ID del Artículo : 00244445 / Última Modificación : 06/05/2020

El audio y el video de mi televisor no están sincronizados o hay un retraso de audio.

Existen varias circunstancias que pueden hacer que el audio y el video no estén sincronizados. Por ejemplo:

• Si está viendo un programa de televisión, podría ser con la transmisión o una mala conexión entre su televisor y decodificador de cable o satélite.

• Si un reproductor de DVD o Blu-ray Disc ™ está conectado a su televisor, una conexión deficiente o el disco utilizado podría ser la causa del problema.

• Si un sistema de cine en casa está conectado a su televisor con un cable óptico, puede haber un retraso de audio que requiere un ajuste manual en el sistema de cine en casa. Incluso puede haber una configuración en su televisor que esté causando el problema.

Nota: Si el televisor está conectado a una barra de sonido o sistema de cine en casa con un cable HDMI u óptico, el sonido puede presentar desfases debido a los retrasos en el procesamiento de audio en la barra de sonido o sistema de cine en casa. En este caso, no hay problemas con los altavoces del televisor.

Pasos para la solucion de problemas

Verifique si el problema de sincronización de audio y video se resuelve después de completar cada paso. Si se necesita información específica del modelo para realizar algún paso, verifique su producto en el manual de usuario.

1. Asegúrese de que su televisor tenga instalada la última actualización de software.
      • No todos los televisores tienen un software que pueda actualizarse.
      • Si su televisor está conectado a Internet, puede descargar la actualización de software a través del menú del televisor.
    2. Si está viendo un programa de televisión, cambie el canal para ver si el problema ocurre en otros canales.
      • Si ocurre solo en un canal, el problema es con la transmisión. Póngase en contacto con su proveedor de red de transmisión para obtener más ayuda.
    3. Asegúrese de que todos los cables estén bien conectados a su televisor y su dispositivo fuente (decodificador, reproductor de Blu-ray Disc, sistema de cine en casa, etc.)
    4. Reproduzca una fuente de video diferente para determinar si el problema ocurre con otros dispositivos.
    5. En su televisor, configure el modo juego en consecuencia your TV.
      • Establezca el Modo de juego en Apagado cuando vea televisión o reproduzca un DVD o un disco Blu-ray.
      • Configure el Modo de juego en Activado cuando juegue un videojuego.
      • No todas las televisiones tienen esta configuración.
    6. Si el problema ocurre al usar los altavoces del televisor, realice reinicio de su televisor.
    7. Si conecta un sistema de cine en casa a su televisor utilizando un cable óptico, cambie el ajuste A/V Sync (Sincronización de audio y vídeo) o Audio Delay (Retraso de audio), en su sistema de cine en casa (si esta disponible)
      • Los ajustes del retraso de audio generalmente oscilan entre 0 milisegundos y aproximadamente 250 milisegundos.
      • Consulte su manual para determinar si el ajuste A/V Sync (Sincronización de audio y vídeo) o Audio Delay (Retraso de audio) está disponible en su Sistema de cine en casa.
      • Para Sistemas de cine en casa de otros fabricantes, consulte el manual de instrucciones o comuníquese con el fabricante para información sobre cómo ajustar la configuración de sincronización de audio y vídeo.
    8. Si su televisor es un Android TV Y está conectado al puerto HDMI In (ARC) o HDMI IN (eArc / ARC) en un sistema de audio, como una barra de sonido o un sistema de cine en casa, intente cambiar la salida de audio digital, A / VSync y configuración de modo Pasar:
      • Configure la salida de audio digital a PCM.

1. En el control remoto suministrado, presione el botón HOME.
        2. Seleccionar Settings icon Ajustes.
        3. Los siguientes pasos dependerán de las opciones de menú de su TV:
          • Seleccione Pantalla y sonidoSalida de audioSalida de audio digitalPCM.
          • Seleccione Ajustes Bravia Salida de audio digital PCM.
          • Seleccione Sonido Salida de audio digital PCM.
      • Cambiar la configuración actual de sincronización de A/V.

1. Presione el botón HOME.
        2. Seleccione Settings icon Ajustes.
        3. Los siguientes pasos dependerán de las opciones de menú de su TV:
          • Seleccione Pantalla y sonido → Salida de audio A/V syncAuto u On.
          • Seleccione Sonido A/V syncAuto u On.
      • Establezca el  modo Pass through a Automático

1. Presione el boton HOME.
        2. Seleccione Settings icon Ajustes.
        3. Seleccione Pantalla y Sonido Salida de audioPass through modeAuto.
        4. Presione el boton HOME.
        5. Seleccione Settings icon Ajustes.
        6. Seleccionar preferencia de dispositivoAccesibilidadTalkBackDesactivar.

Si el problema persiste, puede ser necesaria una reparacion. Ir a Servicio y Reparaciónr.

Marcas comerciales y logotipos de Google LLC y la empresa relacionada