ID del Artículo : 00033779 / Última Modificación : 30/03/2018

La batería no retiene la carga, no enciende la cámara de vídeo o videocámara durante el período de tiempo especificado; se agota demasiado rápido

Cuando se enciende la cámara, puede tardar hasta un minuto antes de que aparezca el tiempo restante de la batería. Además, el indicador de nivel de batería que se muestra es un estimado. La duración actual de la batería puede variar según el uso de la cámara y qué funciones se utilizan; el uso del zoom y las fuentes de luz externas o micrófonos acortará la carga de la batería.

Además, las baterías se descargan más rápido cuando se utilizan en condiciones de clima frío. En temperaturas frías, se recomienda que las baterías se mantengan en un lugar cálido antes de usarse. A veces, las baterías pueden recuperar algo de energía si se calienta después de estar en el frío.

Extraiga la batería de la cámara y examine los terminales de metal. Utilice un hisopo de algodón o un paño seco para limpiar los terminales si estos parecen sucios.

La capacidad de una batería para retener la carga disminuye con el tiempo. Dependiendo de cuánto tiempo ha tenido usted la batería, puede que sea momento de reemplazarla.

Si está utilizando una batería que no fue provista con la cámara, el tiempo de grabación promedio que aparece en la envoltura de la batería cambiará dependiendo de varios factores, incluyendo la temperatura ambiente y el consumo de energía de la cámara. El paquete de la batería muestra las especificaciones del consumo de energía necesarias para lograr el tiempo promedio de grabación. Si el consumo de energía de la cámara es mayor a la especificación indicada en la envoltura de la batería, se reducirá el tiempo medio de grabación continua.

Aquí hay un ejemplo de cómo calcular el tiempo de grabación para una batería adicional: Si el manual de instrucciones de su cámara muestra la batería suministrada a 1000 mAh con un tiempo de grabación de 40 minutos, entonces una batería adicional que aparece a 3900 mAh proporciona aproximadamente 156 minutos de grabación. La batería de 3900 mAh proporciona 3,9 veces más tiempo de grabación que la batería de 1000 mAh (40 minutos x 3,9 = 156 minutos).

IMPORTANTE:

• La función QUICK ON disponible en algunos modelos de cámara cambia al modo de espera al cerrar el panel LCD durante la grabación. Dado que la cámara todavía está activa durante el modo de reposo, se sigue consumiendo energía de la batería y esta disminuirá.
    • La información del consumo de energía está disponible en la sección de especificaciones del manual de instrucciones provisto con su cámara.
    • Incluso si usted no utiliza la batería durante un período largo, se recomienda cargarla y descargarla por completo por lo menos una vez al año para mantener su rendimiento. Al guardarla, debe retirar la batería de la cámara.

NOTAS:

• Las baterías de reemplazo están disponibles a la venta en Internet. Ir a Partes y Accesorios.
    • Si el problema sigue sin resolverse aun después de utilizar una batería completamente cargada, es necesario enviar la cámara a servicio técnico. Ir a Servicio y Reparaciónr.