ID del Artículo : 00244445 / Última Modificación : 25/11/2022Imprimir

El audio y el video no están sincronizados o hay un retraso en el audio

Contenido

Antes de comenzar

Hay una serie de circunstancias que pueden causar que el audio y el video no estén sincronizados.

• Si ve un programa de televisión, podría ser la transmisión en sí o una mala conexión entre su decodificador de cable/satélite (si corresponde).
    • Si se conecta un reproductor de DVD o Blu-ray Disc®, la causa podría ser una mala conexión o el propio disco.
    • Cuando se conecta a un sistema de cine en casa con un cable óptico digital, puede haber un retraso en el audio que requiera un ajuste manual en el sistema de cine en casa. Incluso puede haber una configuración en el propio televisor que cause este problema.
    • Si el televisor está conectado a una barra de sonido o sistema de cine en casa (con un cable HDMI o un cable óptico), el sonido puede retrasarse debido a retrasos en el procesamiento de audio en la barra de sonido o sistema de cine en casa. En tales casos, no hay problemas con los altavoces del televisor.

Nota:  Si hay un problema de retraso de entrada al usar una consola de juegos con Google TV o Android TV, consulte el artículo Cómo reducir el retraso de entrada al usar la configuración del juego.

Solución de problemas comunes

Debido a que cada uno de los pasos a continuación representa una posible solución a este problema, verifique si el problema se resolvió después de completar cada paso..

1. Asegúrese de que el televisor tenga instalado el último software del sistema (firmware).
      Nota: Para saber cómo actualizar el televisor, consulte el artículo Cómo realizar una actualización de software.
    2. Si ve un programa de televisión, intente cambiar el canal para ver si el problema ocurre en otros canales; si solo ocurre en un canal, entonces el problema está en la transmisión.
      Nota: Si el problema ocurre solo en un canal, comuníquese con el proveedor de la red de transmisión.
    3. Asegúrese de que todos los cables estén bien conectados al televisor y al dispositivo fuente (decodificador, reproductor de DVD, reproductor de BD, sistema de cine en casa o consola de juegos).
    4. Intente reproducir una fuente de video diferente para determinar si el problema ocurre con otros dispositivos conectados.
    5. Si su televisor tiene una configuración Modo de juego , realice una de las siguientes acciones:
      • Configure el Modo de juego en Apagado cuando mire televisión o reproduzca un DVD o BD.
      • Configure el Modo de juego en Activado cuando juegue un videojuego.
    6. Realice un reinicio de energía en el televisor. Para obtener más información, consulte el siguiente:
    7. Si hay un sistema de cine en casa y se usa un cable óptico digital en la conexión, cambie manualmente la configuración de Audio/Video Sync o Audio Delay en el sistema de cine en casa (si está disponible).
      Notas:
      • Los ajustes de retardo de audio suelen oscilar entre 0 ms y aproximadamente 250 ms.
      • Para obtener información sobre la disponibilidad de la sincronización A/V o la configuración de Audio Delay, consulte las instrucciones de funcionamiento suministradas con el producto..
      • Para un sistema de cine en casa de terceros, consulte el manual de instrucciones o comuníquese con el fabricante para obtener información sobre cómo ajustar la configuración de sincronización de A/V.

Solución de problemas adicionales para los modelos de Google TV y Android TV

Al conectar un sistema de audio al puerto HDMI IN (eARC o ARC) del televisor

Cuando el sonido de los altavoces del televisor no está sincronizado con la imagen a través de HDMI

Si el problema aún no se resuelve, es posible que se requiera servicio.