ID del Artículo : 00115055 / Última Modificación : 23/02/2021

¿Cómo reiniciar (resetear) un Android TV?

artículo es solo para modelos de Android TV ™. Si su televisor no es un Android TV, consulte el artículo Cómo realizar un reinicio de energía.

Puede desconectar el cable de alimentación del televisor y volver a enchufarlo, utilizar el control remoto del televisor o utilizar el menú del televisor para restablecer la alimentación.

El reinicio de energía es una parte importante de la resolución de problemas del televisor, ya que su televisor ejecuta el sistema operativo Android ™, que también se usa en muchos teléfonos inteligentes y tabletas. Al igual que con estos dispositivos, realizar un reinicio de energía (o reiniciar) su Android TV es un método efectivo para resolver problemas que incluyen (pero no se limitan a):

• La imagen no aparece
    • Solo se emite sonido
    • El mando a distancia no funciona
    • Una aplicación es lenta, almacena en búfer o no se carga

A continuación se proporcionan instrucciones detalladas sobre cómo hacer un reinicio de energía.

Antes de empezar

• Asegúrate de que la TV esté encendida
    • Retire cualquier dispositivo de almacenamiento USB externo del televisor.

Realice un reinicio de energía desconectando el cable de alimentación

1. Apagar la televisión.
    2. Desenchufe el cable de alimentación durante dos minutos y luego vuelva a enchufarlo.
    3. Encienda la televisión.
    4. Verifique si se resolvió el problema.

Realice un reinicio de energía con el control remoto

Puede ver el tutorial o pasar a los pasos a continuación.

1. En el control remoto de infrarrojos suministrado, mantenga presionado el botón de POWER durante unos cinco segundos hasta que aparezca Apagar en la pantalla del televisor..

Nota: El televisor se apaga automáticamente y se vuelve a encender después de un minuto. Si no se enciende, presione el botón POWER en el control remoto.

2. Verifique si se resolvió el problema.

Nota: También puede mantener presionado el botón de POWER en la parte posterior de su televisor para reiniciarlo.

Realice un reinicio de energía usando el menú de TV

1. Presione el botón HOME.
    2. En la categoría Ajustes, seleccione Configuración.
    3. Seleccione Acerca de.
    4. Seleccione Reiniciar.
    5. Verifique si se resolvió el problema.