ID del Artículo : 00087353 / Última Modificación : 29/03/2019

No hay sonido u ocurre distorsión en los audífonos o auriculares

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Siga los pasos a continuación para resolver este problema cuando sus audífonos o auriculares están conectados al dispositivo por medio de un cable.

Limpie las conexiones.

• Limpie la clavija utilizando un paño seco.
  • Solamente para auriculares: Quite cualquier objeto extraño o el polvo acumulado en los auriculares.

Ajustar

• Si los auriculares se deslizan y no se ajustan correctamente, reemplace las almohadillas por unas más grandes que se ajusten perfectamente.
  • Reemplace las almohadillas si están dañadas o deterioradas.
  • Nota:
    • Las pastillas internas para los auriculares están disponibles para la compra en distribuidores generales.
    • Las almohadillas para los audífonos pueden requerir reparación. Comuníquese con nosotros si desea asistencia.

Revise la conexión

• Desconecte los audífonos o auriculares de su dispositivo. Conéctelos nuevamente y asegúrese de que están ajustados correctamente.

audífonos conectados correctamente

Revise su dispositivo

• Si no hay sonido desde el lado derecho de los auriculares, puede ser porque la toma de auriculares del dispositivo es monoaural (un solo canal) en lugar de estéreo (dos canales).

Nota: Cuando los auriculares estéreo están conectados a una salida mono, el sonido no saldrá por el canal derecho. Esto es debido a las especificaciones del dispositivo y no es un fallo de funcionamiento.

• Asegúrese de que el sonido proviene del dispositivo.

Nota: Compruebe aumentando el volumen del dispositivo o conectando otro par de audífonos o auriculares.

• Revise el nivel de batería del dispositivo

Nota: Si el nivel de la batería es bajo, el sonido puede interrumpirse.

• Dependiendo del dispositivo al que se conecten los auriculares o auriculares, el sonido puede distorsionarse o crepitar, o se puede generar ruido al subir el volumen. En este caso, disminuya el volumen.
  • El dispositivo puede ser la fuente del sonido crepitante o la distorsión. Conecte otro par de audífonos o auriculares al dispositivo o conecte sus audífonos o auriculares a otro dispositivo para determinar si el problema continua ocurriendo.

Otros factores a considerar

• Hay casos en que a través del cable se puede escuchar el ruido de la fricción del cable contra la ropa Este ruido puede reducirse utilizando un clip para mantener el cable en su lugar.
  • Es normal escuchar ruidos crepitantes al colocar auriculares de tipo canal en los oídos. Esta no es una falla. El sonido desaparece cuando los auriculares se estabilizan después de ser colocados.
  • Asegúrese de sujetar la parte del conector [A] para halar al desconectar o introducir los auriculares del dispositivo. No hale el cable o puede causar a ruptura de los cables internos.
    • Uso Correcto
    • Uso Incorrecto
  • Absténgase de enrollar fuertemente el cable del auricular alrededor de un dispositivo.

Si ha seguido los pasos anteriores y el problema persiste, es necesario enviar la unidad a reparación. Ir a Servicio y Reparaciónr.

Información relacionada

Problemas con el sonido en los Audífonos inalámbricos de Frecuencia de radio