ID del Artículo : 00244445 / Última Modificación : 22/04/2021

El audio y el video de mi televisor no están sincronizados o hay un retraso de audio.

Hay una serie de circunstancias que pueden hacer que el audio y el video no estén sincronizados, incluidos los siguientes:

• Al ver un programa de televisión, podría ser la transmisión en sí o una mala conexión entre su decodificador de cable / satélite.
    • Si un reproductor de DVD o Blu-ray Disc ™ está conectado a su televisor, la causa podría ser una mala conexión o el propio disco.
    • Si un sistema de cine en casa está conectado a su televisor con un cable óptico, puede haber un retraso de audio que requiera un ajuste manual en el sistema de cine en casa. También puede haber una configuración en su televisor que esté causando el problema.

Nota: Si el televisor está conectado a una barra de sonido o un sistema de cine en casa con un cable HDMI o óptico, el sonido puede retrasarse debido a los retrasos en el procesamiento de audio en la barra de sonido o el sistema de cine en casa. En este caso, el problema no es con los altavoces del televisor.

Pasos para solucionar problemas

Verifique si el problema de sincronización de audio y video se resuelve después de completar cada paso. Si se necesita información específica del modelo para realizar algún paso, verifique su producto  para más detalles.

1. Dependiendo de la causa, este problema a menudo se resuelve realizando un reinicio de energía en su televisor.
    2. Asegúrese de que su televisor tenga instalada la última actualización de software.
      • No todos los televisores tienen software que se pueda actualizar.
      • Si su televisor está conectado a Internet, puede descargar la actualización de software a través del menú del televisor.
    3. Si está viendo un programa de televisión, cambie el canal para ver si el problema ocurre en otros canales.
      • Si ocurre en un solo canal, el problema está en la transmisión. Comuníquese con su proveedor de red de transmisión para obtener más ayuda.
    4. Asegúrese de que todos los cables estén conectados firmemente a su televisor y su dispositivo fuente (decodificador, reproductor de Blu-ray Disc, sistema de cine en casa, etc.)
    5. Reproduzca una fuente de video diferente para determinar si el problema ocurre con otros dispositivos.
    6. En su televisor, configure el Modo de juego en consecuencia. No todos los televisores tienen esta configuración.
      • Configure el Modo de juego en Apagado cuando vea la televisión o reproduzca un DVD o Disco Blu-ray.
      • Configure el Modo de juego en Encendido cuando juegue un videojuego.
    7. Si un sistema de cine en casa está conectado a su televisor con un cable óptico, cambie la configuración A / V Sync o Audio Delay en su sistema de cine en casa (si está disponible).
      • Los ajustes de retardo de audio suelen oscilar entre 0 milisegundos y aproximadamente 250 milisegundos.
      • Consulte su manual para ver si la configuración A / V Sync o Audio Delay está disponible en su sistema de cine en casa.
      • Para sistemas de cine en casa de otros fabricantes, consulte el manual de instrucciones o comuníquese con el fabricante para obtener información sobre cómo ajustar la configuración de sincronización de A / V.
    8. Si está utilizando un modelo de Android TV o Google TV y está conectado al puerto HDMI In (ARC) o HDMI IN (eArc / ARC) en un sistema de audio, como una barra de sonido o un sistema de teatro en casa, intente cambiar la configuración de Salida de audio digital, A/V sync y Pass through( puente intermedio):
      • Configure la Salida de audio digital en PCM.

• Cambiar la configuración de sincronización A / V actual.

• Establezca el modo de paso a través en automático

Si el problema persiste, es posible que sea necesario repararlo. Ir a Servicio y Reparaciónr

Marcas comerciales y logotipos de Google LLC y la empresa relacionada