, seleccione Daydream o Screen Saver (Protector de pantalla).
        4. Seleccione When to sleep (Cuando suspender).
        5. Configure a Never (Nunca).
      • Configure Daydream o Screen Saver (Protector de pantalla) a Backdrop (Panel de fondo) o Colors (Colores).

Nota: Para impedir la retención de imágenes (burn in), su televisor entra al modo de reposo cuando configura Daydream o Screen Saver (Protector de pantalla) a Sleep (Suspensión) o None (Ninguno), o cuando configura When to Sleep (Cuando suspender) a Never (Nunca). Sin embargo, esto no sucede si su televisor reproduce un programa o película.

1. En el control remoto, provisto con el producto, pulse el botón HOME.
        2. Seleccione Settings (Ajustes).
        3. Bajo la categoría TV, seleccione Daydream o Screen Saver (Protector de pantalla).
        4. Seleccione Daydream o Screen Saver (Protector de pantalla).
        5. Configure a Backdrop (Panel de fondo) o Colors (Colores).
      • Configure la función Sleep Timer (Temporizador de apagado) a off (no).
        1. En el control remoto, provisto con el producto, pulse el botón HOME.
        2. Seleccione Apps (Aplicaciones)
        3. Seleccione Timers (Temporizadores).
        4. Seleccione Sleep timer (Temporizador de apagado).
        5. Ajuste a Off (No).
      • Configure la función Idle TV standby (Sin actividad TV en espera) a off (no).
        1. En el control remoto, provisto con el producto, pulse el botón HOME.
        2. Seleccione Settings (Ajustes).
        3. Bajo la categoría TV, seleccione Power (Encendido).
        4. Seleccione Eco.
        5. Seleccione Idle TV standby (Sin actividad TV en espera).
        6. Ajuste a Off (No).

Nota: Si su televisor tiene la función Auto shut-off (Apagado automático), desactívela.

• Android 7.0 Nougat o anterior
      • Configure When to Sleep (Cuando suspender) en Daydream o Screen Saver (Protector de pantalla) a Never (Nunca).
        1. En el control remoto, provisto con el producto, pulse el botón HOME.
        2. Seleccione Settings (Ajustes).
        3. Bajo la categoría TV, seleccione Daydream o Screen Saver (Protector de pantalla).
        4. Seleccione When to sleep (Cuando suspender).
        5. Configure a Never (Nunca).
      • Configure Daydream o Screen Saver (Protector de pantalla) a Backdrop (Panel de fondo) o Colors (Colores).

Nota: Para impedir la retención de imágenes (burn in), su televisor entra al modo de reposo cuando configura Daydream o Screen Saver (Protector de pantalla) a Sleep (Suspensión) o None (Ninguna), o cuando configura When to Sleep (Cuando suspender) a Never (Nunca). Sin embargo, esto no sucede si su televisor reproduce un programa o película.

1. En el control remoto, provisto con el producto, pulse el botón HOME.
        2. Seleccione Settings (Ajustes).
        3. Bajo la categoría TV, seleccione Daydream o Screen Saver (Protector de pantalla).
        4. Seleccione Daydream o Screen Saver (Protector de pantalla).
        5. Configure a Backdrop (Panel de fondo) o Colors (Colores).
      • Configure la función Sleep Timer (Temporizador de apagado) a off (no).
        1. En el control remoto, provisto con el producto, pulse el botón HOME.
        2. Seleccione Timers (Temporizadores).
        3. Seleccione Sleep timer (Temporizador de apagado).
        4. Ajuste a Off (No).
      • Configure la función Idle TV standby (Sin actividad TV en espera) a off (no).
        1. En el control remoto, provisto con el producto, pulse el botón HOME.
        2. Seleccione Settings (Ajustes).
        3. Bajo la categoría TV, seleccione Power (Encendido).
        4. Seleccione Eco.
        5. Seelccione Idle TV standby (Sin actividad TV en espera).
        6. Ajuste a Off (No).

Nota: Si su televisor tiene la función Auto shut-off (Apagado automático), desactívela.